佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goblinkaka

Weight gainer/ Mass gainer (高卡路里)

原帖由 茅山大师 于 26-4-2009 05:35 PM 发表
秘诀就是吃,一天吃多餐,能够吃6餐更好。

你认为六餐因该怎样吃?工作的话会不会很不方便?

原帖由 dodo99 于 28-4-2009 11:55 AM 发表
之前我喝了(一天3~4次)GNC1850chocolate/vanilla flavour/1一个月+了2KG..

哇,你喝很多下。不是四五天就喝完一桶了?

原帖由 dodo99 于 28-4-2009 11:55 AM 发表
否则你会瘦回去。象我一样,一个月没喝,也没吃也没保持重量。。从58kg跌回原本的53KG

我在想,难道一生人就要吃个不停吗??

所以我打算不喝了因为我的新陈代谢metabolism太高,就像别人容易肥,我容易瘦。。
我打算算我的calories....

你算完calories后plan好饮食,说不定未来可以开个新贴分享“如何防止增肥后又瘦回去"。

Anyway,谢谢你分享了你的经验哦!

其实你吃6餐不一定会肥,因为肥的原因是CALORIES.如果你吃6餐但CALORIES不足也没用的。如果你工作的话你可以改成三餐,一餐要700 CALORIES左右。。
没错我一个星期喝完1850,两个星期喝完2200的,很亏本。。所以还是努力的吃吧!!!
但别怕,每个人到了一个时期会发胖,尤其是中年。。
而且记得要多喝水,VITAMIN 也很重要,所以要多吃水果/疏菜。。睡眠也要足够,一天要8个小时

回复 41# dodo99 的帖子

请问这位大大... 我也要增重, 可以教我吗?

好吧!首先到这个网站看看你一天所需要的calories,凭你的身高,年龄,和你所要达到的体重来算
http://nutrition.about.com/library/bl_nutrition_guide_men.htm
其实增重只有一个难,那就是吃。。有些人说不知要吃什么,吃了很多但还是不肥!!!以下我准备了一些列表,你可以拿来参考。。

[教學]  常見食物熱量表                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        [教學]  常見食物熱量表
奶類
熱量 (卡路里)  
1杯牛奶 (如鮮奶) 250亳升  163  
1杯脫脂250亳升 83  
全脂奶粉30克 (3湯匙)(加開水至1杯) 147  
脫脂奶粉20克 (4湯匙)(加開水至1杯) 71  
淡奶半杯 (120亳升) 190  
煉奶半杯 (120亳升) 386  
芝士(cheddar) 30克(1吋正方) 122  
脫脂芝士(cottage cheese) 1盒250克 95  
芝士片(processed) 2片 160  
雪糕1杯 (100克) 165  
酸奶酪1杯 (果味)  20

肉類
熱量 (卡路里)  
雞蛋1隻  80  
煎蛋1隻  136  
瘦火腿2片 (60克) 70  
2片煙肉片˙烤˙半肥瘦 (30克) 125  
豬扒1件 (大)˙烤˙連肥 (90克) 300  
豬扒1件 (中)˙烤˙去肥 (60克) 135  
煎豬扒 (2件) ˙中˙(100 克) 450  
燒牛肉˙瘦˙3片˙薄 (90 克) 175  
牛扒1件 (小)˙瘦˙烤  155  
午餐肉1罐 (每罐400克) 350  
香腸2倏 (大)˙煎˙牛肉 (140克) 375  
羊扒2件 (小)˙半肥瘦˙燒 (90克) 335  
羊扒1件 (大)˙瘦˙燒 (60克) 135  
雞脾1隻 (連皮)˙燒 (100克) 215  
白切雞脾1隻 (100克) 200  
燒鴨3兩 (120克) 1份 356  
魚柳1份 (120克)  110  
白灼蝦 (中) 10隻 200  
罐頭沙丁魚 (100克) 335  
龍蝦肉 (半碗) 100克 120  
Tuna魚 (吞拿魚)˙中罐˙110克 320  
香腸2倏 (大)˙煎˙豬肉 (140克) 440  
臘腸2倏˙煎 310  
Salami˙4片薄˙(40克)  195

點心食品
熱量 (卡路里)

燒賣1粒  42  
山竹牛肉1粒 94  
排骨1件 37  
蝦餃1粒 37  
春卷1倏 136  
芋角1隻 113  
牛肉腸粉1倏 79  
粉果1隻 44  
雞扎1件 45  
叉燒飽一個 (60克)  160

蔬菜 ----- 很多蔬菜所供應的熱量相當低類  

每100克(2.5兩)不超過40卡路里
所以很適合減肥人士˙以下是所包括的蔬菜 :
竹筍、揶菜、西芹、菜心、白菜、
青椒、露荀、芥菜、椰菜花、 青瓜、  
人蒜、生菜、西生菜、芽菜仔、節瓜、  
菠菜、莧菜、冬瓜、蕃茄

蔬果類  
熱量 (卡路里)

蘋果1個 (中) 55  
橙1個 (中) 50  
香蕉1隻 80  
皇帝蕉一隻 40  
提子10粒 (大) 120  
罐頭水果 (大半杯) 125  
芒果1個 (中) 100  
荔枝8粒 (中) 85  
車厘子20粒 50  
西柚1個 (大) 40  
楊桃1個 (中) 55  
牛油果 (小) 1個 380  
雪梨1個 (小) 45  
新鮮菠蘿1片 (120克) 50  
西瓜1片 (240克) 40  
哈密瓜1片(240克) 60  
布霖1個 (中) 30  
奇異果1個 30  
杏莓1個 (中) 45  
紅蘿蔔160克 (4兩) 60  
薯仔1個(中) 100克 80  
罐頭豆/青豆/栗米半杯 (100克) 60  
雪什菜100克 60  
桃1個 (大) 45  

五穀類  
熱量 (卡路里)  
飯1碗 (150克)˙5湯匙滿 220  
米粉1碗 (熟) 132  
通心粉1碗 (熟) 132  
麭1碗 (熟) ˙滿 280  
即食麭1包 (100克) 470  
上海麭1碗 216  
粥1碗 93  
麭飽2片 (厚切˙連皮) 100克 250  
消化餅1塊 70  
克力架2塊 64  
馬利餅2塊 (大) / 3塊 (小) 55  
麥皮1碗˙不加糖 90  
腕麭飽 (crispbread) 1塊 25  
甜餅干˙2片 (夾心、忌廉) 185  
甜餅干˙2片˙如牛油餅干 shortbread 180  
甜麭飽1個 (60克) 210  
鹹麭飽1個 (60克) 170  
朱古力消化餅1塊 109  

麥當奴食品  
熱量 (卡路里)

煙肉蛋漢堡 290  
熱香餅 410  
炒蛋 140  
脆薯餅 130  
豬柳蛋漢堡 440  
豬柳漢堡 370  
漢堡飽 260  
芝士漢堡 310  
孖堡 410  
雙層芝士漢堡 520  
巨無霸 560  
魚柳飽 440  
麥香雞 490  
麥樂雞 290  
燒烤汁 50  
甜酸汁 60  
細薯條 220  
中薯條 320  
大薯條 400  
蘋果枇 260  
雲呢拿奶昔 350  
朱古力奶昔 390  
士多啤梨奶昔 380  
士多啤梨新地 280  
熱朱古力新地 310  
熱焦糖新地 340  
麥當奴曲奇 290  
碎朱古力曲奇 330  
鮮橙汁(6安士) 80  
可口可樂(12安士) 140  
(16安士) 190  
(22安士) 260  
(32安士) 384  
橙汁汽水(12安士) 130  
(16安士) 180  
(22安士) 240  
(32安士) 360  
雪碧(12安士) 140  
(16安士) 190  
(22安士) 260  
(32安士) 380  

漢堡飽王食品  
熱量 (卡路里)  
Whopper sandwich 640  
Whopper with cheese 723  
Whopper junior 370  
Whopper junior or/cheese 420  
漢堡飽 275  
芝士漢堡 317  
炸薯條 (普通裝) 227  
蘋果枇 305  
奶昔 320  
奶昔 + 糖漿 374  
雞三文治 688  

肯德基家鄉雞食品  
熱量 (卡路里)

Original Recipe  
雞翼 181  
雞胸 (side breast) 276  
雞胸(中) 257  
雞下腿 147  
雞上腿 278  
Extra Crispy  
雞翼 281  
雞胸 (side breast) 354  
雞胸(中) 353  
雞下腿  173  
雞上腿 371  
炸薯條 268  
薯蓉 60  
薯仔沙律 141  
茄汁豆 105  
什菜沙律 103  
粟米 176  

其他食品  
熱量 (卡路里)

腰果15粒 (30克) 160  
花生40粒 (30克) 170  
合桃7.5粒全 (30克) 160  
杏仁30粒 (30克) 170  
松子果仁1.5湯匙 (30克) 175  
椰絲半杯 (25克) 150  
蛋糕片 (60克) 230  
紅豆沙˙1碗 180  
芝士布甸1件 (120克) cheese cake 505  
意大利薄餅 (pizza)˙普通裝1個 1195  
汽水1罐 140-145  
減肥汽水1罐 1-3  
薯片1包 (細) 25克 130  
芝士圈cheezels 1包 (細) 25克 125  
百力支 (Pretzels) 1包 (細) 25克 190  
朱古力1包細 (50克) 265  
牛油糖5粒 105  
果汁糖5粒 81  
棉花糖5粒 (大) 80  
朱古力bar 1包 (小) e.g. picnic, 50克 225  
茄汁1湯匙 20  
蜜糖果醬1湯匙 85  
花生醬1湯匙 125  
啤酒1罐 140  
葡萄酒1杯 (120ml) 95  
茶˙黑咖啡 < 1  
咖啡伴侶˙2滿茶匙 (heaped) 45  
糖˙1滿茶匙 30  
鮮橙汁1杯 (150毫升)˙不加糖 55  
鮮橙汁1杯 (150毫升)˙加糖 65  
提子乾˙1湯匙˙15克 40  
龍眼乾˙1湯匙˙15克 42

有了这个列表,想要减肥的就吃少calories的,要增重的就吃多calories的,当然要平均,不要偏偏只吃多calories的,可以吃水果类的,如苹果calories55,吃3粒你就有165calories了。朋友们让我们一起加油吧!!!
希望我的资料能帮到各位!!!!谢谢!!

原帖由 cheap人 于 29-4-2009 11:49 PM 发表

你认为六餐因该怎样吃?工作的话会不会很不方便?

哇,你喝很多下。不是四五天就喝完一桶了?

我在想,难道一生人就要吃个不停吗??

你算完calories后plan好饮食,说不定未来 ...

乳酪,yogurt,vitagen,
木鱼,蘑菇,冬菇,紫菜,海带,
苋菜,菠菜,莲藕,花生,
鱼肉,木瓜,黄梨,龙眼,
芝麻糊,花生糊,清宝凉,

除了热量,肠胃的问题也要看顾的,
不断地吃,只会吃坏身体,
吃身体所需要的,吃对才是真确的

还有,要吃得平均,不然搞出病就不好了,要运动。。普通的一天跑步或骑脚车15分钟以相当足够。。记得要多喝水,这样才能排泄你身上的毒,来获取新的营养。忘了告诉各位,如果你算好了自己一天所需的calories,那你就可以分配一天3餐或是6餐,比如说一天你需要2200calories,那就除以3,所以一餐你需要700++calories,如果觉得太饱就分六餐。记得要注意健康,虽然美的身材重要,但健康更重要!!!

Follow Us
原帖由 dodo99 于 30-4-2009 11:29 AM 发表
还有,要吃得平均,不然搞出病就不好了,要运动。。普通的一天跑步或骑脚车15分钟以相当足够。。记得要多和水,这样才能排泄你身上的毒,来获取新的营养。忘了告诉各位,如果你算好了自己一天所需的calories,那你就 ...

嗯,我是个怪人,
我很相信身体给我的感觉,
例如我突然很想吃花生,我就会吃,因为我觉得这是我身体给我的信息,
看到油不太想吃是因为我身体油够了,
莫米奇妙想吃炸鸡可能是我体脂不够,
时常冰冷是因为热量不够,一直觉得热又不是天气的问题那就是我吃多了,
饿了吃,饱了就不吃,
哈哈,所以我是怪人

回复 28# cheap人 的帖子

真的瘦到很够力!
除了吃之外,我觉得你也应该调理好你的肠胃。
肠胃没有调理好,吃得多但是吸收得少也是事倍功半。
毕竟重点不在于你吃多少,而是你能够吸收多少。

原帖由 dodo99 于 30-4-2009 11:06 AM 发表
好吧!首先到这个网站看看你一天所需要的calories,凭你的身高,年龄,和你所要达到的体重来算
http://nutrition.about.com/library/bl_nutrition_guide_men.htm
其实增重只有一个难,那就是吃。。有些人说不知要吃 ...

关于卡路里我也是曾尝试了解,不过还懒得去找资料。你一下子pump这么多资料上来,真是感激不尽

原帖由 天浪星-简 于 30-4-2009 11:21 AM 发表

除了热量,肠胃的问题也要看顾的,
不断地吃,只会吃坏身体,
吃 ...

原帖由 edwardts 于 30-4-2009 11:46 AM 发表
除了吃之外,我觉得你也应该调理好你的肠胃。

好的,谢谢提醒。其实我时不时都会观察排泄物症状。

原帖由 天浪星-简 于 30-4-2009 11:36 AM 发表

嗯,我是个怪人,我很相信身体给我的感觉,例如我突然很想吃花生,我就会吃,因为我觉得这是我身体给我的信息,看到油不太想吃是因为我身体油够了,莫米奇妙想吃炸鸡可能是我体脂不够,时常冰冷是因为热 ...

你很厉害下,我的身体只会告诉我“饿、饱.....或是很想睡觉.....”

根据dodo兄提供的卡路里表,要吃到上数千卡路里似乎很不容易。

很好奇为何即食面的卡路里特别高。470也!可惜我不吃。

回复 49# cheap人 的帖子

意大利薄餅 (pizza)˙普通裝1個 1195

这个一个就够了.

回复 46# 天浪星-简 的帖子

好矛盾 难道这就是高阶的健身吃法?

关于吃什么,楼主其实我觉得你只要有吃够六餐,无论吃什么你摄取的卡路里对你也应该足够了,原因是你那么瘦,每天需要的卡路里应该不高(除非你一餐只喝一杯麦片。。。)记得要吃得健康就好,不能吃正餐,面包也是一个选择

cheap人,你最近增加几Kilo了?

不好意思, 请问LZ 的GNC weight gainer 2200 大概多少钱?
大算去朋友工作的Fitness centre. 他介绍我的Protein 粉大约RM180-RM270 之间.
Fitness Center介绍的Protein 粉和GNC weight gainer 2200 是不是一样的?

原帖由 cheap人 于 24-4-2009 10:47 AM 发表
不要意思,又有问题想问。

如果没有运动的话,是否照常使用2scoopes呢?在别的贴看到有网友建议说workout时3scoopes,没有的时候1 scoope。不过那应该是whey protein,似乎不太一样。有谁知道weight gainer该如何 ...

其实 Weight Gainer 的理论是建立于增加每日卡路里摄取量的基础上,所以不会对人体有害。店员如此介绍是因为他担心你只是单单吃 Weight Gainer 而少运动,那么多余的卡路里将会变成脂肪(肥油)并囤积在身体内,那么你是变肥而不是变壮了。

女生与少运动的男生多数会拿 Weight Gainer 1800, 而想要比较快见到效果的可尝试 Weight Gainer 2200 + 牛奶。因为在大量的卡路里及蛋白质,加上运动的情况下可以快速增长肌肉。

小弟之前曾服用过短期的 Weight Gainer, 所以对市面上的产品略知一二 ^^

原帖由 小冯子 于 12-5-2009 12:44 PM 发表
不好意思, 请问LZ 的GNC weight gainer 2200 大概多少钱?
大算去朋友工作的Fitness centre. 他介绍我的Protein 粉大约RM180-RM270 之间.
Fitness Center介绍的Protein 粉和GNC weight gainer 2200 是不是一样的?

Weight Gainer 是 Weight Gainer, Protein 是 Protein。
Weight Gainer 含有大量的碳水化合物及蛋白质能够帮助肌肉快速增长。 而Protein 则是帮助肌肉恢复及 Tone up 你的肌肉。所以有常去运动的人可在正餐与正餐之间和杯Weight Gainer (一天2至3杯),而运动之后喝杯Protein (有些人甚至在临睡前加上一杯),那么就能够确保你的体内拥有足够的卡路里及蛋白质来增长肌肉。

现在Weight Gainer 和  Protein 的价钱都比较平民化了,一桶Weight Gainer 2200 大约 RM 179.00 (会员价)。而Protein 则一桶大约RM 190.00(会员价)。

原帖由 泽维尔 于 9-5-2009 10:33 PM 发表
cheap人,你最近增加几Kilo了?   

变成阿诺猪华了!(何里玉在一旁纠正:系阿诺舒华!),哈哈,开个玩笑,没有多大进展啦~~

原帖由 小冯子 于 12-5-2009 12:44 PM 发表

我买的是rm 178。不过现在我换BSN 的mass gainer,serving size小得多,比较容易喝。说真的,我对浆糊产生了恐惧症。

原帖由 OLZ 于 14-5-2009 04:34 PM 发表
小弟之前曾服用过短期的 Weight Gainer, 所以对市面上的产品略知一二 ^^, ...

你的短期大概多久?效果如何?

BSN 的mass gainer,serving size小得多,比较容易喝,但是可能需要更长的时间来看到效果。我曾研究过市场的Weight Gainer,只有2200 可以给与大量的卡路里及蛋白质。

但是至少你是吃mass gainer,好过没吃,但最要紧记多做weight lifting,不然就像我的肚腩。。。@@

BSN 的mass gainer,serving size小得多,比较容易喝,但是可能需要更长的时间来看到效果。我曾研究过市场的Weight Gainer,只有2200 可以给与大量的卡路里及蛋白质。

但是至少你是吃mass gainer,好过没吃,但最要紧记多做weight lifting,不然就像我的肚腩。。。@@