佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恩娜

28岁了还可以转行吗??

恶搞阿萌 发表于 27-6-2013 07:23 PM
那也不叫转行啊~最多只是换工作岗位而已,如果是这样算的话我至少转行三次了;但是实际上我只转行过一次 ...

不算吗?例如我是marketing在珠宝公司转去marketing automobile..

不同领域勒

Kitty_1978 发表于 28-6-2013 04:33 PM
不算吗?例如我是marketing在珠宝公司转去marketing automobile..

不 ...

其实是不算的,因为工作性质一样,不同领域不代表转行。如果是同领域但不同岗位也要看这两个的岗位工作性质是不是接近。

真正转行的原意就是今天的你去做sales,明天的你想转去砍鸡饭,作家,艺人之类的,就是完全跟之前的行业扯不上边的这才是意义上的转行。

如果像你所说的,那我已经转行三次以上了;但是我才转过行一次而已。

恶搞阿萌 发表于 28-6-2013 05:16 PM
其实是不算的,因为工作性质一样,不同领域不代表转行。如果是同领域但不同岗位也要看这两个的岗位工作性 ...

虽然不是很明,但是还是谢谢了。。。 arigato..

恶搞阿萌 发表于 27-6-2013 03:34 PM
做设计的很多都喜欢转去做sales的,很多朋友都是这样的。

我part time也是做sales的,嚯~。

做sales赚比较多钱啊~

恶搞阿萌 发表于 28-6-2013 05:16 PM
其实是不算的,因为工作性质一样,不同领域不代表转行。如果是同领域但不同岗位也要看这两个的岗位工作性 ...

我发现很多recruitment ads 都会写
Sales executive
two years experiences from relevant feild. 意思是?

怎么说呢?

Kitty_1978 发表于 28-6-2013 07:49 PM
虽然不是很明,但是还是谢谢了。。。 arigato..

ok,其实很多都很难区分的,但是在一些细节上有些许不同罢了。

这是我几年下来的研究:

卖福建面 --》卖杂饭 = 不是转行

修车 --》修lori = 不是转行

驾taxi --》驾bus kilang = 不是转行

sales珠宝 --》sales五金 = 40%成分不到的转行,变相转行,实则根本不属于转行。

sales信用卡 --》直销 = 20%成分不到的转行,变相转行,实则根本不属于转行。

保险 --》信托基金 = 30%成分不到的转行,变相转行,实则根本不属于转行。

地产 --》房屋贷款 = 50%成分不到的转行,变相转行,实则根本不属于转行。

Graphic Designer --》Motion Graphic Designer = 40%成分不到的转行,变相转行,实则根本不属于转行。

Video Editor --》Producer = 50%成分不到的转行,变相转行,实则根本不属于转行。

砍鸡饭 --》卖屁股 = 完全转行

书记 --》Promoter = 完全转行

秘书 --》Pr = 完全转行

sales --》技工 = 完全转行

作家 --》艺人 = 完全转行

歌手 --》清洁工人 = 完全转行

女佣 --》护士 = 完全转行

Film Director --》传销 = 完全转行

Follow Us
elinleyu 发表于 30-6-2013 10:24 AM
做sales赚比较多钱啊~

也是的,跟对公司就好;而且很多时候有拿basic的comm不会太高,反而那些没basic的更高comm,但是相对的风险偏高。

Kitty_1978 发表于 30-6-2013 09:26 PM
我发现很多recruitment ads 都会写
Sales executive
two years experiences from relevant feild. 意思 ...

就是相关领域经验的意思,比如他们是要有相关automobile的人才,你也刚好是在automobile的,那你就是他们要的人了。

也许另一个意思就是可以说成“不同岗位”的但又“相关领域”经验的人也可以apply的意思。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也想,但是要從低做起。。

所以你转行了吗?

我31岁换炮道,进入房地产。后悔太迟改行。改行要看新的一行要花多久上手。