佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【F1】台北民权水族街

这里为大家介绍台湾-台北的一条水族街,民权水族街。
http://www.taipeifish.taipei.gov.tw

民权水族街位于台北市松山区民权东路五段。
我是乘搭捷运到松山机场站,然后步行到那里,走了大约 10 多分钟左右(脚踝受伤,走得慢)。
路程大约 1.3km,不能走的人最好还是乘计程车前往。
搭计程车从松山机场捷运站到民权东路五段大约台币 80 左右。
也可以搭巴士前往,详情请看以下连接。
http://www.taipeifish.taipei.gov ... t/0122114654100.pdf

我昨天前往,但没拍照。
一来逛了第一间,就开始下雨,担心相机受潮。
二来鱼店都很挤,拍了也看不到全景。

说说观后感。
这里的鱼店超过 20 间,虽然卖的东西重复性大,但还是有一些店有做出差异化。
我逛完后很兴奋,因为在大马从来就没有一次过看那么多水族的东西。
他们的店都不会很大间,但东西超多,所以很挤。

鱼:
在这里既然可以看到超大型的异型坦克、野生七彩、埃及神仙、祕鲁神仙、泰国大金鱼、福州大金鱼、新几内亚虎等等珍品品种。
而且数量不是只有一两只,而是有很多只!
还有很多各式各样的鱼种,如孔雀鱼、斗鱼、登科鱼、异型、龙鱼等等,种类之多,数量之多,实在是爽!
也有专门经营海水鱼的店,数量也是超多的。

虾:
这里的店大多数都只卖米虾,极火、香吉士、琉璃,是最普遍的。
有卖水晶虾的只有不到 3 间,而且数量都是很少的。
金刚虾更完全没有看到。
水晶虾、金刚虾都是玩家,或专卖店在卖,所以水族街的传统鱼店都不卖。

水草:
这里的水族店大多数都有卖水草,而且种类多,数量也多,大马的水族店实在是差太多了。
这里还有一间生态馆,里面有草缸、水陆缸、生态缸。
这间店应该是 2011 年 ADA 造景亚军得主薛海的店,里面就有那缸得奖作品,以及奖牌。
只是有一段时间了,草都长了不少,和当初的景有些不一样。
http://www.paludarium.net/6/post/2011/10/-2011.html

造景材质:
这里的沉木也有很多,尤其是在大马很难看到的杜鹃根沉木,这里都有,选择也多。
石材、沙材也都不缺,很多选择。

器材:
器材之多简直目不暇给,尤其是台湾自产品牌,如 Azoo、ISTA、TBS、UP 等等的产品,应有尽有。
当然,德国老品牌的器材也不少,而且很多是大马没看过的包装。
水草泥、虾泥也是有很多选择。
鱼缸更是多到看不完。
过滤、滤材的选择也是有很多很多。

总的来说,收获是很大的,尤其是过足了逛鱼店的瘾。
如果各位同好以后有到台北,可以抽空前往水族街,一定会有所收获。

注:
这里还有美食街和生态公园,可以一起逛逛。
如果不想变成落汤鸡,最好预备雨伞,以防万一下雨。

F1 大大~ 手信手信!

台湾水族市场比本地好太多了

F1 大大~ 手信手信!

马来西亚的鱼店是彻底输了

在台湾逛水族店,感觉台湾人好幸福!
什么水族的东西都有,都容易获得。

今天到高雄,又逛了一间现代化的水族店-北高雄水族。
有点像 Nilufar 那种经营模式,但好太多了!
噢,也是超棒的,器材也是很齐全,鱼超多,水草也是很多,海鱼也是很多。
更不可思议的是,野生七彩也摆出来卖。
我们曾几何时才会看到大马鱼店卖野生鱼?

星期一会去屏东,还会去逛那里的水族馆。
店主是我去年去 ADA 造景颁奖礼认识的,可能可以拍照。
如有拍照,之后再分享。

我们大马是不是玩水族的人太少,没市场,所以没有这些好店?
看了有点不想回大马,哈哈。。。

Follow Us
手信啊,有!
2000 只各式黑、红、蓝金刚虾、黄金背、烤漆!
到时多多支持!

评分

太潇洒 + 5 先给你分数!!哈哈
kennyteoh818 + 5

f1rstfp 发表于 7-7-2013 12:35 AM
手信啊,有!
2000 只各式黑、红、蓝金刚虾、黄金背、烤漆!
到时多多支持!

有办法弄回来吗?

水族街真的很好逛的,以前去过一次,连爬虫都有卖,大大有没有看到短鲷??种类多吗??有去小黑的店吗??

北高雄水族  有没有短鲷卖??  下次我会去哪里看看,

大的你去过好多地方的水族店, 不知香港,上海,广州,泰国的你去过了吗??

ricgan 发表于 7-7-2013 01:29 AM
有办法弄回来吗?

有,通过正常报关,检疫,检验,就应该没问题。

f1rstfp 发表于 7-7-2013 12:16 PM
有,通过正常报关,检疫,检验,就应该没问题。

只是如果根据正常的通关和检疫都需要比较长的时间,虾能耐那么久吗?

vic_tan0911 发表于 7-7-2013 02:23 AM
水族街真的很好逛的,以前去过一次,连爬虫都有卖,大大有没有看到短鲷??种类多吗??有去小黑的店吗?? ...

我对短鲷没什么认识,不知道呢。
我没有看店名,就每间都进去逛逛。
你说的地方我都去过,只是没逛鱼街。
11月会去广州花鸟市场。

ricgan 发表于 7-7-2013 12:18 PM
只是如果根据正常的通关和检疫都需要比较长的时间,虾能耐那么久吗?

一切要等下星期见了供应商才知道。
但检疫的部分2星期前已经办了。

f1rstfp 发表于 7-7-2013 12:26 PM
我对短鲷没什么认识,不知道呢。
我没有看店名,就每间都进去逛逛。
你说的地方我都去过,只是没逛鱼街。
...

香港金鱼街,上海,泰国jatucak,到时你会去广州的越和花鸟鱼市场??

f1rstfp 发表于 7-7-2013 12:29 PM
一切要等下星期见了供应商才知道。
但检疫的部分2星期前已经办了。

數量那麼龐大,沒有入口準證可以辦得到?

vic_tan0911 发表于 7-7-2013 04:17 PM
香港金鱼街,上海,泰国jatucak,到时你会去广州的越和花鸟鱼市场??

9 月应该会去日本大阪,今年放弃去 ADA 造景颁奖礼。
11 月会去广州花地湾花鸟鱼市场。

ahqi_shiwo 发表于 7-7-2013 04:54 PM
數量那麼龐大,沒有入口準證可以辦得到?

这次我自己带,下次才用航运,数量更大。
我朋友的朋友的公司帮我处理,没要求入口准证。
详情我没去问,只知道供应商提供了足够的文件,就没问题了。
怎么处理我不会,有专人帮我处理,我只负责看虾、见供应商、洽谈。

f1rstfp 发表于 7-7-2013 06:02 PM
9 月应该会去日本大阪,今年放弃去 ADA 造景颁奖礼。
11 月会去广州花地湾花鸟鱼市场。

这里去哪里去真有米 , 大的北高雄水族没有照片看吗? 本帖最后由 vic_tan0911 于 7-7-2013 06:58 PM 编辑

f1rstfp 发表于 7-7-2013 06:07 PM
详情我没去 ...

如果你那个供应商有卖短鲷就好,可以顺便帮我带一些回来,可惜,

f1rstfp 发表于 7-7-2013 06:07 PM
详情我没去 ...

明白了,原来是完完全全照着入口程序进入啊。。。。