佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手想买辆折叠脚踏车

各位大大,本人想买辆folding bike,但实在不知道有什么要注意的,所以想在这里问下高手=)

价钱,用途,变速要求。

瓦特普 发表于 4-6-2013 08:57 PM
价钱,用途,变速要求。

大概1200左右,想培养一个新的嗜好也当作健身吧。变速这东西不是很清楚。

所以还需大大指引明灯

kevin86 发表于 4-6-2013 09:51 PM
大概1200左右,想培养一个新的嗜好也当作健身吧。变速这东西不是很清楚。

所以还需大大指引明灯{:hoor ...

哪里人?买了折叠车以后会不会时常用到其折叠功能?考不考虑小径车?

最近有款名牌 Louis Garneau  8速小折有足销,品质上等,价钱合理,存货不多,售完为止。

这辆如何??
Volcano
RM 1150

Follow Us
要买折叠车嘛, 最好买有质量有折叠保证的大品牌 (不一定是名牌)

可以考虑有30年的折叠老招牌----1). DAHON (折无人不知的国际折叠车品牌) 从RM11xx 起

2.) Oyama (无人不知台湾折叠车品牌)  从RM1xxx 起

3.)  XDS (最近比较容易看到的中国折叠车名牌 ) RM600-RM15xx

4.) JAVA (最近比较容易看到的中国折叠车) RM15XX起

再有米一点的话可以看看:  ORI FOLDING BIKE - RM3K起 , BROMPTON FOLDING BIKE..RM5K起.... 还有很多你想不到的...

瓦特普 发表于 4-6-2013 10:02 PM
哪里人?买了折叠车以后会不会时常用到其折叠功能?考不考虑小径车?

Johor 人~ 目前在新加坡拼生拼死~~

打算放在新加坡使用,所以折叠这个功能一定要啦~ 不然组屋放不下~~@@

何谓小径车?

liewcari 发表于 4-6-2013 11:46 PM
要买折叠车嘛, 最好买有质量有折叠保证的大品牌 (不一定是名牌)

可以考虑有30年的折叠老招牌----1). DAH ...

我看到Tern这个牌子,不知道如何?

kevin86 发表于 5-6-2013 11:13 AM
Johor 人~ 目前在新加坡拼生拼死~~

打算放在新加坡使用,所以折叠这个功能一定要啦~ 不然组屋放不下~~ ...

组屋嘛就不用想 小径车啦!
小径车 = 小轮车 20寸 (406 或 451) = 不能折叠的小轮车!

Tern 是 DAHON 的 儿子 开发的小折品牌....
(Tern 小折的价格比DAHON 贵不少!!)

小弟我还没骑过TERN, 给不到评语.....惭愧......

脚车友 发表于 4-6-2013 11:25 PM
这辆如何??
Volcano
RM 1150

RM1150 ? 不是RM1800 ?

还是不同的Model ?

liewcari 发表于 5-6-2013 12:42 PM
小径车 = 小轮车 20寸 (406 或 451) = 不能折叠的小轮车!

原来如此~ 对啊~ 如果不能折叠,放組屋里太占位,放外面怕被偷,所以我和朋友打算买小折。

另外一点是,如果骑到不行了,放上Taxi就可以搭车回家了

不知道大大能否就以下的link給予一些意见?

Tern Link C7

我的Tern 24P 想买个拖架

kevin86 发表于 5-6-2013 01:03 PM
RM1150 ? 不是RM1800 ?

还是不同的Model ?

应该是折扣过后拿到的特别的价格吧  楼主你budget 多少? 去bukit timah road 那边的脚车店应该够你逛的了~ 那边都卖比较高档的。要低budget 就回来新山买吧~

liewcari 发表于 5-6-2013 12:42 PM

新国骑小径 会比较麻烦 因为不能上下mrt 除非楼主有车 而且组屋住高楼的话电梯要进也麻烦  爬楼梯半条命。 =.=我试过了。很惨的咯 小折容易 爱带去哪里基本上都无什么问题

这辆如何??
Volcano
RM 1150

这台不错下哦

这辆如何??
Volcano
RM 1150

再问下大大,Volcano是哪里的产品啊?

网上几乎找到它的资料~~

大的折叠也有, 26 寸轮径。 不过要拆掉前轮才能完全折叠。 折叠后占的地方和小折叠差不多。

http://www.montaguebikes.com/

注意, 除非超过1500 元, 普通的小折叠的重量折后拿着的时候,那重量可不轻 。

kevin86 发表于 5-6-2013 03:02 PM
再问下大大,Volcano是哪里的产品啊?

网上几乎找到它的资料~~

算是新的牌子吧。。代理在KL bicyclewxxld 如果无记错的话 如果你找这样的价格的话可以考虑javafit 还是xds 的~ dahon 也有不过用料比较差些

maomaoum 发表于 5-6-2013 02:01 PM
新国骑小径 会比较麻烦 因为不能上下mrt 除非楼主有车 而且组屋住高楼的话电梯要进也麻烦  爬楼梯半条命。 ...

大大也是在新国骑小折?