佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

『健身recipes (>‿◠)』

发现很多人会问要如何吃的健康,这里将会收集一切健康饮食 ~recipes~
~健康饮食不是健身者的专利~大家都可以吃的健康
健康饮食给人的感觉是好像吃无味食物。。。 未必的啦
希望大家多多分享。我会定时把分享贴集中在主页目录。
一些食物的好处坏处也可以分享

材料:
器具:
方法:
备注:
照片/youtube:
*能附上卡路里 营养更好

目录:
简单brown rice+ 蒸蛋+菜
蒸三文鱼
微波炉 - Dory Fish Fillet
微波炉-scrambled egg,炒蛋
燕麦粥+肉+菜
苦瓜+猪肉汤,糙米饭
Baked Eggs in Avocado
Banana Egg pancakes
Chocolate protein pancakes
Home made chicken burger
Tuna Patties/Burger
Homemade cocoa protein bar
微波炉-Chocolate Protein mug cakes
Homemade Wraps
Snack:Banana ice cream
Snack:yogurt+whey
Snack:yogurt+rice cake
Salad/三文治 原料篇
懒人沙拉
健康饮品-lemon juice (减少身体的cortisol level, 有利瘦身,减体脂肪,对健康有很多好处,本人也是一天一粒)

只限分享食谱。  发表于 30-6-2013 10:29 AM

评分

sadly + 5
junchiang + 80 + 10 我很赞同
nicholaswong27 + 5 我很赞同

保留。。。。。。。

保留。。。。。。。 本帖最后由 gnne84 于 30-6-2013 08:57 AM 编辑

Banana+egg pancakes
材料:
鸡蛋+香蕉 (我用一个香蕉,两粒鸡蛋),cooking spray/油(不用也能,但是一定要用non-sticky frying pan)
器具:
whisk, cooking pan,cooking spoon
方法:
把香蕉放在碗里,然后用叉压碎,然后把蛋打下去。用whisk 搅拌。用汤匙把它放在cooking pan,40-60秒,然后用cooking spoon 翻去另一边 再10-20秒就好了。(不要弄太大快,不然会很难翻它)
备注:
我自己用一个香蕉,两粒鸡蛋,可以做7-8快小片的。
你可以自己加减材料,用一个蛋黄就低卡路里些咯。
有时要多些甜味,可以加下甜菊糖(stevia-天然無添加物,代糖最佳選擇,超低卡路里 )或 cinnamon
也可以加天然cocoa粉 ,Delfi 或  HERSHEY'S
tesco 都买得到。
也可以加casein protein , 不推荐whey 因为会太干,casein 比较适合。
照片/youtube:
网上找到的图片:

Myfitnesspal Nutrient info:

youtube 教程

评分

jason_81 + 5 精品文章

材料:
brown rice, 鸡蛋, 菜类。调味:盐,Cayenne pepper
器具:
我用电饭锅(buffalo) 蒸 ,方便。
方法:
就普通煮饭。 鸡蛋就打了搅拌,加盐,pepper 调味。放在电饭锅或传统方式蒸。
备注:
有人蒸蛋有加水要弄到滑滑像布丁这样。我的没有
我没有蒸到熟透(5分钟),中间还是液体的,好像半生熟蛋这样,吃时把它淋在饭上,一级棒!!
调味看个人啦,你喜欢放什么都能。 其它材料也一样。主要是鸡蛋罢了。
有时候我会加 1 汤匙 extra virgin olive oil 下去蛋一起蒸,符合我的 macro intake 就可以了。
照片/youtube:

评分

junchiang + 10 + 10 谢谢分享

home made chicken burger

ingredients:
鸡胸肉 (去骨),麦片,lemon juice,蒜头,酱清,胡椒粉,olive oil,麦片面包,tomato(slices), cucumber(slices), low fat mayonese, 1 slice low fat cheese

方法:
-把鸡胸肉,麦片,lemon juice,蒜头,酱清,胡椒粉全mix在一起,加点署粉
-heat the cooking pan with olive oil
-然后慢火煎肉。。。一边大概二至三分钟左右
-檫mayonese在面包上,tomato and cucumber,鸡胸肉,最后放一片cheese,面包夹在一起就好了

Nutrition fact:
carbs: 20-25g
protein:35-40g
fat:12-15g

评分

gnne84 + 5 谢谢分享!!我还没做过burger!!要try sa.

Follow Us
宵夜(如果饿了)

材料:low fat yogurt,whey protein (example: Nutrition X Big Whey),水
(如果没有casein(bed time protein)也可以用whey protein。。。没问题的。。。。)

方法:

-把half to 1 scoop whey protein 参在水一起。。。水不要多。。。大概50-100ml
-再来和80-100g yogurt参在一起就好了 (像ice cream)

nutrition fact:
calories: 150 - 200 calories

Nutrition X Big Whey selling page
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3048563

gnne84 发表于 30-6-2013 10:13 AM
材料:
brown rice, 鸡蛋, 菜类。调味:盐,Cayenne pepper

哇。。。好帖啊!!!!支持。。。 可是我想问那个brown rice+ 蒸蛋+菜,吃完的话真的有40g protein吗?不好意思,我没有恶意质问...我只是想了解更多...这一餐就可以吃到那么多protein哦。。。?

减肥饮品(白天喝,长期喝)

ingredient:
-lemon juice (一粒还是去organic店买罐装的-brand:santa cruz), honey, apple cider vinegar with "the mother" (brand: braggs),温水

方法1:
-1至2table spoon lemon juice 或 half to whole lemon juice和1 tablespoon honey在和 1 tablespoon apple cider vinegar参温水一起喝

方法2:
-1至2table spoon lemon juice/few slices of lemon 加进水罐里。。可以在office或学校喝。。味道蛮好的。。

注意!
很多人认为lemon juice and apple cider vinegar是酸的。。刺激胃。。其实当它入胃时。。已经变成碱性水了。。所以是没问题的。。长期以来对身体有益。。抗癌,治胃病,消化,减肥,养颜,治喉咙痛,tonsilitis等等好处!而且材料便宜又耐用!

nutrition facts:
calories less than 50

评分

junchiang + 5 + 5 谢谢分享

kychua001 发表于 30-6-2013 11:06 AM
哇。。。好帖啊!!!!支持。。。 可是我想问那个brown rice+ 蒸蛋+菜,吃完的话真的有40g protein吗?不 ...

去找材料,再来看nutrition facts...然后自己算。。。就知道了。。。养成这个习惯吧。。。

quan880801 发表于 30-6-2013 11:10 AM
去找材料,再来看nutrition facts...然后自己算。。。就知道了。。。养成这个习惯吧。。。

恩,现在开始慢慢找了...可是有些不明白啊。。。

拿鸡胸做example...

1 unit 和 1 serving = 一个鸡胸肉 对吧?
1cup呢 ?
1 pieces 又要怎样看啊==?
1oz代表什么意思啊.....

我都是用这个网站计算的http://www.myfitnesspal.com/food/search

kychua001 发表于 30-6-2013 11:22 AM

google ...

homemade cocoa protein bar (味道看你喜欢什么 flavour 的protein咯)
材料:
4 servings 分量
Delfi - 100% natural cocoa powder unsweetened ,10g
Captain oats - Instant oatmeal, 80 g
Equal - Stevia 1 Sticks
Steffi's Delight (Malaysia) Crunchy Peanut Butter, 48 g
Dymatize Nutrition Elite Whey Protein Isolate 100% whey protein rich chocolate, 3 scoop
少许水(我用水)或牛奶
器具:
大腕(搅拌用), tray
方法:
peanut butter: 如果你的peanut butter 是直接从冰箱拿出来,可以microwave 它30秒给它软化。
把一切材料放进大腕搅拌,慢慢加水,不要过量,搅到它黏黏。不一样的whey protein 需要的水量不一样。
然后就用汤匙放进tray,压给它均衡高度。 放进冰箱最少4个钟或更久。
备注:
我的照片是3个钟罢了。。所以不够硬。我贪吃呵呵 就拿出来吃拍照了。
材料可以自己变动,符合自己的macro intake就好 .
可以加mash banana, 水果,almond,nuts, 蜜糖
如果用casein protein 应该会更粘。
如果你要有一层peanut或任何nuts 在protein bar 外层,
方法是:把你要用的nuts弄成碎片,放在盘中,把protein bar 在上面粘过,roll over.
照片/youtube:
卖相不好哈哈。味道很好。 象吃chocolate 一样
ps:我没有做成bar 型哈哈。 所以应该叫 protein slice

评分

Conversion units and Formula !!!

website/ link:

http://www.bestfish.com/convert.html

************************************************************************************

这是一个网站来conversion units的,已经fully convert!善用它吧
example:

1 ounces = ??? gram
1 cup = ??? ml

其上网站有解答。。谢谢!

评分

junchiang + 5 我很赞同

kychua001 发表于 30-6-2013 11:22 AM

用这个最准. tesco 卖Rm15

gnne84 发表于 30-6-2013 12:55 PM
用这个最准. tesco 卖Rm15

恩。。。多下去tesco看下...谢谢你哦

呵呵,我只会简单的。。。
蒸三文鱼
材料:三文鱼一片,蒜头2-3片,番茄1粒,姜几片切丝,盐。
器具:锅,盘
方法:把鱼解冻后,随同材料放在盘里。锅里水煮滚。蒸5分钟。
备注:放一点 姜花(laksa 花)味道不错。 蒸熟后可以挤一点酸柑或柠檬汁。

2013-06-30 14.12.47.jpg

评分

jason_81 发表于 30-6-2013 02:43 PM
呵呵,我只会简单的。。。
蒸三文鱼
材料:三文鱼一片,蒜头2-3片,番茄1粒,姜几片切丝,盐。

保留,谢谢大大们的教导

微波炉 - Dory Fish Fillet
材料:
Dory Fish Fillet ,pepper, 盐,basil spice
器具:
Microwave, wax paper
方法:
把鱼解冻,切成几片,用tissue 把鱼吸干水。
用个container 把 pepper, 盐撒进去。然后把鱼放进去marinate. 你要它比较入味就放久些咯。
然后把鱼排放在玻璃盘(不能用铁或plastic),我喜欢用木筷子放在鱼身下面,让它有空间,熟的比较均匀。
如果有放洋葱可以把它们放在鱼身下边,一样效果
用wax paper把盘关起来. 可以放进微波炉了。
我放三分钟就好了。拿出来,用叉test 看鱼肉能轻易插过吗。能就熟了咯。
不熟就关回wax paper,在加30秒-1分钟。
不一样微波炉可能时间不一样,有时鱼的切片太大也是一样,你们可以慢慢增加时间,找自己的最佳时间。
好了最后加些basil 在鱼上,搞定。
备注:
可以用lemon 切片然后放在鱼上面一起进微波炉。
Dory tesco 可以买到冷冻的。Import from Vietnam.
照片/youtube:
我把Dory 配brown rice 和 mixed vege 吃

评分

gnne84大大,真的是贴心好贴,赞!!!