佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们有去做扫描3D/4D吗?其实做了会影响宝宝吗?

嗨。。

准妈妈们,你们有打算做扫描3D/4D吗?我问了我的护士她们说,最好是在26-28周做扫描,不要等宝宝太大才做!
而且现在已经便宜了,大概100块左右包括CD.... 几年前我的表妹去做都要3/400块哦!

其实做这个扫描应该不会影响宝宝吧?你们认为呢?
非常好奇宝宝的样子和动作!
虽然多几个月生后就可以知道,但是我很想保留一些证据,等宝宝大了给他看
不懂有没有人和我想法一样呢? 本帖最后由 我是茉莉花 于 5-7-2013 01:51 PM 编辑

评分

jessie1531 + 5 我很赞同

我的医生建议没有必要,因为只是为了看宝宝的长相,可以拿到有彩色的相片, 对diagnosis没有帮助。不过最终决定在于父母。

Jaques 发表于 4-7-2013 04:21 PM
我的医生建议没有必要,因为只是为了看宝宝的长相,可以拿到有彩色的相片, 对diagnosis没有帮助。不过最终 ...

是没有帮助的!因为做这个素描也是不同department和医生的。。

有照,还要看你宝宝是否配合咯。。你宝宝不配合的话也是看不到的。
我照的时候宝宝的嘴又开又关的(眼睛也有眨),很可爱似的,后来宝宝就躲去后面,不让我看了。还好有拍到。(不然就浪费钱了)

不是说彩色啦。。就黄+橙色+黑色那样咯。。
不过是可以看到宝宝的五官啦。。

我同事说她拍的时候宝宝在吸拇指呢。。

我是好奇,想看,也想留念,cd是抄很短的,就可以看到宝宝在动咯。。宝宝大了,懂事后也可能想看看吧?(我猜想)

医生帮我照的时候就说宝宝很可爱,没有兔唇。

gotravel 发表于 4-7-2013 05:37 PM
有照,还要看你宝宝是否配合咯。。你宝宝不配合的话也是看不到的。
我照的时候宝宝的嘴又开又关的(眼睛也 ...

对对对!也是要看宝宝想让你看没有 其实也是要看缘分啦~嘻嘻!

哇!我好期待哟。。。不懂到时他会不会在吃拇指叻!然后动作多多。。哈哈!

我的拍的时候也是拍到baby在吃拇指勒。。很可爱。。

Follow Us
nofearyou 发表于 4-7-2013 06:39 PM
我的拍的时候也是拍到baby在吃拇指勒。。很可爱。。

当时你拍的时候是几时呢?我好想看下我的宝宝丫

素描还是扫描 ?

武装党卫队 发表于 5-7-2013 11:39 AM
素描还是扫描 ?

不一样的吗? 哈哈。。

素描是画画的一种, 就是用铅笔随便画出一个东西的样子 , 你去google 一下素描是什么。

扫描是scan 就是用机械去查看一个东西。

其实我的医生有这种service,不需要加钱的,所以每一次医生扫描的时候都会看宝宝的姿势,如果宝宝的姿势ok的话,医生就会开给我们看,可是前几次宝宝都不合作,脸朝里面

后来有一次比较好一点的姿势,可是宝宝的脸上有很多的东西,所以还是看不清楚宝宝的脸,而且还有一点恐怖,吓到我自己

最后大约37周的时候,产检宝宝终于合作了,可以看到他的脸了,他还眨眼睛,大约拍到10秒之后宝宝就翻去另外一边了

医生有给我CD

武装党卫队 发表于 5-7-2013 12:16 PM
素描是画画的一种, 就是用铅笔随便画出一个东西的样子 , 你去google 一下素描是什么。

扫描是scan 就 ...

呵呵呵。。。谢谢提醒!
我以为是一样的。。paiseh

晨曦_87 发表于 5-7-2013 12:41 PM
其实我的医生有这种service,不需要加钱的,所以每一次医生扫描的时候都会看宝宝的姿势,如果宝宝的姿势ok的 ...

你的医生free给你的扫描图是什么颜色的?

我是茉莉花 发表于 5-7-2013 01:50 PM
你的医生free给你的扫描图是什么颜色的?

照片还是黑白的

不过CD里面就是有一点黄色这样咯!也不算是彩色的,只是看比较清楚一点罢了

我医生要在我7个月那样才帮我照。
因为他说太早照,宝宝的脸没什么muscle 和脂肪,怕我们看了 geli。

snoopy83 发表于 5-7-2013 02:16 PM
我医生要在我7个月那样才帮我照。
因为他说太早照,宝宝的脸没什么muscle 和脂肪,怕我们看了 geli。

对咯。。护士也是叫我26-28周去照!7个月就是28周了。。
你照医生收多少啊?

我是茉莉花 发表于 5-7-2013 02:20 PM
对咯。。护士也是叫我26-28周去照!7个月就是28周了。。
你照医生收多少啊?

我没有问几多钱wor..

第二胎有去3d/4d,没超过100块。
现在第三,医生换新仪器,20周是突然开3d给我看,感动到....
没特别收费,收费与平常一样。
所以也不打算特地出去做3d/4d,等gynae自己给我照~

请问大家几时去SCAN性别?

森_璇 发表于 5-7-2013 04:46 PM
第二胎有去3d/4d,没超过100块。
现在第三,医生换新仪器,20周是突然开3d给我看,感动到....
没特别收费 ...

没有关系啦,你之前都有照过也不必再浪费钱去照咯!
我没有照过哦。。听到你这么说,我也很感动叻