佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: camus79

如何帮忙把马来乡村发展/城市化?

camus79 发表于 7-5-2013 10:54 AM
城市化不一定是绿色化的.
主要是看到城市地区都很支持槟城的改变. 马来乡村还是相信UMMx.
如果能把马来 ...

你到底明白綠色化的意思嗎?
人家是要城市多些綠色植物,不是伐木開發鄉村變城市!

給我多些綠色而不是光線!

ong449 发表于 7-5-2013 10:23 AM
叫建筑传说 吴春来 来就行了~

你想害那些村姑变北姑吗?

我会尽快去那边埋光纤。。。

乜咚咚 发表于 7-5-2013 12:30 PM
唉 ~ 你誤解綠化!

哈哈。。。我知道啦。。saja 鲁晓~

HeGe 发表于 7-5-2013 11:59 AM
你這樣的想法是很不正確的。每個人都有他們的選擇,要住城市或者鄉村。你必須明白,不是每個人都喜歡住城市 ...

你别误会.. 我不是只要城市化. 而是发展也好城市化也好, 只要能让一些较落后的乡村有更好的发展.  教育/communication/就业机会等等. 我也不鼓励把大部份的乡村城市化.
只是听到一些来自乡村的友族们说有些乡村发展要些改善, 有就业机会和多些收入.

乜咚咚 发表于 7-5-2013 12:32 PM
你到底明白綠色化的意思嗎?
人家是要城市多些綠色植物,不是伐木開發鄉村變城市!

乡村变城市也不一定伐木的... 你明白吗?
更何况我不是单说城市化. 其它发展也可以.

Follow Us
其实, 我不是一定要把乡村城市化. 只是加以发展某方面的东西, 好让乡村的地方有多一些就业和提高收入.
最近, 我遇到一个在公司里做清洁工人的友族. 她最近因跌到, 脚受伤了. 可是还是因为要工作, 早上4am多要起床.. 5am要出门... 放工了... 9pm多才到家. 需要换好几轮的交通才能到家/工作地点.
觉得很可怜一下.

突然,她聊起大选. 问我投那区. 还说她那区都是投UMMx 的. 可是问她那么多年来, 那区都没什么能发展. 同事问她为何不改变投别的政党时, 她说怕! ...
她还是以为UMMx 能帮他们.   可是又说不出任何例子...  除了RM500...

LZ, 好主意.............只要KAMPUNG的资讯不会和城市脱节, 把全马化提升至全球化, 极端份子自然不能得逞.

其实这次的败选。。。不是马来乡村不了解时事,不是知讯的不足,反而是那种万人空巷的情况引起了他们恐慌。。。

提升交通设施,制造就业机会,提升科技的设备,教育的提升,对乡村来讲才是最大的的发展。。

camus79 发表于 7-5-2013 11:12 AM
对. 交通和基本设备是非常重要. 可是,这非常需要中央的合作 (尤其是学校和医院方面).陆路交通也是 ...

除了这些,最需要的是居住人口要增加,有人口地方就有活力,有demand 然后supply 就自然会来~ 住宅区会是一个好方法,可以试法把乡村提升为satellite city,有人居住了就会有人带动发展.

除了这个,最近槟城出现的一个问题(目前还不明显但相信不久的将来会变成一个课题)就是随着DTL的发展,很多在DTL乡村里的小型工业如所谓的“白铁”,“黑铁”,修车店,家具业等被从逼乡村里搬迁,因为这些工业需要的地面积较大所以而且合现在的shop house也不适合那些工业,很多业主都经营的很辛苦。所以可以在DBD里开拓些适合他们的工业用产业相信会很受欢迎。他们能带动那里的经济和增加那里的就业机会。

交通比较重要,然后把乡村变成民宿,然后再发展成旅游区

旅遊行業。。。在不污染环境下。。。

让他们的收入。。增加。。。