佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

LC lo ...
你的贴多人看了咯。。。

Golira_king 发表于 30-5-2013 08:52 PM
我要收版权。。。
那我的火车票来做例子
不要以为打了马赛克我任不出啊。。。

就在格子留回一点点给你看,想念香格里拉吗?哈哈

Golira_king 发表于 30-5-2013 08:52 PM
LC lo ...
你的贴多人看了咯。。。

一点点啦,谢谢支持咯

不去天堂,就去雨崩!加油!

感恩,6月中再联系你帮忙预订我的火车票
这帖已收藏了。。。。

爱上丽江 发表于 30-5-2013 09:40 PM
不去天堂,就去雨崩!加油!

谢谢支持

Follow Us
owdkeng 发表于 31-5-2013 10:35 AM
感恩,6月中再联系你帮忙预订我的火车票
这帖已收藏了。。。。

你要帮忙的时候最好早一点通知我哦!因为我工作到处跑的,如果没带电脑出去就帮不到你了!

15/4/13 星期一

云南...现在才正式开始,猪八戒哥哥好兴奋哦!

大概6点我们就起来梳洗准备收拾包包了,昨晚睡得还不错,虽然我有吃高原安,我想也中了轻微的高原症,是累吗?还是睡眠不够?头一直晕晕的...

还好我们起来准备得早,因为厕所已经大排长龙了,火车上有提供热水,我们一边喝着Kopi O,一边慢慢欣赏窗外的美景,真的是人生的一大享受。

窗外

丽江站

730am,跟预计的一样我们顺利的到达丽江,在丽江火车站外随便上了一架德士往大妍古镇前进。汽车只能停在古城外,我们也很顺利的找到我们已经预定的酒店,放下包包后当然也是找吃啦!
吃吃吃,试试试,通通给我都买下

最合口味的食物,上图“烤饵块,”下图“豆腐包着豆浆卖”

丽江古城-

在丽江其实有好几个古城,比较出名的当然是丽江古城又名大妍古城,其实还有束河古城、白沙古城...etc。这里对我来说是个非常无聊的地方,没什么东西玩,又没有古城的宁静,可能是旅客的人流太多了吧!随便走走就好。

拉市海-

位于丽江县城10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以湿地命名的自然保护区,海拔大概2400米。这里算是私有化的景点,没有确实的门票,他的开价多少就付多少,如果你没打算骑马,那么我就不建议你来拉市海,因为这里实在太大了,而骑马就有确定的价钱,视乎你要走那一条路线,大概RMB190-900。

我们没打算骑马,打算自己慢慢走慢慢拍照,管理员跟我们收取RMB100门票,付吧!有油菜花田,有太阳花田,值得的!哪懂...我们被骗了,因为那些都在偏远的地方,走路走到我们傻,我们只是随便在附近走走拍拍照,这样就过了2个小时。

温馨提醒:去拉市海最好是包车,我们要回丽江时等了很久才等到空车。

拉市海

To be continue... ... ...

黑龙潭公园-

丽江黑龙潭公园也叫玉泉公园,门票RMB80,如果你付了古城维修费那么你去黑龙潭公园就是免费的。当我们去到说要买门票时,那位服务小姐说“湖干塘了”?我们门外看了下...真的干了,可能是旱季的关系吧!其实我们来这里最重要的目的是要拍玉龙雪山在湖的倒影,那么只好把RMB80省下!

黑龙潭公园

放午饭时间,在黑龙潭公园附近的餐厅吃纳西族风味的午餐,也是我在这次的旅行中最爱,最好吃,最想念的食物。

推荐“青椒炒腊肉”

木府-

位于丽江古城狮子山下,在古城忠义街内,简单的说一句这里就是“衙门”啦,如果你想拍古城的全景就要从木府走上狮子山,大概15-20分钟吧!不过进去狮子山要另外买门票的,好像是RMB20。

温馨提醒,古城有很多客栈代售木府的门票,实价是RMB60,我们跟客栈买才RMB45.

木府

丽江实在太无聊了,好像没什么地方去的,我们又回去四方街附近了,五一街跟七一街比较多客栈跟购物的店铺,靠近四方街附近就比较多娱乐跟吃的店。

9点多已经吃饱饱,走也走到累了,我又开始头晕了,可能是睡眠不足,还是高山症?还是早点回客栈休息吧!

丽江对我来说只是路过而已,也许它并不是我这次出走的目的... 本帖最后由 Tobee 于 31-5-2013 04:55 PM 编辑

Golira_king 发表于 29-5-2013 11:44 PM
说真的,很多年轻人对中国都很抗拒。
我身边朋友就是这样,全部情愿去台湾。

中国的负面新闻太多了,也会影响年轻人旅游的选择。不过最近台湾毒淀粉闹得那么大,你朋友到台湾要吃什么?

扶风 发表于 1-6-2013 10:17 PM
中国的负面新闻太多了,也会影响年轻人旅游的选择。不过最近台湾毒淀粉闹得那么大,你朋友到台湾要吃什么 ...

除了食物,其实最大的问题是卫生和礼貌。
我觉得这是中国人当下最应该要改进的东西。

评分

Looiyw + 5 我很赞同

楼主你好,可以请你帮我买三人包厢的火车票吗?单程昆明-丽江。
谢谢你 感恩
资料我另pm你,麻烦你了

哇,好羡慕楼主能看到这么清楚的日照金山耶,应该是在第五天吧 ! 我是21.4 那天早上在飞来寺等日出,唉可惜云遮住了,不是很完美的日照金山 !!
太 太 羡慕你们的好运气了!! 碰巧四月我也在云南20 天游,因为之前的行程耽误了,要不我的计划是在 18.4 飞来寺看日出的 。
路过来为楼主 加油 咯!!!

SHUL 发表于 2-6-2013 01:40 AM
楼主你好,可以请你帮我买三人包厢的火车票吗?单程昆明-丽江。
谢谢你 感恩
资料我另pm你,麻烦你了 ...

已经pm 你了,你要的日期还剩4张vip,要的话请赶快回复

kenji_lim 发表于 2-6-2013 02:05 AM
哇,好羡慕楼主能看到这么清楚的日照金山耶,应该是在第五天吧 ! 我是21.4 那天早上在飞来寺等日出,唉可惜 ...

哈哈,你也不必羡慕我,因为日照金山是在雨崩拍得,我在飞来寺的时候也是没看到日照金山

幸运的是我在雨崩2天都能看到

Tobee 发表于 2-6-2013 09:22 AM
哈哈,你也不必羡慕我,因为日照金山是在雨崩拍得,我在飞来寺的时候也是没看到日照金山

幸运的是 ...

呵呵,原来是这样 ! 那雨崩之行我们错过了,还是有点小可惜!
下次再补回了 !
下次要从香格里拉入西藏了!

Tobee 发表于 2-6-2013 09:20 AM
已经pm 你了,你要的日期还剩4张vip,要的话请赶快回复

哎呀真是对不起,迟回复你了
如果还有K9610就要那个包厢,如果没有就拿K9614。
谢谢你Tobee

Golira_king 发表于 1-6-2013 10:46 PM
除了食物,其实最大的问题是卫生和礼貌。
我觉得这是中国人当下最应该要改进的东西。

去旅游的目的是什么要很清楚,愉快的经历我们就留下来,不愉快就在当地扔掉就算了;还要把它带回来,还放在心里,然后就说以后不去这地区或这国家。学会放开不要把自己局限在一个框框,旅游不就变成很愉快,对吗?(当然没钱去是另当别论。

扶风 发表于 2-6-2013 11:16 PM
去旅游的目的是什么要很清楚,愉快的经历我们就留下来,不愉快就在当地扔掉就算了;还要把它带回来,还放 ...

我和你看法不懂。
对我来说好的不好的我都要流下来。
这就是我旅行要的东西,
可以看不同的事情,不同的文化,不同的生活方式
这才能扩大自己的视野。

好的就保留让自己进步,
不好的也要保留,给自己一个警惕,不要犯自己觉得人家做到可恶的行为。
哈哈

旅游也有便宜的玩法的。
看你要什么咯

也订了11月 -8day Kunming机票 $192.00..