佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买Sub Sale屋子会不会void了屋子的warranty?

请有经验的大大们给给意见

最近我买了一间sub sale屋子,前业主是直接从发展商买来,交屋差不多一年,warranty period是两年。
前业主没有装修过,也还没装水电。
当我买下后,装上水表,发现屋内严重流水。
我complain去发展商,因为warranty period还没过,可是他们说我是sub sale买的,他们不会理。
请问有经验的大大,真的有这样的rule吗?
如果没有,我有什么可以做?

不会VOID的。。毕竟屋子还是under warranty..我以前也买过Sub Sale 新屋..有问题...拍照...填form 交道Developer office, 两天就过来

yceecua 发表于 8-6-2013 12:11 PM
不会VOID的。。毕竟屋子还是under warranty..我以前也买过Sub Sale 新屋..有问题...拍照...填form 交道Deve ...

昨天去developer office complain,竟然告诉我sub sale的complain他们不会理。然后我问如果是这样,我叫前业主填form会不会受理?他们说要问management先。
他们给的理由是如果一间屋子一直sub着卖给多人,他们不知道要对谁,一直处理多人的complain也不是办法
于是,昨天被逼去找前业主填form签名,今天一早就send过去,还被告知contractor不一定做,他们developer会帮我瞒是sub sale的,搞到他们好像在帮我fight酱

请问如果他们不做,可以complain去那里

什么烂发展商。。屋子是他们建的,complaint是对屋不是对人的。。你的是在哪一区的。。什么发展商。。

不会,他们是这样的。之前我也是买sun sales. 最后我威胁他们如果不帮我弄好我就去找议员投诉,结果就帮我弄了。

出示 S & P 也不能 ?

Follow Us
ngowngow 发表于 24-6-2013 02:59 PM
出示 S & P 也不能 ?

他们说他们只是对第一手屋主,sub sale的他们不会理会,也就是说resell后,warranty也void掉了

yceecua 发表于 8-6-2013 03:59 PM
什么烂发展商。。屋子是他们建的,complaint是对屋不是对人的。。你的是在哪一区的。。什么发展商。。

Pg区。现在还在吵着,暂时不说什么发展商先。

developer to first buyer S&P got stated warranty void statement ma ?

否则去消费者协会控告 developer

ngowngow 发表于 24-6-2013 03:42 PM
developer to first buyer S&P got stated warranty void statement ma ?

否则去消费者协会控告 develop ...

他们也是用SnP来唬我,不过我己经查过 developer 和first owner的SnP,没有写 void statement。

现在看他们要怎样settle,反正我又不急着搬进去,同时录下他们的point,看看将来有用到吗。

158797 发表于 24-6-2013 03:28 PM
Pg区。现在还在吵着,暂时不说什么发展商先。

可是我的很顺利。。今天交, 两天后就来搞定。。

一般上,developer只对first owner负责那些defect。在 defect period内,first owner卖给 2nd owner, 2nd owner还可以要求 first owner帮忙找 developer修理 defect。
万一真的那么幸运过了 defect period,才卖屋子给 2nd owner。 通常 developer不需要负责做免费的 defect。

shonhock 发表于 24-6-2013 04:25 PM
一般上,developer只对first owner负责那些defect。在 defect period内,first owner卖给 2nd owner, 2nd ...

defect period还没过,我找first owner签名,send过去他们不理会,因为他们知道我是2nd owner。
请问sub sale会不会void掉warranty?我的request合理吗?
如果合理,我有什么可以做?

158797 发表于 24-6-2013 05:11 PM
defect period还没过,我找first owner签名,send过去他们不理会,因为他们知道我是2nd owner。
请问sub ...

如果 defect period还没过,就找first owner 帮忙联络developer和崔他们。
还剩多少个月?

有时候,不是developer有心不理,而是还有很多之前投诉的还没处理完,还有很多case在排队等处理。

你可以做的,已经做了。
除非你有方法证明是developer故意不处理你的case,你才找政党、消费者协会、上诉法庭、etc

shonhock 发表于 24-6-2013 05:17 PM
如果 defect period还没过,就找first owner 帮忙联络developer和崔他们。
还剩多少个月?

warranty period 2年,还剩1年
他们email 我,说他们帮不了我,原因:
1. resell 后,warranty 会void掉。developer和first owner的snp有写。 (可是,我己经查过,没有写)
2. 他们的policy是酱的

158797 发表于 24-6-2013 05:26 PM
warranty period 2年,还剩1年
他们email 我,说他们帮不了我,原因:
1. resell 后,warranty 会void掉 ...

developer和first owner的snp有写。
那些developer 的 SnP 整本书那么厚,而且也用很深奥的字眼、也写得模陵两可的内容。
有很多律师都需要看很多次都不确定它的意思。

你确定你看得明白吗?
是first owner 在你买之前,没看清楚,也没告诉你。
所以developer他们有权力不需要帮你做 defect。而且,也已经注明会void掉 defect。
大部分的developer都会有这个standard term n condition, 保护自己。

你的 SnP,是和 first owner 做买卖的,不关developer的事。
所以,你需要自己出钱做 defect了。

shonhock 发表于 24-6-2013 05:37 PM
developer和first owner的snp有写。
那些developer 的 SnP 整本书那么厚,而且也用很深奥的 ...

我查看的是developer和first owner的SnP,不是我和first owner的SnP。
我己经email他们哪一个clause有写void of warranty due to resell,他们还没回复我。

158797 发表于 24-6-2013 05:52 PM
我查看的是developer和first owner的SnP,不是我和first owner的SnP。
我己经email他们那一个clause有写 ...

void of warranty due to resell
这个写得那么简单清楚,你还不明白什么意思吗?

shonhock 发表于 24-6-2013 05:55 PM
void of warranty due to resell
这个写得那么简单清楚,你还不明白什么意思吗?

写错,我的意思是想请问他们到底有哪一条clause有写void of warranty due to resell或者同等意思?