佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockhwd

有做HR的试过被员工威胁吗?

tiongchyi.tan 发表于 5-5-2014 05:31 PM
原来你也跟我一样从admin换成HR啊 我也是用老羊的说法。。。员工挑起骂战时就跟他们说是老板决定 ...

我们只是打工,老板要怎样我们也没办法.

olivetee 发表于 6-5-2014 07:21 AM
会么?你不觉得很难做哦?
我觉得这个职位都被看成就如普通admin.

的确很像普通的admin, 可是HR的skill要是你真的学会就有很高价值咯因为他的skill都是要许多经验才做的到的而且很多书本都读不到。。。

tiongchyi.tan 发表于 6-5-2014 09:41 AM
的确很像普通的admin, 可是HR的skill要是你真的学会就有很高价值咯因为他的skill都是要许多经验 ...

也是,不过很多都当我们打杂。
我公司的HR 不如会计,会计好像认为她们高人一等。

HR,要带眼看人,请到不好的人,老板叼到。。。。

olivetee 发表于 6-5-2014 07:21 AM
会么?你不觉得很难做哦?
我觉得这个职位都被看成就如普通admin.

不是每个公司!

crazygal^^ 发表于 6-5-2014 06:42 PM
不是每个公司!

我的公司HR就可怜,没地位。

Follow Us
olivetee 发表于 6-5-2014 10:03 PM
我的公司HR就可怜,没地位。

𣎴会吧!只少你是从admin升至到HR哦!

crazygal^^ 发表于 7-5-2014 12:43 AM
𣎴会吧!只少你是从admin升至到HR哦!

当初我从admin asst 变成HR Exec的时候,我的工作还是很杂的,设计部照样把复印图的工作丢给我做,Operations照样把claims 等等丢给我。
之前HR Manager不理的,还好之后这个出马把我一些杂工拿掉,然后再放一些新的工作给我。

其实我不是很喜欢跟旁人交流,不是很适合HR. 可是有个要好的前同事却认为我适合当PR (Public Relation),可人是因为我跟她熟悉了。 本帖最后由 olivetee 于 7-5-2014 05:44 AM 编辑

olivetee 发表于 7-5-2014 05:37 AM
当初我从admin asst 变成HR Exec的时候,我的工作还是很杂的,设计部照样把复印图的工作丢给我做,Operat ...

嗯!我之前做的admin也是很复杂的!我连design的工作也要做!我奇怪一点就是,为什么公司请来的designer不用,非要叫admin去做!难道admin比较专业?很奇怪那些公司的老板是怎么想的!

我做两份工作都是这样!一个hr manager就叫我设计名片,一个就叫我设计bunting!haiz

HR的忍耐力要好是肯定的。 我是这行的,就跟很多人反目了。 最近的例子, 有个员工,跟他说了,我只是做我的份内事,条规是公司规定的,他就是不明事理, 对我摆臭脸,说话不客气, 更讨厌的,四处大大声的和其他员工说我的不是, 还被我听见!

crazygal^^ 发表于 7-5-2014 09:38 AM
嗯!我之前做的admin也是很复杂的!我连design的工作也要做!我奇怪一点就是,为什么公司请来的designer不 ...

其实很多人都觉得ADMIN就是什么都要做,觉得我们是那些没有学历的。

jit_buk_sai 发表于 7-5-2014 10:37 AM
HR的忍耐力要好是肯定的。 我是这行的,就跟很多人反目了。 最近的例子, 有个员工,跟他说了,我只是做我的 ...

你的职位很高哦?如果是下属就比较好。

jit_buk_sai 发表于 7-5-2014 10:37 AM
HR的忍耐力要好是肯定的。 我是这行的,就跟很多人反目了。 最近的例子, 有个员工,跟他说了,我只是做我的 ...

毕竟执行的是我们,他们是认为我们可以睁一只眼闭一只眼

olivetee 发表于 7-5-2014 05:57 PM
其实很多人都觉得ADMIN就是什么都要做,觉得我们是那些没有学历的。

就算学历低,重要的是我累积的经验!
有时候那些公司要admin做designe又不舍得安装软件,
又不要安排课程!做不到又要被骂!

直接告诉他,是老板叫做的!!
有时候可以法外人情的!
只是老板不要给机会!

crazygal^^ 发表于 8-5-2014 12:40 AM
有时候可以法外人情的!
只是老板不要给机会!

给人情要看情况,不过有么事的话,被骂的是我们。

crazygal^^ 发表于 8-5-2014 12:40 AM
有时候可以法外人情的!
只是老板不要给机会!

不明白事理的人,不论你怎么说,他们都不会懂的。 我一开始就和他说得很清楚了,是老板设的条规,我只是做我应该做的。 至于法外人情,无论他和我深交或浅交,我都不会挣只眼闭只眼的, 这叫做公平对待。 至于他明不明白,我也不强求,他要怎么样说我都好,我都会保持沉默,他开心就好。。

rockhwd 发表于 7-5-2014 09:44 PM
毕竟执行的是我们,他们是认为我们可以睁一只眼闭一只眼

是的,他就一直问我,没得商量吗? 好好和他说,他又不能接受。

楼主你是说你也是HR的??

我刚好想进来complaint我公司的HR。。。。 如果你是的话,你来评评理

olivetee 发表于 8-5-2014 07:27 AM
给人情要看情况,不过有么事的话,被骂的是我们。

除非是老板白纸黑字说额外开恩,不然绝对没有什么人情给。 假设自己自作聪明给人情,我相信,员工并不会感激你, 还会一传十,十传百,那以后你很多事情都很难做了。