佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~香香~

未婚的朋友, 以后结婚会不会选择摆酒?

会摆 可是就亲戚和好朋友

会摆喜酒
请亲戚好朋友们来见证我的婚礼

不会

1. 怕麻烦
2. 不散言谈,不知道如何招待亲朋戚友

男方是独生子,而我老爸就我一个女儿。
所以一定要摆酒。

不会想摆,可是过不了长辈那关。。

不会想摆...可是另外一半想...

Follow Us
个人认为,结婚本来就是结给别人看,就是为了照顾各种社会关系和双方的家族亲戚等等。所以我们选择旅行结婚,因为我们都不爱麻烦。但会请亲戚几个好友吃顿饭。而且我们打算等宝宝满月的时候才搞个大的。

计划中会,
但是到那时不知道有变化没有

我还没结婚,21岁,但从十月双方父母同意我们马年底结婚时,我们就立刻兴奋得去定酒席。

两个星期前刚定后年1月的酒席。

我选择2: 会。因为要让亲戚朋友见证自己的婚礼。

虽然我和男朋友也是属于年轻90后一族,但我和我男朋友觉得如果不摆喜酒,会被别人在背后说闲话。虽然有些人摆酒就像做场show给大家看,弄得自己累。而我的想法是,我想让大家看到,我老公为我准备的一切,穿着高贵婚纱走着红地毯,先由爸爸亲自把我托付给我老公,在婚宴中播放自己的婚纱照与迎娶video ,我和我男朋友打算另外播放爱情微电影。

我和我男朋友也是怕酒席麻烦,所以我们打算另外请wedding planner,她会在场帮我们安排一切程序。而我和男朋友本身都比较会招待人,所以不怕=P

*有些朋友会说蜜月结婚就好,我是觉得两个都要,努力存钱=)

其实如果家里人没有太多要求的话旅游结婚也是一个不错的选择,可以更好的享受两人世界。不用花费很多金钱摆酒又可以开阔眼界。但是无论如何还是得简单的请亲友们吃个饭,告知他们自己结婚了。无论最终的选择是什么一定要多和家里人沟通然后达成协议,毕竟结婚是两个人的事。

看了结婚那件事后,其实我不会摆。人生经历了很多的生离死别,我要对自己的生活负责。不想因为结婚而用一大笔钱。也不想朋友因为我的婚礼而烦恼要包多少。包少又怕人家说,包多又为难。现在的经济,大家赚钱难存钱更难,没有必要了。加上我难想像自己拿着一支香槟,就在那边摇然后有人在我们旁边说摇啊摇喷!射到又高又远早生贵子。

不会,我不喜欢高调。我会选择旅行结婚

我本来不想,
可是我父母要求,刚开始我会不开心而且还气他们呢,
但是想想顾虑他们老人家的感受,也不想他们被别人说闲话,所以就follow=)
看到自己父母开心,我也开心。
但是我和男朋友都说,如果以后我们孩子不要摆酒,我们一定赞成

我今年年头刚刚结婚,摆了酒。
如果可以从来我会选择不摆酒哦,亏钱就算了,来喝喜酒的那些人,还在酒席后讲闲话,所以有一点后悔呀。
如果时间可以倒回,我会只请自己的好朋友还有一些比较熟的亲戚就好了,不会再请那些父母的朋友。

本来是没有打算摆的
可是男友家人希望我们摆酒
既然要摆酒 就打算要做到好好看看咯

我和男友都是决定不摆酒的 我们打算旅行结婚
虽说如此,依然一些事情还是需要做的,例如过大礼,聘金,嫁妆,婚纱照,免不了。。

刚开始拍拖时,双方父母都叫我们不要摆酒,旅行结婚就可以了,也许怕麻烦,怕我们会顾忌花很多钱而不结婚。到我们正式说想结婚了,双方父母不约而同一起说要摆酒,要让亲戚朋友见证。我们同时感觉被阴了。。

我们开始恋爱时,就决定要旅行结婚的。。不打算摆酒的。。我父母是要摆酒,因为我是大女儿。所以现在还在烦恼这个问题。

结婚一生人一次,谁也想办得好看,留下美好回忆。可是,现实和梦想是存在差距的。
想好好办一场婚礼,又担心资金问题;想简单地注册、旅行结婚...却又怕长辈不高兴...
毕竟他们已经盼了好多年啊....真是头痛啊!
所以现在啊,还是什么都不做,先再观察观察吧!

若结婚会想摆但是。。。。也要看双方经济而行。硬勉强苦的还是自己跟未来另一半。