佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

跑步时大家脑里在想什么?

redgundamrxf91 发表于 25-9-2016 03:17 PM
我一个礼拜内也是跑三/四天而已。
以前有一,两次在太热的天气下跑有试过抽筋,已经很久没有了。
你是不是跑太快了?

我喜欢大热天跑

redgundamrxf91 发表于 25-9-2016 03:17 PM
我一个礼拜内也是跑三/四天而已。
以前有一,两次在太热的天气下跑有试过抽筋,已经很久没有了。
你是不是跑太快了?

我都是在gym里面跑,有冷气  
我都是慢走,快跑,快走一直重复

taoataoa 发表于 25-9-2016 05:45 PM
可能你的热身做的不是很全面

也许吧,可是之前就不会抽筋啊。都是右小腿一直抽

神经妹 发表于 25-9-2016 07:09 PM
也许吧,可是之前就不会抽筋啊。都是右小腿一直抽

热身很重要,花个十分钟来热身保护身体不受伤。

这个坛里不热不冷,不过还算有人气
我有用微信,如果人数超过5人,开个微信群聊要吗?

taoataoa 发表于 25-9-2016 09:31 PM
热身很重要,花个十分钟来热身保护身体不受伤。

我热身很快下,也许就是造成我抽筋吧

Follow Us
taoataoa 发表于 25-9-2016 09:34 PM
这个坛里不热不冷,不过还算有人气
我有用微信,如果人数超过5人,开个微信群聊要吗?

我是个半桶水不是很会跑步,赏脸吗?

神经妹 发表于 25-9-2016 09:56 PM
我是个半桶水不是很会跑步,赏脸吗?

没问题!欢迎你第一位加入!

taoataoa 发表于 26-9-2016 02:44 PM
没问题!欢迎你第一位加入!

还没有到五个人呢

答疑 | 每次跑到5公里就跑不动了,怎么办?

疑问@天妍我现在每次跑到五公里就感觉自己跑不动了,求支支招,有什么办法让自己跑的动么?

回复如果你已经能够完成5公里跑步,并且想要更进一步,建议你的下一个目标应该是完成10公里的无间断跑步。怎么做?看下面:首先,你一定要做好准备去接受更大的挑战哦。其次,在开始挑战10 公里时,千万不要操之过急,最好是逐步增强力量,让你的身体习惯额外的负担。如果你觉得这个计划的进度太快,可以重复一个星期,直到身体适应新的训练强度。

没事的,一人就一人
我跑步也一个人呢.

taoataoa 发表于 27-9-2016 02:25 PM
没事的,一人就一人
我跑步也一个人呢.

跑步一个人比较爽,我不喜欢给人烦和等

基本上我都在1小时以上

好久没上来啦"上一上今天的成绩。

不错不错,值得鼓励。

我通常都只跑5km或10km

来上一下今天的记录。

刚刚买ζ这个型号的

跑步一定要30分钟以上才有效果吗?

疑问
跑友我是墩儿!
您好,听说跑步要30分钟以上才有效,是真的吗?

30分钟是一个比较流行的说法,很多文献都认为慢跑单次最好能够超过30分钟。这个说法的来源在于跑步30分钟后的脂肪供能会达到一个比较高的水准,但是我们认为这个问题要根据你跑步锻炼的目的来看。你是为了减肥?还是仅仅是锻炼身体、摆脱亚健康?抑或是在跑步这项运动上对成绩有或多或少的诉求?

对于减肥者来说,刚刚开始准备跑步,大可不必盯着30分钟这个数字,首先你要知道,动肯定要比不动好,即使你今天比昨天多走了5分钟的路,那也是值得鼓励的一件事情。其次,也并不是说你今天跑了20分钟,减肥就没有效果了,只是其中脂肪参与供能的比例较少。从效率上来讲,如果你能坚持跑足30 分钟,脂肪代谢的效率更高。而对于减肥的人来说,都是希望有一种高效率的减肥方法,所以就会有跑30分钟减肥最有效的理论来指导减肥。

对于只是想改善身体状况的人来说,更加不必在意这个数字,重点是维持住运动的兴趣,养成定期运动的习惯。哪怕你每次只跑10 分钟,每周只跑2 次,如果睡眠没问题,3 次下来你就会感觉到体力有明显改变。

而对于已经有跑步习惯,身体的体能、耐力各方面都已有一定基础,想提高跑步成绩的人来说,也许单次30分钟已经无法满足进一步提升体能、心肺功能、增加肌肉强度的需求了,那么就要根据你的训练目标提高强度,增加速度,延长距离和时间,提升自己的能力,这个时候30分钟可能就只是一个热身跑的距离了。所以,对于不同水平的跑者,会有不同阶段的跑法,不能笼统地说跑步要跑30分钟以上才有效,只要你跑了就是有效的!

没有想些什么,放空

这几天的记录.
为自己加油!