佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

梅里雪山

梅里雪山

前言:

时间过得真快,每一年都在想/安排明年要去哪儿玩,可惜的是在2012年一直订不到2013年的便宜的机票,也可能是找不到一个我很想去的地方。

这次的高海拔之旅我们注重的地方是雨崩,很可惜只去那么的三天,朋友们,如果你有精力又喜欢徒步的话记得一定不可错过这个美丽的地方,如果不想那么辛苦的话(下雪)建议安排在10月-11月。

评分

SiegHart + 5
南极之光 + 5
hahahahax + 5 精品文章

机票篇:-

在2012年十月,亚航推出新的航点-昆明,心中的日月“香格里拉”,二话不说的在十分钟内抢了两张明年四月去昆明的机票,多少钱?机票加税才RM192来回,赚到了!!!呵呵

还有一个朋友是从香港去的,他的机票大概是RM1000来回。

天气篇:-

云南一年四季都有不同的风景,虽然我去的时候4月没有花看,但有雪看...第一次看雪蛮兴奋的,但是一定要做好准备哦!冲锋衣、冲锋裤、帽子、口罩、手套一定要准备好。

丽江4月---10°/20°

香格里拉4月---0°/10°

德钦/雨崩4月---0°/10°

昆明4月---10°/20°

签证篇:-

Visa交给旅行社代办,一次进出RM58+RM22(服务费)=RM80

大概5个工作天

文件准备:-

照片(白底)x 1
来回机票副本 x 1
护照正本 x 1
酒店订单副本 x 1(如果自己去申请就要带)

住宿篇:-

丽江

1.)丽江驴者驿站(酒店资料按这里)-RMB168(三人房)

评语:房间很干净,热水/热毯/wifi,不过是在七一街的一个小巷子里,我睡到死猪所以不觉得吵,同伴就说晚上到了12点才没那么吵。

丽江驴者驿站,二楼观玉龙雪山家庭房

香格里拉

1.)香格里拉皮匠坡老客栈(酒店资料按这里)-RMB180(三人房)

评语:旅行书推荐的一家客栈,三百年的一家老房子,在古城内四方街附近,蛮靠近龟山公园,房间很干净,热水/热毯/wifi,这间客栈不会吵哦!

皮匠坡老客栈,三人间,房间是很干净/整齐的,只是我们...

2.)香格里拉阳光树小院客栈(酒店资料按这里)-RMB298(藏式家庭房,可以睡4人)

评语:强力推荐这家客栈,在古城内虽然有点偏,但是服务非常好,而且他们会派人带你去他的客栈(其他只是教你怎样去吧了!),房间很干净,热水/热毯/wifi/非常有特色,狗狗“多吉”很可爱很黏人,老板娘是2位来自香港的朋友哦!

4.8.13最新update,这间客栈已经换人做了,现在的环境非常糟糕,很多人不建议住这家客栈

阳光树小院客栈-我们住的家庭房

其他房间也很有特色哦!

阳光树小院客栈的狗狗-贪吃的多吉

德钦飞来寺

1.)德钦飞来寺明珠酒店酒店(资料按这里)-RMB240(观景三人间)

评语:这家酒店的卖点就是他的位置,算是在飞来寺景区蛮高的位置,只要一开窗就能看到梅里雪山,而且早上要拍日照金山也不用走出门(因为早上太冷了),可惜的是wifi几乎是没有,我住那天没热水,而且还有前人留下的垃圾没收拾干净...

雨崩

1.)雨崩梅朵国际青年旅社(酒店资料按这里)-RMB95(三人间)

评语:这样的价钱而且在雨崩也不能有太多的要求,酒店不错只是我们去的时候晚上的气温大概在0°左右,没有热毯,厕所外面公用的,不过服务不错,而且窗外的风景真的很美!

梅朵国际青年旅社-三人间

2.)雨崩第一观景客栈(酒店资料按这里)-RMB280(三人间)

评语:这间客栈是雨崩条件最好的客栈,它只有唯一一间三人房,其他的都是标房,如果是三个人去记得要提早预订哦。有热毯,有热水的独立卫生间,景色也超赞的哦!

雨崩第一观景客栈-三人间

交通篇:-

火车-

从昆明到丽江或来回大多数人都选择的交通,9个小时的路程当然要选比较好的来睡,在网上得知原来有VIP包厢的,一个包厢最多可以睡三人,可惜的是一天只有那么的一趟火车有VIP厢房,而且还是11间厢房而已,也许你们也知道,昆明到丽江的火车票是非常热卖的,怎样预订呢?我有办法预订哦!欢迎询问!

不长期在cari,紧急的话Email or Skype 我 tobee82@hotmail.com

出发前20天接受预订

VIP包厢-人民币669/1.9=RM352.10+RM50(服务费)=RM402.10(VIP包厢3人的价钱)

软卧-人民币226/1.9=RM118.94+RM20(服务费)=RM138.94(一个人)

硬卧-人民币152/1.9=RM80.00+RM20(服务费)=RM100(一个人)

所谓的VIP包厢(一张双人床+一张单人床)不是他的房间特别好,只是比较有私人空间,软卧四人一房(上下铺),硬卧六人一房(上下中铺)。

以上的车票价与兑换率只供参考,视你买票时候的票价/兑换率波动为准

订票详情按这里#35帖子有答案

跨县巴士-

可以说是在云南很普偏的交通工具,不管你去香格里拉、丽江、德钦、昆明...etc,按这里可以查到它的出发时间。

我们只坐了两趟巴士...

丽江-香格里拉-RMB69(包含保险费)大概4个小时

香格里拉-昆明RMB201(包含保险费)大概14个小时

包车-

丽江和香格里拉你不用怕找不到包车,只要你一走在古城就有很多人问你需要包车吗?不同包车的价钱分别在于车型跟人数,有越野车、桥车、面包车,我们拿了最便宜的面包车(7人车)。

行程是从香格里拉-飞来寺-雨崩然后倒反回来,一直玩着上还有玩着回,RMB1350,算是4天吧!师傅在西当等我们去雨崩2天回来!然后最后一天在香格里拉也包同一个师傅一天,只是从古城到普达措国家公园然后送我们到客运站RMB160。

包车当然很容易找,但是能找到好技术的师傅不容易,而且这个师傅很老实的,也顺便介绍下,如果你打电话去询问记得说是马来西亚的朋友介绍的,他可以去丽江载你们,价钱你们自己谈吧!

师傅名字:扎西七林
手机:13988700687
车票:云R55278(七人面包车)
师傅不会上网哦!所以有什么直接打电话给他就好了

德士-

基本上在城内都是用德士的,人多的话价钱比较划算,记得在昆明一定要打表哦!而丽江呢可以选择坐面包车,算人头的,大概一个5元左右! 本帖最后由 Tobee 于 24-6-2013 09:26 PM 编辑

评分

MYee123 + 4 精品文章

行程篇:-

DAY 1@昆明,金马碧鸡坊,三市街,南屏步行街,丽江
DAY 2@丽江古城,拉市海,黑龙潭公园,木府,四方街
DAY 3@丽江,香格里拉独克宗古城,龟山公园,四方街
DAY 4@香格里拉松赞林寺,伊拉草原(纳帕海),奔子栏,飞来寺
DAY 5@德钦飞来寺,西当,雨崩,上雨崩
DAY 6@上雨崩,冰湖
DAY 7@上雨崩,西当,飞来寺景区,雾浓顶,月亮湾,藏族家访,香格里拉
DAY 8@香格里拉普达措国家公园,昆明
DAY 9@昆明,滇池,西山公园,疯狂购物,马来西亚

花费篇:-

酒店@RMB1261
门票@RMB2660
食物@RMB1564
巴士@RMB810
的士@RMB284
包车@RMB1550
火车@RMB719
其他@RMB1900

这次9天8夜的花费,三人总共是花了RMB10748.00,一个人RMB3582.66

飞机票RM192+RM100(行李)=RM292
9天花费RMB3582.66/2=RM1791.33

一个人总9天的总消费 RM2083.33

雨崩

雨崩

雨崩

Follow Us
香格里拉

飞来寺

评分

佳琳 + 5

丽江

昆明

喜欢!仔细阅读中,加油!!

到我来踩场了。。。。

帮你推上去先。。。。

walao ...
要这样仔细么?

厉害。。。。

我是购物狂 发表于 27-5-2013 11:01 PM
喜欢!仔细阅读中,加油!!

谢谢支持这里没人问诊,坐冷凳好可怜哦!

Golira_king 发表于 29-5-2013 10:47 PM
walao ...
要这样仔细么?

当然啦,方便给人找资料嘛!

我的楼好像也是我和你两个在乱罢了哦。。。
哈哈哈

Tobee 发表于 29-5-2013 10:56 PM
谢谢支持这里没人问诊,坐冷凳好可怜哦!

不要气馁,AIRASIA 刚开始飞昆明不久,迟一点观众一定会增加的!

Golira_king 发表于 29-5-2013 11:07 PM
我的楼好像也是我和你两个在乱罢了哦。。。
哈哈哈

没观众就吹水啦!

我是购物狂 发表于 29-5-2013 11:13 PM
不要气馁,AIRASIA 刚开始飞昆明不久,迟一点观众一定会增加的!

迟点观众多了,但是这个贴已经过期了!哈哈

Tobee 发表于 29-5-2013 11:19 PM
没观众就吹水啦!

等下版主扣我们的分阿。。。

罪名是:互灌对方的版面