佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈们,谈谈你们产后状况。。。

因为第一胎,我有很多很多问号。。。
想借由这个窗口让妈妈们交流交流有关产后的疑惑。。。

产后妈妈状况
产后月子状况
产后哺乳
产后宝宝状况

欢迎交流~~

因为第一胎的关系我有很多疑问,希望有经验的妈妈可以帮忙解答:
1. 产后保养
    我现在面临快要出月的问题了,确实很期待,但是看到我那松垮的肚皮。。。很难过。
    请问什么时候可以开始做运动?!
    要怎么让松垮的肚皮紧实些?!
    你们都用多久的时间恢复以往的身材?!

2. 产后哺乳
    我的宝宝坐月期间都喝Formula Milk,当然也有参合我的母乳,因为奶水不多(三星期了,每三四小时pump一次才2oz多三oz!),请问你们都怎么追奶?!
    宝宝有时候不肯吸怎么办?放弃亲喂?!

3. 配方奶粉
    出世的时候医院就给Mamex Gold,喝了一切都很好~但是老公觉得奶粉的成分会影响宝宝的智力,所以想换Enfalac,但是宝宝好像不太适合,喝了colic很厉害!!
    有妈妈听说Mamex Gold这个牌子么?!
    据说Mamex Gold环保装了!连名字都换了?!换成 Mamex Cherish?!!

一切顺其自然,多休息就好
产后 6 个月黄金时期,在 6 个月内控制饮食就能成功瘦身
要追奶,多喝汤水多休息,牛肉可以帮助增奶量

配方奶粉一定没有母乳来得好,我的医生告诉我,mamex gold 不错,小孩喝了不会大硬便

神雕女 发表于 13-5-2013 12:21 PM
一切顺其自然,多休息就好
产后 6 个月黄金时期,在 6 个月内控制饮食就能成功瘦身
要追奶,多喝汤水多休 ...

哦哦。。。
我都在喝汤喝水但是感觉母乳没办法排空?!
你们是怎么排空的?!怎么知道有没有完全排空?!

Blue~Dolphin 发表于 13-5-2013 12:42 PM
哦哦。。。
你们是怎么排空的?!怎么知道有没有完全排空? ...

其实我也不太清楚如何排空,之前喂母乳就是 pump 到滴不出为止
现在宝宝没跟我住,我也没有给母乳了

Blue~Dolphin 发表于 13-5-2013 12:42 PM
哦哦。。。
你们是怎么排空的?!怎么知道有没有完全排空? ...

拍空是pump到乳房软趴趴,pump不出奶,怎么挤也是几滴而已,追奶最好是定时间挤排空,然后多休息,多和汤水,记得,目前你参奶粉了,宝宝吃完奶粉后你要挤奶,不能说喂了奶粉就不用挤奶了,不然奶量越来越少

Follow Us
因为第一胎的关系我有很多疑问,希望有经验的妈妈可以帮忙解答:
1. 产后保养
    我现在面临快要出月的问题了,确实很期待,但是看到我那松垮的肚皮。。。很难过。
    请问什么时候可以开始做运动?!我本来也想运动,可是都没时间。
    要怎么让松垮的肚皮紧实些?!穿束裤
    你们都用多久的时间恢复以往的身材?!半年,哺乳加上自己顾孩子会很快瘦

2. 产后哺乳
    我的宝宝坐月期间都喝Formula Milk,当然也有参合我的母乳,因为奶水不多(三星期了,每三四小时pump一次才2oz多三oz!),请问你们都怎么追奶?!
    宝宝有时候不肯吸怎么办?放弃亲喂?!
刚开始的奶量不多,因为宝宝也不需要喝那么多,多很水,汤,吃鱼,榴梿,定时挤奶。3个小时挤一次,半夜也要挤。宝宝不肯吸,可能太饿了,要用力吸很累,可能很热,要制造舒服的环境给宝宝。我从掺Formula Milk到2个月后全母乳,加油,你也可以的。

3. 配方奶粉
    出世的时候医院就给Mamex Gold,喝了一切都很好~但是老公觉得奶粉的成分会影响宝宝的智力,所以想换Enfalac,但是宝宝好像不太适合,喝了colic很厉害!!
    有妈妈听说Mamex Gold这个牌子么?!
    据说Mamex Gold环保装了!连名字都换了?!换成 Mamex Cherish?!!
mamex换包装了,成分好象也不一样了。母乳最好。

erikosan 发表于 13-5-2013 01:56 PM
1. 产后保养
    我现在面临快要出月的问 ...

穿束褲就可以讓軟趴趴的肚皮緊實起來?!!
還有還有,我覺得我的肚子都快一個月了還是黑黑的,正常呢?會退的麼?!
從formula milk還可以全親喂?!寶貝還要吸麼?!我的每次一吸就睡。。。暈
真的換了?成份也換了?!換了會比較好麼?!
我也想,但是我mixed著給她喝已經一個月了!!我的人奶不夠她喝了,還要繼續mixed,再說多一個月就開工了。。。

Blue~Dolphin 发表于 14-5-2013 08:42 AM
穿束褲就可以讓軟趴趴的肚皮緊實起來?!!
還有還有,我覺得我的肚子都快一個月了還是黑黑的,正常呢? ...

我穿了有效,不过最近没穿加上没有控制饮食,肚子又变大了。
我也是黑黑的,出月后就慢慢白了。
你现在一天喂多少次fm?你开工后还打算喂母乳吗?

我2个月后加入哺乳区,每天爬贴知道只有亲喂才或定时挤奶才能成功。
当时还在放产假,就继续亲喂,然后也为工作方便买了double pump,价钱不便宜,所以一定要成功才能cover 我花在breastpump的钱。
我儿子很饿不要吸,热也不要,所以在他要喝奶前15分钟给他吸,通常我也开冷气。
慢慢的他就接受了,然后我都亲喂了一个月。之后开工就在公司挤奶,从一天400ml(3瓶)到600ml(4瓶)。
你自己也要有决心和毅力才会成功,现在还是你追奶的黄金时期,要相信自己有奶可以喂饱孩子。

因为第
一胎的关系我有很多疑
问,希望有经验的妈妈可
以帮忙解答:
1. 产后保养
这个我做到很足! 我宝有两个月了,自然产。我瘦的快,体重恢复以前了,身材恢复也很理想,现在腰线还没完全出来罢了。我抱宝宝散步算运动了,有试过去gym,很快喘,结果放弃了。做轻运动可能可以,激烈的要六个月吧。
让松垮的肚皮紧实些,勤劳点束缚绑肚子吧,我觉得有效咯。我产后月子不是华人style,跟比较印尼style, 我有去按摩和tunku,根本没喝什么酒或麻油鸡,但它的好效果,我妈妈都吓到一下下。
2. 产后哺乳3. 配方奶粉
关于哺乳和奶粉,我是亲喂哺乳,奶水住够,常常喝肉或蔬菜汤,还有水要喝多多。我亲喂,奶水基本都足够。有试过给宝宝喝奶粉,他不要。我现在担心的是我宝不喜欢奶瓶,pump 了奶,都有用来骗才要喝一点点。Mamex Gold 我侄女小时候有喝,她妈妈说不错,但后来都换enfalec 到现在用enfakid.很贵养的千金。(enfa 公认好的,well,越贵越好的心理影响吧)

这些都是我个人经验分享。 有没有正确答案解答lz的疑问,就不懂了。呵呵。

erikosan 发表于 14-5-2013 09:55 AM
我穿了有效,不过最近没穿加上没有控制饮食,肚子又变大了。
我也是黑黑的,出月后就慢慢白了。
你现在 ...

衹要不會太遲,我願意一直母乳。。。
其實我之前沒有很堅決要母乳,但是後來慢慢的,當我要放棄的時候腦海裡就會浮現對不起寶寶的想法,所以我又堅持了。。。
再過幾天滿月了我就試著全親喂!!加油↖(^ω^)↗
對了,你買的double pump是什麼牌子的?好用麼?
肚子黑黑一片的要變白需要多久時間啊?不需要做什麼它自己會變白?!

Hanerlee 发表于 14-5-2013 09:56 AM
因为第
一胎的关系我有很多疑
问,希望有经验的妈妈可

不好意思,什麼是Tunku?
真羡慕你可以跟寶寶如此貼近。。。
再過兩天我就試試全親喂!!但是又擔心她喝不飽,畢竟這一個月她都喝FM+BM......

Blue~Dolphin 发表于 14-5-2013 11:56 AM
衹要不會太遲,我願意一直母乳。。。
其實我之前沒有很堅決要母乳,但是後來慢慢的,當我要放棄的時候腦 ...

我之前也没有很坚持才会mix fm。过后也舍不得就继续。哺乳反而在晚上我可以侧喂,所以也不会累。
我买medela pisa,大概10分钟就好了,这个有模拟宝宝吸刺激奶阵。职业妈妈要选double pump节省时间,不然花太长时间老板和同事不爽。
只要时间到你就亲喂,一边15分钟,不用担心宝宝不饱,这是医生教的。

我没有特地做什么,肚子慢慢变回以前一样。

Blue~Dolphin 发表于 14-5-2013 11:58 AM
不好意思,什麼是Tunku?
真羡慕你可以跟寶寶如此貼近。。。
再過兩天我就試試全親喂!!但是又擔心她喝 ...

tunku是来按摩肚子的。好像热枕头,但这个有草药在里面。

1. 产后保养
    我刚生的时候称是56kg ,生之前是60 kg。
现在14天大概52.5kg,怀孕之前的体重是48.5 kg. 第一胎大概两个月就恢复怀孕前的体重。这一胎好像比较慢,而且肚腩也比较大。现在勤喂母乳希望可以瘦得更快。但是喂母乳我也吃很多,希望不要加重就好。

2. 产后哺乳
    继续亲喂,我身边有几个象你这样的例子。很多都是作月时不能亲喂,有些是作月婆不鼓励泼冷水,有些是家婆妈妈不支持。但是有几个在作月后都成功亲喂,也有失败的。就看你自己的意志力了。刚开始宝宝肯定不习惯的,毕竟已经瓶喂那么久了。你就慢慢调整直到他接受。

3. 配方奶粉
    我的大宝贝是母乳和奶粉混合喂养,他喝enfa所以没有办法回答你这个问题。

我觉得多了一个宝宝,生活真的被打乱了。虽然我已经第二胎了,还是在继续适应中。我觉得我有点忧郁了。一方面觉得有点亏欠大宝贝,一直都在照顾小的,没有时间陪他。一方面又担心妈妈回去后,一个人可不可以照顾孩子。

erikosan 发表于 14-5-2013 12:13 PM
我之前也没有很坚持才会mix fm。过后也舍不得就继续。哺乳反而在晚上我可以侧喂,所以也不会累。
我买me ...

側睡這姿勢我還沒試過呢。。。單單搖籃抱看她都有點辛苦的樣子!尤其是頭在左手邊的時候,她不愛吸這個方曏,會哭!我很無語。。。呵呵
啊!沒做什麼肚子恢複得跟以前一樣了?不會感覺鬆垮?!

engely 发表于 13-5-2013 01:41 PM
拍空是pump到乳房软趴趴,pump不出奶,怎么挤也是几滴而已,追奶最好是定时间挤排空,然后多休息,多和汤 ...

知道了!!謝啦。。。

littlebluegirl 发表于 14-5-2013 04:47 PM
1. 产后保养
    我刚生的时候称是56kg  ...

我産後倆星期體重就已經剩下三公斤就和懷孕前一樣了!但是就是肚子和大腿。。。很討厭!!哈哈
我偶爾有親喂,因為我真的害怕她到時候Nipple confused!畢竟,pump奶真的很纍!而且我的孩子要趴在懷裡睡才睡得穩!衹是。。。因為已經瓶喂了,我擔心我的奶水不夠她喝。。。
我産後第一個星期也差點憂鬱症,就莫名其妙的會顧慮很多有的沒的。。。但都是一個過渡期!既然都生了就不要往回看!

Blue~Dolphin 发表于 14-5-2013 11:55 PM
我産後倆星期體重就已經剩下三公斤就和懷孕前一樣了!但是就是肚子和大腿。。。很討厭!!哈哈
我偶爾有 ...

肚腩很难减的。可能满月后我会用塑腹带,现在好像还不可以用。
加油哦,继续亲喂,不会不够奶的。我的宝宝几乎1.5个小时就吸一次,有时我也在想是不是不够奶,可是看他的尿片都有湿,所以就不管了,他要就给他吸,不过有时我会抱抱他走走确定他是真的饿才给他吸。

Hanerlee 发表于 14-5-2013 09:56 AM
因为第
一胎的关系我有很多疑
问,希望有经验的妈妈可

请问你说缚绑肚子的去哪里可以买到?