佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

受孕生男生女須知

受孕須知

您是否已經決定擔負起這個最痛苦,也最甜蜜;最艱難,也最有成就感的工作──母親呢?好,讓我們來看看你要注意什麼。排卵日的推算

一般來說,月經規則的年輕女性,每次月經向前推算十四天即為排卵日。舉例來說,月經週期為28天的人,排卵日為第14天(開始見紅為月經週期第一天);月經週期為30天的人,排卵日為第16天;以此類推。
若是經期不規則的女性,排卵日較難推算,可借助基礎體溫表或身體狀況的變化,大概推測。例如排卵日基礎體溫會下降,排卵後再持續攀升,並維持高溫約14天,然後突然下降,並且月經來潮。排卵日附近,有些婦女會有蛋清樣的分泌物或點狀出血,輕微的卵巢疼痛等,都可以參考。
若您實在不會算,可攜帶最近三個月的經期記錄或基礎體溫表,請婦產科醫師幫忙。另外醫師也可以超音波監測卵泡大小,推測排卵日。以我個人的經驗,成功受孕率滿高的喔!
坊間在賣的排卵試紙,誤差頗多,只可供參考,免得白忙一場。
生男生女
若要生男孩,最好在排卵當日行房;若要生女孩,則在排卵前一日行房。
若要生男孩,先生多吃酸性食物,如肉類;太太多吃鹼性食物,如青菜。若要生女孩則相反。
若是借助精虫分離術,每次受孕性別選擇成功率為70-80%,費用約一萬元上下(依排卵藥使用與否,多少決定)。

评分

Cherrybear + 3 我很赞同
咖哩啡 + 8 我很赞同

心惊胆战 该用户已被删除
请问如果经期迟了数天才行房,这样会不会受孕?
我的朋友急切想知道,谢谢!

原帖由 綠奶茶 于 18-6-2005 04:54 PM 发表
受孕須知

您是否已經決定擔負起這個最痛苦,也最甜蜜;最艱難,也最有成就感的工作──母親呢?好,讓我們來看看你要注意什麼。排卵日的推算

一般來說,月經規則的年輕女性,每次月經向前推算十四天即為排卵 ...

这个帖子方法,我找了好久....今天终于看到了.谢谢綠奶茶,要加你分了.加你8分.

原帖由 心惊胆战 于 25-8-2005 11:25 AM 发表
请问如果经期迟了数天才行房,这样会不会受孕?
我的朋友急切想知道,谢谢!

这个问题,好像不该在此处问的...
通常,只有在经期来后的12天到16天之间才是排卵期,如果在这段时间"哈咻",中标的巴仙率较高!要小心哦~~

原帖由 咖哩啡 于 27-8-2005 12:36 AM 发表

通常,只有在经期来后的12天到16天之间才是排卵期,如果在这段时间"哈咻",中标的巴仙率较高!要小心哦~~

谢谢你的提点,谢谢!
对不起!我是使用搜索找到这帖子的,请问该在哪里问比较适合?

我己有两个儿子。
很想有个女儿。
想问大家,
有什么有效的方法。。。。。
(我计划生三个而己)

Follow Us
原帖由 心惊胆战 于 27-8-2005 08:48 AM 发表

谢谢你的提点,谢谢!
对不起!我是使用搜索找到这帖子的,请问该在哪里问比较适合?

应该在这里问较好http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=222 不过,在这家庭育儿论坛里,好像也有提到有关种种问题,心惊胆战网友也可以耐心翻看旧帖子...

这帖子蛮好的, 但我患有卵囊多卵症, 目前已吃了排卵丸. 如果在这期间能顺利怀孕的话, 生男生女都不在乎了! 听过一位妇科医生说过, 要怀孕的话就在月经完毕后, 每隔两天就"哈咻"一次, 命中率比较高! 是否有效? 就不得而知了!

原帖由 angelathong 于 27-8-2005 12:53 PM 发表
这帖子蛮好的, 但我患有卵囊多卵症, 目前已吃了排卵丸. 如果在这期间能顺利怀孕的话, 生男生女都不在乎了! 听过一位妇科医生说过, 要怀孕的话就在月经完毕后, 每隔两天就"哈咻"一次, 命中率比较高! 是否 ...

我认识的一位中医师也说过同样的话。他还补充说在凌晨的2点开始到5点之间是男方精子最活跃的时候,那个时候行房是命中率是最高的。不过那时我们还要上班,三更半夜要爬起来做功课,不太可能!

原帖由 新米 于 27-8-2005 01:43 PM 发表

我认识的一位中医师也说过同样的话。他还补充说在凌晨的2点开始到5点之间是男方精子最活跃的时候,那个时候行房是命中率是最高的。不过那时我们还要上班,三更半夜要爬起来做功课,不太可能!:rf ...

没有咧~我最近看报章的说法是~傍晚5点至7点喔... 唉! 太多说法, 太多数据, 真让人混淆

原帖由 咖哩啡 于 27-8-2005 12:31 AM 发表

这个帖子方法,我找了好久....今天终于看到了.谢谢綠奶茶,要加你分了.加你8分.

咖哩啡.......你找了好久的帖子,我帮你找到了,还加入精华.........你.....你没加我分啊????????

原帖由 咖哩啡 于 27-8-2005 12:36 AM 发表

正确的说法应该是下一次经期前的第十四天是排卵期,也就是所谓的危险期。加上精子在阴道的寿命可以到三天左右,卵子的寿命是十二小时到二十四小时左右。在排卵期的前两天和后两天都是受孕的好时机。

建议正想造人的夫妻,可以买排卵测量器来鉴定排卵的日子。一,可以测试是否有排卵,二,增加造人的机会。

什么是精虫分离术?想容易受孕,吃排卵丸有效吗?

想要生男寶寶

我表姊結婚已三年了,年年生的都是GIRL,現在已有三個了,要如何才能生個男寶寶?

将 '想要生男寶寶' 纳入 '受孕生男生女須知'

小肉粽

如果是懷難男寶寶,會有甚麼特偵出現?????

原帖由 bigbiggirl 于 24-9-2005 12:52 PM 发表
我表姊結婚已三年了,年年生的都是GIRL,現在已有三個了,要如何才能生個男寶寶?

如果在排卵日当天行房,就很高可能是男宝宝.
下面这个网站,可以跟据经期算排卵期(如果经期是每个月都蛮准的话),连要男,要女都可以自己选择..

http://www.ovulation-calendar.net/

生男生女 隨你訂做寶寶

刚刚收到朋友fax过来的一些关于生男生女随你定做宝宝的资料。。。

我看过后便把全部资料type过后再save进电脑里了,但我无法把那标图发上来给大家看,如果大家不介意的话,麻烦你们把你们的email add贴出来,然后我在把那资料发送给大家。。。
包你收到。。。蛮准的哦!

原帖由 天使琳 于 30-9-2005 09:06 PM 发表
刚刚收到朋友fax过来的一些关于生男生女随你定做宝宝的资料。。。

我看过后便把全部资料type过后再save进电脑里了,但我无法把那标图发上来给大家看,如果大家不介意的话,麻烦你们把你们的email ...
我要。limkuanpheng@prupartner.com