佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**急** 冷冻母乳疑问

想请问各位有经验的妈妈们,冷冻了的母乳,是否可以拿下来普通的冰箱后溶解了才喝呢?

医院的护士告诉我说放在普通冰箱可耐2-3天,如果冷冻的话可耐3个月~
我的宝宝现在才需要大概2oz而已,但我每次pump了有4-5oz,冰箱现在越来越多了,打算要放进结冰那边冷冻它

请问,我冷冻时是不是应该要分每罐2oz?
还是可以一罐保持5oz,拿下来冰箱下层给宝宝分两次喝呢?

从freezer拿下来冰箱解冻是ok的

两个方法都可以哦
假如你的freezer有空间的话,可以存2oz宝宝需要的份量
要喝的时候直接拿出来不用倒来倒去

假如freezer空间有限
就可以存4oz 作两次份量,要暖奶时就先倒2oz
下一轮再用冰箱里剩下的2oz 就可以了

piyopc 发表于 23-4-2013 05:58 PM
从freezer拿下来冰箱解冻是ok的

两个方法都可以哦

这样子会不会影响奶的营养呢?
因为我晚上懒惰pump, 通常早上会达到差不多7oz的“高峰”……

pinkberry_berry 发表于 23-4-2013 06:08 PM
这样子会不会影响奶的营养呢?
因为我晚上懒惰pump, 通常早上会达到差不多7oz的“高峰”……

营养应该是ok的,当然新鲜的更好
我大儿子也喝了一年多的冷冻奶 (保姆家),因为我有上班,
只要他跟我在一起我就亲喂

你的宝宝那么快睡过夜了吗?
坐月子期间是奠定奶量的关键时候
就算宝宝睡过夜,最好可以调闹钟起来至少泵一次奶 (比如3am)
再加上半夜的奶是品质和营养价值最好的 (比起白天)
我小儿子三个星期大,白天晚上都是每隔两小时讨奶一次
所以就算我冰箱已经存了很多奶
我半夜也是每隔两小时宝宝醒来就亲喂
要维持奶量就要勤劳一点咯,最好可以亲喂

piyopc 发表于 23-4-2013 06:24 PM
营养应该是ok的,当然新鲜的更好
我大儿子也喝了一年多的冷冻奶 (保姆家),因为我有上班,
只要他跟我在 ...

我宝宝才12天,我没亲喂,找不到position + 我担心她吃不饱,用奶瓶的话我可以知道她喝多少~
半夜每3个小时都要起来喂她奶,好辛苦,又想睡又怕她肚子饿,还试过我们俩公婆竟然闹钟响了都还继续睡,等到小瓜呱呱叫时,已经是超时1小时了,

冷冻了的母乳,可以拿下来普通的冰箱后溶解了才喝,没问题的。

如果解冻了就要在24小时内喝完,喝不完的不能再冷冻哦,切记。

我冷冻时不需要分每罐2oz,可以一次过5oz(如果你是用milk storage bottle,如果用milk storage bag - 7oz 或 12oz的比较方便,省空间)。比如说你的宝宝每2小时喝2oz,那么一天喝24oz,如果你放在12oz 的milk storage bag,就分6次喝,两包12oz 的milk storage bag喝一天咯。

请问你宝宝现在几个月大?晚上的奶质量是最好的,就算没有亲喂也要泵出来,否则奶量会因为这样而减少哦。为什么呢。。因为如果宝宝没有吸或妈妈没有泵奶,久而久之我们的奶奶就会发出讯息给我们的大脑说宝宝不需要那么多的奶量,那么大脑就会控制而减少奶量哦。我就是过来人。因为自己照顾宝宝,就很争取时间睡觉,谁知道晚上忘记泵奶,以来乳腺阻塞了很痛苦,二来我的奶量很少。。。我开始着急了。。付出了很大的努力才将我原本一天12oz的奶量变到现在一天47oz的奶量。。。

加油哦。

评分

piyopc + 5 我很赞同

Follow Us
ChHc 发表于 23-4-2013 06:45 PM
冷冻了的母乳,可以拿下来普通的冰箱后溶解了才喝,没问题的。

如果解冻了就要在24小时内喝完,喝不完的 ...

可以请教什么方法可以那么多奶量吗?

真的﹐我上一胎大兒子不愛睡覺愛喝奶
白天晚上每隔一兩小時就喝﹐有時不到一小時他討奶我也喂
結果坐月子時候就可以一次pump 十多格 (oz) 奶
這一胎二兒子兩個小時才討奶一次
奶量就沒有第一胎多﹐但還是有多出來的
喂人奶只要一直親喂﹐寶寶討奶就喂﹐奶量就會隨著寶寶需求增加的

baboo 发表于 23-4-2013 11:56 PM

吃蓝藻。。一天10粒。。白开水要喝多。。

baboo 发表于 23-4-2013 11:56 PM

我勤劳泵,多喝水,不要减肥而不吃饭(我每餐都吃饭,呵呵。。)

如果可以,我建议你多亲喂。

ChHc 发表于 25-4-2013 01:01 PM
我勤劳泵,多喝水,不要减肥而不吃饭(我每餐都吃饭,呵呵。。)

如果可以,我建议你多亲喂。

我没有pump因为之前涨奶pump到我有恐惧症了。。。我都是亲喂的,我也是有吃饭也有喝汤。。。

你都在哪里买milk storage bag? 我问到的都很贵,20个要rm90(150ml).

sandytny 发表于 1-5-2013 04:58 PM
你都在哪里买milk storage bag? 我问到的都很贵,20个要rm90(150ml).

你好。请问你问的牌子是什么啊?好贵。

不妨到这个website去看看。

www.littlewhiz.com

还有,下个星期五到日(10/05/2013 - 12/05/2013)有妈妈宝宝展览,在Mid Valley。如果你住在KL一带,不妨去看看。上次我买到RM9.00一盒里面有25个。

如果你住在其他州可是不方便去看看,就网购。

希望可以帮到你。