佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游泳的请进

除了蝶式外,哪位高手知道游哪一式对减腰部和肚腩最有效力? 本帖最后由 Xin-90 于 29-5-2013 04:32 AM 编辑

其实小弟要靠游泳减肥

没人回。。
我查了一些资料,
蛙式比自由式还要多消耗卡路里(但是我要的是腰部和肚腩。。Zzz)

我以前时常踢球,有时跑步打羽毛球,发现游泳比较有效啦。

肚腩还是蝶式啦。手累的话就一直做水底蝶式脚踢。努力的话人鱼线都会跑出来。

我现在是在减掉spare tyre的阶段

以前时常游泳可以保持身材,工作以后没时间了,结果。。肥了

tienmimi 发表于 29-5-2013 11:23 AM
我以前时常踢球,有时跑步打羽毛球,发现游泳比较有效啦。

肚腩还是蝶式啦。手累的话就一直做水底蝶式脚 ...

游泳只学到自由式,
蝶式没人教,但自学的,所以不是很敢show。。

以我的经验,游蛙式胸部回变阔
游自由式,手臂变粗
蝶式不是很会所以不游了
所以游来游去就是无法减肚腩。。。

Follow Us
siaoweijack 发表于 29-5-2013 11:25 AM
以前时常游泳可以保持身材,工作以后没时间了,结果。。肥了

单身的话一定有时间的咯

Xin-90 发表于 29-5-2013 11:41 AM
游泳只学到自由式,
蝶式没人教,但自学的,所以不是很敢show。。

"游蛙式胸部回变阔, 游自由式,手臂变粗" - 所以咯,如果怕这些,就单单练习水底蝶式脚不需用手,很用腰力的

Xin-90 发表于 29-5-2013 09:48 AM
没人回。。
我查了一些资料,
蛙式比自由式还要多消耗卡路里(但是我要的是腰部和肚腩。。Zzz)

我觉得蛙式泳比较轻松,自由式身体和左右手臂要不停摆动,吃力的多

Scwler 发表于 30-5-2013 09:34 PM
我觉得蛙式泳比较轻松,自由式身体和左右手臂要不停摆动,吃力的多

http://www.nutristrategy.com/activitylist4.htm

swimming breaststroke 是蛙式
lb 是磅的单位
1 lb=  0.4536kg

google search 的

认真游蛙式也蛮喘的,自由式就比较吃力咯。。

蛙式肩膀会变阔吗?

tienmimi 发表于 29-5-2013 06:24 PM
"游蛙式胸部回变阔, 游自由式,手臂变粗" - 所以咯,如果怕这些,就单单练习水底 ...

水底蝶要怎样呼吸...

重点不是哪一种泳式,而是游的方式。。。

50M X 20 ,每次出〉90%的力游50M,休息<1MINUTE
比1000M 慢慢游更能减肚腩。。。

动用到big muscle,又消耗最快的方式(短距离+高速)。。。最能减肥

上网参考 MIKE GEARY的书吧。。。

sss333 发表于 2-6-2014 02:31 PM
重点不是哪一种泳式,而是游的方式。。。

50M X 20 ,每次出〉90%的力游50M,休息

有人教我这个方式。。。维持不就。。。太辛苦了。现在游2km,好像没什么效果了。看来要认真考虑回这个方式了

bmfox 发表于 3-6-2014 06:39 PM
有人教我这个方式。。。维持不就。。。太辛苦了。现在游2km,好像没什么效果了。看来要认真考虑回这个方式 ...

可去到download “Training& nutrition insidersecret for a lean body - by Mike Geary
虽然很多废话,不过也有重点〉
要减肥/6pack

)必须是能大量消耗大肌肉的运动 (快速吃力,又多次重复的big muscle运动)

E.G: 100M run x20, 400mx10, 50m swim x20 (full force) 等

)人体主要大肌肉 = 大腿肌,胸肌,背肌,手臂(tri&bicep)

所以多做动用到这些肌肉的运动会比较快消耗能量。
e.g:
举重,短跑,扎马,游泳,健身舞,bumbing等。。

afterburning-- 那个运动的强度足够让你停下来休息时,依然继续燃烧脂肪。
想象一下,一个高速转动的轮子,失去推动力后还会继续转动很多圈。 而慢速转动的轮子,一旦失去推动力就很快停下来
我们要的效果是停歇下来后,肌肉依然在运作继续消耗能量

重要的是不要有间断,不能做两天休息一个月。。。

最好有几项运动,如脚车,游泳,跑步,打球可以时常交替,不然下雨一个月,你就停一个月。。。完蛋。

评分

bmfox + 5 谢谢分享