佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mitutoyo

西藏天国之路有多远,就骑多远吧!。。(第二章)

我顶你楼主很不错的分享。。。在此我要问楼主,那个入藏证你是怎样到手?

2012,5月30日   然乌----波密       128KM   

看看上面的骑行图,今天的骑行是在冰川群里!还要翻越三左4000多米的冰川高山!!

昨晚到达时希望能够在然乌乡找到一家有自来水的旅店而耽误了好好的享受美景!
所以整个晚上都迷迷糊糊的潜意识告诉自己要早早起床享受然乌的美和面对要连续骑过三座4000米的冰川高山!
然乌乡就是这样的一条街。。。。。。

我就是住在这家宾馆

直到现在还在向往当时的情绪。。。。

简直就是人间天堂。。。。。

而我!就是站在那天堂的入口。。。。

早上9点出发,在平湖饭店吃了早餐,10块钱一个人哦,好贵!路上沿着然乌湖走,很美的风景,很像欧洲风情,路上尽是雪山与飞瀑,路上会见到虔诚的藏佛信徒三拜九叩前往远方圣地拉萨朝圣。
这就是我的早餐。。。。。。

这样的骑行!人生又有几回呢?

一路上还是好路,路上的高山植被开始茂盛起来,骑行28公里到米堆冰川景区,门票50元,进去还有7公里,走路1.5公里,冰川很美,有时间可以进去一下,远远看去雪白一片,爽哦,拍照结束就继续骑行。

每次看到这些里程碑都会留影。。。。。

忽然间!所有的交通工具都不给往前。。。。。。(原来领导要通过这条路,而大家都要等领导过了才可以继续前行!)

一路上都是雪山,看着眼睛都有点刺痛了,顺流而下,可以看到然乌湖的上游开了一个口,一条小河就像缺口了喝水哗啦啦往下留,见证着帕隆藏布江从一条小溪变成波涛汹涌的大河,不知道里面的鱼是如何跃龙门的,哈哈,水流湍急的时候真的很壮观哦,碧绿碧绿的河水和然乌湖畔的石头,玩美的结合,看着把我的速度都降下来了。

帕隆藏布从这开始

进入林芝

过了米堆第一明洞就到米堆冰川了。

骑着。。。骑着。。。。忽然感觉头脑和眼睛在和我开玩笑!也不知道是不是高翻啦!看见前面的景色。。。我竟然想入飞飞。。。。。。(你们又看到什么呢?)

午餐就在这里解决了。。。

路上3965处如果体力不支或是出发时间晚了可以在松宗乡住,有住的,20一个床位,可以洗澡,这里距离波密还有50KM,离开这里,可以看到附近的盔甲山,不过没多少雪咯,远处的是达巴冰川,我们沿着冰川走,看着那一大片透明的冰,心里很爽啊,快到波密会有一大片青稞地,在这里看雪山,非常美,青稞的青色,雪山的白色,帕隆臧布江的蓝色,太完美了,4007处就是波密县,波密算是个颇大的县城,我们下榻的天马大酒店是这里最好的酒店,我们可是第八个客人,东西全部都是全新的哦,哈哈

到达这里审美的眼光已经很疲劳了!

美丽的冰川还是陪伴着我。。。。。

目的快要到达了!

因为领导要到波密考察,所以晚上也变得非常热闹。

给我的感觉就是世外桃源!

山药炖肉。。。真的美味
配上这个。。。。现在想到都口水流啊!!!

吃饱回到旅店享受那1.8米的新床!

评分

ckky2323 + 5 谢谢分享
哗啦哗啦 + 5 原创内容
lapcheong612 + 5 挺你,分数,给。。。

没能亲身体验,无法亲达现场。

不过从照片中,我已汗血沸腾!

ipoh 发表于 21-8-2013 04:59 PM
没能亲身体验,无法亲达现场。

不过从照片中,我已汗血沸腾!

想起当初你和我一起研究这段路程,很可惜的你不能同行,我只好一个人往滇藏线的起点“昆明”出发!
也担心着一个人如何能够完成这样艰辛的骑行,因为想起09年的“田鸡过河下南洋”心里还是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”战战兢兢的心情开始我的路程,除了祷告我真的没有别的方法!
一路骑去感谢“主”的带领,当然也非常感谢中国政府,中国朋友和藏民的热情,令我感受到西藏的路途上广阔美丽的雪山花甸,丰富的珍稀动植物,独特的民族风情等,更加亲身领会到西藏路上的:雄、险、秀、奇、幽、奥、旷等特色。
就好象我回程时在成都遇到一位已经骑行了很多国家很多年的老外,他说爬山的人最高的目的就是希望有一朝能够到达“珠穆朗瑪峰”。而骑车的最终目的就是能够完完整整的骑到“拉萨”因为西藏的拉萨是骑车的终点!他看了我一路走来拍的照片非常激动的说“没有骑车到过拉萨真的不可能在骑行字典里画上句号!"

祝福西藏,祝福中国,中国统一万岁,和平万岁!

评分

lapcheong612 + 5 2015组团带我们去怎样?

看完lz游记,不能不给一个赞您。。
感谢lz分享非常宝贵的游记。。
让我大开眼界。。。

2012,5月31日  到 六月一日     波密-休整

凌晨在睡梦中蒙蒙胧胧的听到外面滴滴答答的下着雨。。。。想想已经进入六月了!也就是这段路的雨季的开始,自从上次翻越白马雪山遇到的那场高山寒雨后到现在还记忆犹新!是生长在热带国家的人不可能知道的滋味!而路途剩下不到两个星期的骑行,所以我打算继续睡觉了!。。。。

从旅店的窗口看出去,第一个念头“我要留下来住几天”!当然也令我想起然乌湖!如果那里有这样的设备我也会住上几天。。。。。

在旅店到窗口看出去。

波密的主要河流:帕隆藏布河。

昨天到达时,因为某领导到访所以搞得整个县上上下下都很不得空!还一度把整个街道给封闭起来闲人不能进入!

就是站在这条波密主要道路,看着骑友一一出发了,期望着见到昨天半路留下太阳眼镜的“大胡子”骑友,因为这段路没了太阳眼镜骑行骑来真的是一件苦事。

已经进入六月了,四周被雪山环抱着山上还是有很多冰。

真在专心骑行时,忽然想起2012年世界末日,而我的码表从昆明出发到达这里刚好是2012.9 所以就停下来拍照留念!万一真的世界末日也有个交代!。。。。。

大豪宅

这样的黑毛猪到处可见。。。。

好宋伟的“综合教育楼”给我的感觉就是中国政府对藏民的教育是真的要面向现代化,面向世界和未来。

这条大桥就是通往“墨脱”的。

墨脱公路纪念碑。墨脱曾经是中国唯一不通公路的县。但这已经是历史啦!

一个人就这样在波密放松脚步流荡。。。。。当然也跑到菜市场买了牦牛肉和一条河鱼到一家四川的小伙子店教导他如何弄了一道“姜葱炒牦牛和一道清蒸河鱼!这一餐吃是出发以来最有广东菜的味道。。。。。

不用多说大家应该知道是什么地方啦!

就这样一天就过去了。。。。。。

晚餐就在旅店用他们的热水壶煮了锅粥,到现在还怀念着当时的情绪。。。。。。。

评分

cjloso + 5 谢谢分享
jim913 + 5 精品文章
瓦特普 + 260 精品文章

Follow Us
eneohkh 发表于 2-9-2013 12:12 PM
看完lz游记,不能不给一个赞您。。
感谢lz分享非常宝贵的游记。。
让我大开眼界。。。

感谢你的赞美毕竟这样的骑行真的是不容易每个轮印都是千辛万苦的安排的!

HiBiKi1314 发表于 3-9-2013 04:22 PM
好一个西藏!爽啊

排除骑车的艰辛,像滇藏线这样的风景和人文真的是一绝所以全世界才那么多骑车的人想去挑战它。

Mitutoyo 发表于 4-9-2013 10:54 PM
感谢你的赞美毕竟这样的骑行真的是不容易每个轮印都是千辛万苦的安排的!

lz你做到了。。。(信心+堅持=成功)
加油。。

2012,6月2日 波密---通麦

中雨  4008--4097    92KM

今天的骑行就是不停的上下!

雨!还是没有停,而我今天要出发到通麦也是骑行以来另一个塌方厉害的路段,尤其连续下雨几天,既然上天是这样的安排我唯有顺服。

还是用电热水壶煮稀饭,好温馨,好满足!领悟到没有凡尘的烦恼目的地只有拉萨!

一出旅店门口那股寒风就扑到脸上真的不好受!无论如何还是那句话自己选择的这次骑行

4008开始上坡,不过是小坡,不到3KM就到烈士陵园,拍照留念在门口给烈士们祷告,雨还是继续的下!一直到50KM之后才停雨!路上有乡镇吃饭,古乡村,不过我没有停留下来吃饭,因为一般7点出发10点左右就能到,吃中餐太早,吃早餐太晚,所以还是买干粮吧,在波密 牦牛肉卤的才50块钱一斤,这个好吃味道特别。路上因为下雨产生的大雾,使山上围绕着美丽的云海,那白嗷嗷的山间若隐若现,甚是勾人,路上顺便能看到的景点怕就是古乡湖和岗云杉林,如果天气好还能见到南迦巴瓦峰,可惜现在已经进入雨季了,哎,美中不足啊!

帕隆藏布江

看见我换上什么手套吗?那些所谓的防寒手套在寒雨下!一点用处都没有,反而这洗碗手套靠谱。。。。

一望无际的古乡湖。。。。。

K4074+300处塌方,过了塌方段,公路更加坎坷不平,时常遇见险工险段一直在修,只能单向同行,然后开始上坡3公里就大下坡,K4086开始烂路,只能说是泥土路,除了102塌方群那几百米难骑,其他都湿湿水拉,塌方群还真是厉害,过去都吃力,泥浆吃的轮胎紧紧的!

到达索通村休息吃干粮。。。。

塌方路段只有自行车可以通行!当时真的前无去路!后有 推土机!多么害怕身后的它一个不小心就把我给压扁了,同时也担心着山泥会不会在塌下来!

有些骑友累得就在路旁倒地就睡。

另一端“102滑坡”
滑坡,泥石流!就是这样伴随我们骑行。。。。。险不险就看上天了。

到达这里一路基本下坡+偶尔一点点上坡,就到通麦了,通麦只是一个兵站罢了,一条街,小到一脚油门就过去了,有很多住的地方,大家自由选择咯,这里的邮局周末不上班的,今天止步于K4097,有一个检查站,检查站旁边就是10英雄纪念碑,是修路死掉的将士吧。

住在朱莉旅游之家  80元标间能洗澡能上网有洗衣机洗衣服    隔壁向大姐环境比较好,不过我们去的时候没房间咯

房间窗口看出去“帕隆藏布河”

明天将会进入骑行的另一个高潮“和死神会面”排龙天险!

评分

solw + 5 谢谢分享
jim913 + 5 谢谢分享

加油!一定要写完哦!

2012,6月3日    通麦---鲁朗       (排龙天险

里程海拔图(通麦-鲁朗)

凌晨......雨还是没完没了的滴滴答答的下着!往窗外看去,雾气也很大。早餐时几位骑友对今天的骑行没有信心打算搭车到“鲁朗 ”顺其自然的我把今天没有用到的东西搭他们带过去了。

今天的骑行可以说是和死神打交道!所以能够减轻自行车的负担是好事。通麦到排龙之间十多公里路段是川藏线上有名的“排龙天险”!一侧是高山,一侧是帕隆藏布河谷。路小弯多,简直看不见对头来到车!据说这一带,自公路修好以来,已经超过两千多两车翻下河谷了。“排龙天险”就是硬生生的从绝壁上凿出来的路。

往窗外看去,雾气也很大

这些卡车也准备过检查站了。

向川藏线十英雄致敬(想知道故事的请Google 吧)

检查站还没有开放,大卡车就是这样停放着。。。。。只有自行车可以过去。

我们出发不多久路开始变得糟糕起来,进入了地质公园,这个地质公园以易贡巨型山体崩塌地质遗迹为特色。

回望“ 通麦”

过了这里好戏就要上演了。。。。。。(祷告吧。。。感谢主的一直的带领)

前方的雾!也非常的大,细雨还是继续的下。

因为下雨所以快快拍照留念就走了。。。。。。。

前面就是通麦大桥和景区一线天瀑布的告示牌。。。。

过通麦大桥前,有一块告示牌“您将进入14公里临江悬崖公路区”通麦大桥,只容得一辆车经过,过了通麦大桥,就进入了天险,一边是绝壁,一边是汹涌的雅鲁藏布大支流,幸好我们是骑脚踏车,即便是这么小的路,也还是能够和往常一样前行,要是那种大货车,就极其考验司机的技术了。有些路段,实在是太烂太小了,很难想象这会是一条国道,要比乡间小道还糟糕。

通麦大桥,已经是危桥了,所以过的时候是一辆车一辆车过,我们要靠右边行使,不好拍照,看阿兵哥心情,(他们就允许我拍照感谢中国武警了。),过了桥左转,就到了危险的通麦天险!

战战兢兢的到达对面。。。。。。

骑了一会回望隐隐约约在雾里的“通麦”大桥,在朦胧的雾气中,通麦大桥就好象一个影子般的虚无飘渺。

因为下了几天的雨,一路上都看见很多这样的瀑布。

这样的砂石路骑行起来真的非常困难!互相鼓励和提醒下骑行。。。。。。。

险峻的路段,路面狭窄,碎石遍地,急弯险坡。随时都有石头从天而降,一下雨就会有泥石流把道路冲毁有的路段窄的只能一车通过,而且是烂路,下雨的时候超烂的路,路上会沿着雅鲁藏布江走,不远处就看到了一线天瀑布,说是一线天,只不过是比较直的倾泻的瀑布罢了,会路过一个大石头,有经幡包住的,据说是老虎嘴,我怎么看也不像,说是下坡,其实比上坡更难骑,还要应付那些来来往往的大卡车的喇叭和小车的超速,生死一念之间!

一边是悬崖,一边是峭壁和落石,骑行起来打醒12分精神!

排龙天险,名不虚传,虽然道路险峻,但也有美丽的风景

说是下坡其实比上坡更难骑行,有时脚车根本不受控制。。。。。

说是一线天,只不过是比较直的倾泻的瀑布罢了。。。。

小心翼翼的走几个小时,终于到了排龙乡,海拔只有1930米,这里要是再往河谷下,就进入了真正的雅鲁藏布大峡谷,开始沿河而上,再走了十几公里,路又开始变好了。

凶猛的帕隆藏布河!

过这道桥时也感觉到它不停的摆动。。。。

塌方了!是刚发生的事情,所以卡车师傅都在忙着希望能够把大石头移开。

路过一个大石头,有经幡包住的,据说是老虎嘴,我怎么看也不像,每年都有路上使用者命丧在这里!

到达雅鲁藏布大峡谷,要拍这个拐弯的全貌还要走2个小时山路,算了,我还是往前吧,往前大约4KM就是排龙乡了。

如果不是负重高速骑行应该会很刺激!

惊险的路段连绵不绝!搞到每一位都精疲力尽!

苦尽甘来,前面就是好的柏油路的开始

这些就是排除万难通过“排龙天险”的骑士!(据武警班长讲,这路段,西起色季拉山口,东至四川巴塘西侧的金沙江大桥,全长1000多公里的路程,并且这段道路是世界上最危险、最困难的道路,由于大型机械施展不开,所以维护保养的难度相当大。)

接着而来的是40多公里的缓上坡(从2000米爬升到3200多米),好无奈啊!路上风景确实是瑞士风光,很美哦,路上会见到鲁朗风光风景区,还要买门票!鲁朗有很多小饭馆,有邮局,但是别想了,邮局基本不开门,哎,这里的住宿,不算很好,藏民的25一个床位,或是餐馆都有住宿,只是环境不好罢了。

真的很原生态。。。。

色季拉国家公园

今天的目的地鲁朗也快到达了,就是传说中的神仙的故居!路边的树都长满“长松箩"这种植物可不是什么地方都能生长,只有环境没有污染,空气特别好的地方才会看到!

牛儿,马儿也多了起来。当我们看到青青的草,悠闲的马,清澈的水,一排排栅栏,一栋栋房子,高高的雪山,噢,鲁朗到了,真的就像置身在天堂。景色实在太好了。

前面的牌坊写着:讲政治顾大局,维稳定反分裂,保团结促发展。

毛主席的语录。。。。

评分

mixie + 5 谢谢分享
jim913 + 5

看起来平平无奇的路,但是它是不停的温上坡,根本没有回气的地方。。。。。

刚刚进入鲁朗的时候,视野一下子开阔了!感觉到了天堂!青青的草场,层叠的高山,藏家的小屋点缀着这片美丽的土地!简直没有人间烟火,如果不是亲身感受,还真的无法相信有这样一个美丽的地方!

路边的树都长满“长松箩”

在大陆什么好的景点都要收费!

这里到我住的地方还有五公里。

两旁的商店都是卖“石锅鸡”(今天它们应该搬迁到另外一个地点了,因为当我到达时他们已经安排着搬迁)

到达住的“鲁朗青年游客之家”已经5.45PM啦!

住的地方有水可以擦身,房间无卫生间,2张床一间的50,多人间20一个床位,早餐10元,晚餐有炒菜,肉菜30,素菜15,米饭5元一人,杂锅菜一人20包饭  

照片里的就是我的晚餐以牦牛肉为主!

吃饱饭,轻松的坐在门口欣赏和享受着"神"的杰作。。。到达这里。。。骑行的路已经算是接近尾声,距离拉萨只有400多公里了,我终于在一步一轮印地靠近圣地拉萨了!一想到这个,就很激动,激动的同时又有一点失落,为了安排这次的骑行所遇到的难题我一一的克服了成果也只有自己才可以领悟到。。。。。。。。雨和寒风也陪着我的情绪越来越激动了!

已经是六月了,山上还是有很多的雪,雨云也满铺在天空,意味着雨会不停的下。

拍这张照片时已经是8.13PM了。

这个检查站是24小时运作的。

评分

2012,6月4日   鲁朗  休整   小雨  

鲁朗“神仙的故居”

雨!从昨晚就断断续续的不停的下到早上,一些今天要出发到八一镇的骑友也只好冒着冰凉到沁入心脾的雨出发了。

道别了骑友我又回去躺在床上又想了很多骑行事情。。。。。。。。。。朦胧的又睡着了。。。。

再次醒来已经快中午了!我留在鲁朗是希望慢慢的感受“神仙的故居”这个地方,如果运气好的话还可以看到梦寐以求的南迦巴瓦峰,只是天气不好、没有一点神山的影子,我的计划也无疾而终了。

近距离接触白色的牦牛!而不是景区里经过漂白的牦牛!

鲁朗,藏语意为“龙王谷”,也是“叫人不想家”的地方。鲁朗的风景像一幅油画,雾气总是缠在山腰,绿色阴湿的草场,颜色鲜亮的野花,一座座木屋散布其中,称为神仙的故居真的不为过。

到处逛逛,去逃票看看鲁朗风光,这个怎么说好呢,反正自己去逃吧,很容易的。

吃了石锅鸡,满以为是生杀的活鸡烹调的“石锅鸡”那里知道基本上都是超市卖的冻鸡,小的120  大的200,贵,还是买点手掌参回家自己炖吧!

评分

2012,6月5日    鲁朗---八一   色季拉山 4720M  小雨

凌晨外面还是滴滴答答的下着雨,房间里的气温极低我盖着两张棉被还是那么的寒冷!

无论如何。。。。今天要翻越色季拉山超过4000米!想着这样的天气很可能半山会下雪,人对这样的大自然反应往往都是毫无办法。。。。。。

天气还是被那些长命雨搞得很低迷!而我的心情还是那么多兴奋,冒着细雨我骑着自行车依依不舍的离开“神仙的故居”向着我这一天要通过的难关“色季拉山”进发了!

道别了藏族夫妇。。。。。那一刻心里真的很难受,就好象和亲人道别一样。

左边的房子就是临时搭起的鲁朗镇,因为中国政府正在重建西藏的每一个景区。

回望着依依不舍的鲁朗镇同时心头也涌上离别的辛酸。。。。。。。。(何年何月我才可以在回来呢!)

一路上“长松箩”处处可见,山上气温极低骑行起来真的很辛苦!

翻越色季拉山,24KM,全上坡哦,路上都是鲁朗景区的风光,有草有松树有云杉,运气好,可以看到南迦巴瓦峰,可惜那一日阴天,什么都看不到,偶然风一吹,露出那皑皑白雪,怕就是南迦巴瓦吧,哈哈,路上有田园风光景区观景台,要钱哦,过了几公里就到了林海观景台,也要钱哦,不过在旁边都能看,就不用进去,路上都是杜鹃花,很美,花开的正艳,可惜被雨水风吹打落了不少,最后3公里,便能看到垭口,好累啊!右边的山上是军事禁区,可以看到哦,有个圆球,是天文观察台么?山上有很多卖虫草的。

到达“田园风光景区观景台”因为雾很大所以什么都看不见!

到达“林芝高山森林高山生态观测台”可惜不得其门而入!

路上都是杜鹃花,很美,花开的正艳

到达这里看到经幡以为是哑口,可惜不是。。。。雾大到山谷下是什么都朦胧一片!

艳丽的杜鹃花满山都是,可惜雾是那么的大!骑行起来真的要万二分的小心。。。。

气温极低,时不时还有雪花飘下。。。。路面也非常的湿滑

这样的天气。。。我只能放松心情一步一轮印的前进。

就快要翻越色季拉山的哑口了!

每翻越一座山,就看到每位骑友用不同的方法去达成!推车翻越的是坚持!搭车偷步的是。。。。。。

色季拉山 4720M!当我到达时竟然给我遇到和我一同翻越72拐而摔倒的广东“阿Ben”他的骑行精神是值得我们学习的!因为摔车!他受伤了,不过他还是坚持不放弃!搭车到“八一”医伤然后才回到同点继续骑行!

从哑口看着前方将要骑行的路。。。。。。。

接着就是下山,30多KM呢,下山便到了林芝镇,路上能看到尼曲河风光,很美的,到了小镇有吃的,不过离八一只有17KM罢了,路很好走,都是下坡多,有偶尔的上坡,一路走来,这还算上坡么,快到八一了,会有很多卖水果的,还有世界柏树王,不过要钱,15块钱去看这个树,不划算,离开318大约500米是尼洋阁,100门票哦!拍照就走了。

远处的就是“八一”镇了。下山的路是那么的弯弯曲曲

牦牛就是这样的懒洋洋的睡在路中央。

快要到达林芝镇的路上。。。。。。

这么安静的乡镇竟然有“雷达测速”!

因为它们要过马路。。。。。。。

到达这里“八一"还会远吗?

到八一前的林荫大道

尼洋河的风光

这里很多卖水果的档口

尼洋阁,100门票哦!拍照就走了。

前方就是八一镇,大家很兴奋,因为看到了离开昆明那么多天以来第一次看到如此发达的城市,速度瞬间快了起来······

进镇了!雨还是断断续续的为我们洗尘。。。。。

我们就是这样等雨停了才去找旅店。。。。

“八一”我到啦!八一是西藏第二大城市,但是物价也高

进镇后第一间事情就是找家好的旅店预备在这里感受一下西藏第二大城市的感觉。

林芝商务大酒店  160元住的地方很好,超爽,有网线,房间很漂亮.

很大的一个广场,有美女在那里载歌载舞!

八一总算是个热闹的地方~至少有公交车~

夜幕渐渐到来了八一有另有一番景色。

这一餐德克士汉堡RMB17.5

评分

瓦特普 + 500 精品文章

想问你,要如何才能训练到这样的毅力?

secret8701 发表于 28-10-2013 09:46 AM
想问你,要如何才能训练到这样的毅力?

这个提问令我反思了很久!。。。。。。。。嘿。。。。。。也令我想起09年的往事!当年的骑行也是我人生第一次外国长途骑行也令我留下永远无法磨灭的回忆!。。。。说起来话长所谓的队友都偏离了原来的路线丢下了受伤的我。。。。伤心。。。。。也无奈!应该就从那时起我就告诉自己身边的所谓慈善队友都是浮云什么事情都要靠自己完成的!
说回这一次西藏的骑行真的不是一般的骑行!如果没有上天的允许面对塌方,下雪和不知道何时会来袭的高山症等问题一一都要靠着信念来达成!
毅力是靠着信念才不会击破的!没有经过刻苦铭心的遭遇很多时候很难培养这样的骑行毅力。。。。

评分

Mitutoyo 发表于 1-11-2013 10:54 AM
这个提问令我反思了很久!。。。。。。。。嘿。。。。。。也令我想起09年的往事!当年的骑行也是我人生 ...

是不放弃的信念吗?

secret8701 发表于 4-11-2013 05:43 PM
是不放弃的信念吗?

里面的错综复杂很难用语言表达。“信念”没有某样东西在后面支撑着是不可能巩固的。

2012,6月6日   八一

睡到自然醒,把应该洗的/整理的应该做的都一一的整理好。。。。。其实八一镇离拉萨已经很近了,大约只有400km。驾车的话应该几个小时就到拉萨了!我选择了这样的低碳旅行所以时间就比较长了一点。

早晨的八一镇,空气清新,宾馆后面,云雾缭绕着一座座青山,朦胧得像一幅山水泼墨画,八一给我的感觉就是西藏境内出现这么一个充满着内地城市气息,周围的环境和心中的西藏形成了巨大的反差。(当然如果希望了解更多关于“八一”就请Google了)

每到一个地方最能看到民情的地方“菜市场”这里的物价真的很贵!

在"八一"我好无目的趴趴走。。。吃了西餐牦牛肉,那个餐包和蘑菇汤很特别!好吃。还吃了广东菜,爽,腐竹煲牛腩,正啊,例汤,爽,白斩鸡,硬,不好吃,哈哈就是这样。。。。。。当然也紧张和期待着拉萨的接触!毕竟接下去要翻越的是最后一座大山,而这座大山也就是川藏线上海拔最高的。早上醒来,想到这即将完成的旅行心里突然有种失落和伤痛的感觉。。。。就好象离别的伤痛!。。。。。。

工布映象新城一隅。

本来很想在这里度过一个下午的,很可惜在110遇到骑友告知“他的驮包和相机”在一瞬间就被人偷走了!所以才到110备案!为了避免不愉快的事情发生在我身上,我立马就回酒店了。

这家就是多数马来西亚游客入住的酒店。

停在我脚车旁边的“美利达”价钱就是那RMB1000.左右!但是就比我的脚车靠谱很多了。。。

恍然已在滇藏和川藏线上骑行了2000多公里。一路走来,所有发生的都让我有很多不一样的心路历程,自觉得思想被骑行的历练提升到另一个境界了!

拉萨,我来了,你准备好迎接我了吗?

感谢“主”的一路带领。
感谢“中国政府”

评分