佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲首次入境您面对移民局为难吗?请分享经验。。。

大家好,由于最近我听了很多朋友问我关于首次到欧洲旅行是否会遇到欧洲的移民局或海关之类在入境时为难所以决定开这个帖来听听大家的经验。。。
我本身是拿着德国签证入境所以我无法回答我的朋友的好多疑团,希望借助大家的分享来更了解大家曾经或是听说别人所遇到的情况。。。
我本身入境德国时移民官员只是检察我的资料德国签证和护照,然后将会进驻的酒店,公司的邀请信,然后问了我几句话比如要去那里,去做么。。。这样而已。。个人觉得它是看我的英文水平。。。因为我去那里我做什么工作全部的资料他都已经看了。。。由于我回答法兰克福他就射我这里不是法兰克福吗?你到底要去哪里。。。我才补说我要去别的地方。。。最后顺便注明我是没买回程机票入境的所以我自己还蛮怕的而且是首次去欧洲,怕他们为难但到最后还是顺利过关。。。
我朋友的弟弟,最近去英国探望哥哥结果被英国移民局请回马来西亚。。。原因移民局没说。。。我也不明白也无法回答我的朋友。。。他给了移民局看回程机票还有哥哥的地址但还是被送回来。。。大家觉得为什么呢?还有如果像他的情况保险有赔吗?

请大家分享经验。。。谢谢

去年奥林匹克运动会前半个月,我进英国。。那边只是问我,来做么。。我就说旅游咯!!然后他就没多说什么,给我进了。。

对方应该是担心你朋友的弟弟去跳飞机吧!!?? 本帖最后由 阿单 于 17-5-2013 04:20 PM 编辑

阿单 发表于 17-5-2013 09:18 AM
去年奥林匹克运动会前半个月,我进英国。。那边只是问我,来做么。。我就说旅游咯!!然后他就没多说什么, ...

我也是这样认为。。。因为它没有职业而且还在大学读书。。。
请问他还检查你什么文件吗?

去年我和老公去了几个国家,他们也没有为难我们啊!

manchester- sibeh 严...
london heathrow- 聊天很久一下,应该是检测英文水平
germany frankfurt- so so, 不严.....

happyangel88 发表于 18-5-2013 03:16 AM
去年我和老公去了几个国家,他们也没有为难我们啊!

你遇到好人啊。。。呵呵
请问你那时候入境哪个国家还有你一共去了几天呢?
他有检查回程机票吗?

Follow Us
zai_zai 发表于 18-5-2013 04:05 AM
manchester- sibeh 严...
london heathrow- 聊天很久一下,应该是检测英文水平
germany frankfurt- so so, ...

哈哈。。。你和我的感觉是一样的,我也是觉得法兰不严所以我甚至忘记我入境时他有没有叫我填白卡之类的。。。
结果朋友问我是什么都说不出。。。
那些主要说英文的国家反而特别严。。。原因就是我们会说英文就可以打工啊。。。哈哈。。。特别是英国和美国。。。
德国就不可能,我老板说他们说德文好像在讲印度语。。。根本没那么容易学。。。呵呵

评分

大地 + 5 我很赞同

4月30 进英国Heathrow 问蛮多的,来多久,来干嘛,跟谁,住那里,态度蛮严肃不过不算凶。
5月3 去巴黎,没检查护照,没盖印,过后几天去瑞士,德国也是一样没检查护照。。
5月14 坐渡轮回英国,问东问西的,还问我为什么一个人去,在本国做什么工,还要看回程机票。

算是还好,不过回国的时候,Heathrow机场海关拿走我刚买的美颜霜,50ml全新未开瓶的呢,什么都没说就拿走了

我去了巴黎,瑞士,意大利和稀腊爱情海,一共玩了一个月 ,海关都只检查护照和盖印,没为难我们,所以还玩得开心难忘咯

josal0909 发表于 18-5-2013 12:12 PM
4月30 进英国Heathrow 问蛮多的,来多久,来干嘛,跟谁,住那里,态度蛮严肃不过不算凶。
5月3 去巴黎,没 ...

看了那么多人的讨论,觉得进英国风险最大。。。哈哈
毕竟英国最多黑工,只要会讲英文就可以做。。。
谢谢您的分享。。。
你去heathrow是第一次来欧洲还是?
基本上如果你已经在欧洲大陆了就没什么好担心了。。。
要担心的通常是在你才下飞机要进来的时候。。。
是啊,这些东西有时候他们会直接取走。。。他们还会回答你不需要原因。。。

happyangel88 发表于 19-5-2013 03:54 AM
我去了巴黎,瑞士,意大利和稀腊爱情海,一共玩了一个月 ,海关都只检查护照和盖印,没为难我们,所以还玩得 ...

哈哈,恭喜恭喜。。。
去了那么多浪漫的地方肯定很爽。。。
请问你是第一次踏入欧洲还是已经很多次了。。。
通常检查护照时他就是会看你去了哪里还有进来第几次了。。。

我也是觉得英文为国语的国家会比较严。
例如澳洲就会问东问西,看你的英文程度怎么样。我那时候排在外国护照的柜台前,但是国内(澳洲)护照没人,所以负责次序的官员叫我过去。我到那里的时候就被负责审核的官员问这里是持澳洲护照的你排这里干嘛?我就说那个官员叫我排这里的。他就没再说什么就直接盖章过关。

而在我之前隔壁排的印度夫妇因为英文不灵光而被请去特别房间。
或许是因为沟通太费时影响进度所以另外安排。

巴黎的就连入境卡也不用,害我紧张的不停回想是不是在飞机上睡觉所以没拿到。后来注意周围的入境游客也没有,就在想难道真的不用?结果是真的不用,那个官员连问也不问,一副不耐烦的脸就盖印过关。

过后火车入境德国也没有入境检查的,但是你在网上购票时会需要输入护照或信用卡号码,到时候查票时就要拿出来证明。

新新教育 发表于 19-5-2013 06:49 AM
我也是觉得英文为国语的国家会比较严。
例如澳洲就会问东问西,看你的英文程度怎么样。我那时候排在外国护 ...

首先你好幸运啊。。。哈哈
澳洲入境可是不简单。。我的意思是比较严格。。。因为实在太多马来西亚人了。。。
啊哈哈。。。你看看那天投票的就知道有几多大马人在那边所以通常对我们特别严格。。。
可是你却幸运的安排在那个本地入境。。。哈哈。。。我也是有过这经验,入境香港在本地入境柜台。。。
也是射我一句问我干嘛排这里。。。没看到牌子吗。。。我也说是官员叫过来的。。。我比你倒霉,要我离开柜台
去旁边审问==1
还好平时看太多港剧,用广东话蒙混跟他交谈。。。安全离开。。哈哈。。。
欧洲好像都不用入境卡的,我也是和你一样害怕。。。可是我没睡觉所以我知道绝对不是我错过,最多空姐忘记。。。
那时我也不敢问因为第一次坐新航,心里想新航贵为全世界最好的航班不可能那么笨啊。。。最后找了个最美丽的空姐问了才知道不需要。。哈哈
至于欧洲内陆过境都是不需要签证或是检查护照的。。。这就是为何五大国的失业率高居不下,因为太多东欧国家的人民来这里打工了。。。
其中捷克,匈牙利,希腊都很多。。。

评分

大地 + 5 我很赞同

我入境3个欧洲国家,一切顺利。都没有任何问题。

hooi369 发表于 19-5-2013 01:06 PM
看了那么多人的讨论,觉得进英国风险最大。。。哈哈
毕竟英国最多黑工,只要会讲英文就可以做。。。
谢 ...

起初他们说我的咳嗽药水不能过关因为没有医生处方, 这个我当然接受,他们便在我面前将瓶子丢进他身后的一个大桶。 可是那美颜霜是交给另外一个人的,然后就没了影子。 亏大本了。。

这是第一次旅欧,伦敦是第一站。

josal0909 发表于 19-5-2013 08:53 AM
起初他们说我的咳嗽药水不能过关因为没有医生处方, 这个我当然接受,他们便在我面前将瓶子丢进他身后的一 ...

嗯,药是正常的不过护肤的就好像有点。。。哈哈。。。可能他跟你借去用用。。。哈哈。。。只好怪自己倒霉了。。。
我曾经一次带香水因为怕安检麻烦所以寄机舱。。。结果整个行李全部香水味因为爆了。。。哈哈
也是损失不少。。。怪自己贪心带太大瓶咯。。。

流沙 发表于 19-5-2013 08:10 AM
我入境3个欧洲国家,一切顺利。都没有任何问题。

呵呵,很好。。。最好是这样的了。。。
你好幸运。。。
还是你曾经去过那些更加严格的国家所以他们就没看你那么多?

hooi369 发表于 19-5-2013 03:02 PM
首先你好幸运啊。。。哈哈
澳洲入境可是不简单。。我的意思是比较严格。。。因为实在太多马来西亚人了。 ...

至于欧洲内陆过境都是不需要签证或是检查护照的。。。这就是为何五大国的失业率高居不下,因为太多东欧国家的人民来这里打工了。。。

hello... 讓我來更正一下你所說的..

並不是每一個歐洲國家都是不需要簽證或是檢查護照的噢

假設你第一個國家進的是Schengen Country, 蓋了護照, 你第二個目的地也是同樣Schengen Country 就不需要過海關和蓋護照.. 你在機場要過的就是行李的安檢和Body Scan..

這些國家包括:-
1. France | 2. Spain | 3. Czech Republic | 4. Austria | 5. Germany | 6. Finland | 7. Denmark | 8. Sweden | 9. Iceland | 10. Portugal | 11. Poland
12. Slovakia | 13. Slovenia | 14. Latvia | 15. Belgium | 16. Estonia | 17. Greece | 18. Hungary | 19. Italy | 20. Liechtenstein | 21. Lithuania
22. Luxembourg | 23. Malta | 24. Netherlands |25. Norway | 26. Switzerland

但是切記一點, 當你坐火車跨越以上國家的話.. 你都有機會碰到海關檢查Passport.. even 你在火車廂房關燈睡覺.. 他們都會有權力開門開燈叫醒你.. 說Passport Checking .. 缺的是沒有Stamp Passport吧了..

如果你第一個國家進的是Schengen Country, 第二目的地是United Kingdom, 你是必須要過海關蓋護照的..
就如你自己在Germany過去UK, 也是同樣的道理..
不管你坐飛機或火車都是逃不過的.. 同樣有Border Check..

這些國家包括:-
1. UK | 2. Croatia | 3. Russia | 4. Ukraine | 5. Romania | 6. Turkey | 7. Bulgaria | 8. Cyprus | 9. Scotland | 10. Ireland | 11. Serbia |
12. Montenegro | 13. Bosnia | 14. Albania | 15. Armenia | 16. Moldova | 17. Belarus | 18. Faroe Islands | 19. Greenland |
20. Republic of Macedonia

還有.. 大馬護照去小部分都歐洲國家是要簽證的

我沒記錯的應該是哪些前Soviet Union的解體國家..
Russia, Ukraine, Belarus 等等..

我相信你是懂得以上吧..

评分

yk13 + 3 精品文章

ELT 发表于 19-5-2013 04:30 PM
至于欧洲内陆过境都是不需要签证或是检查护照的。。。这就是为何五大国的失业率高居不下,因为太多东欧国 ...

好奇瑞士是中立国,怎么也在Schengen Countries里面。

hooi369 发表于 19-5-2013 04:08 PM
呵呵,很好。。。最好是这样的了。。。
你好幸运。。。
还是你曾经去过那些更加严格的国家所以他们就没 ...

嗯,应该不是吧,那次是我首次去欧洲。
之前还蛮担心的,后来发现之前的担心是多余的。
可能当时的我还蛮幸运吧~