佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

原帖由 richracer7 于 19-9-2008 10:54 PM 发表
我觉得你很奇怪。你根本就是对人不对事,莫明其妙。你根本是觉的楼主是反改革。

改朝换代是在必行的事,不是今天,必定是不久的将来。谁会满足于现在这种壮况,谁不想有根好的生活,谁不想把全部的贪官都捉去枪毙 ...

“开了先河,我国以后不懂还会有多少次类似的问题出现,那以后根本不需要选举了。选举就矢去了它原有的意义。一个民主如果矢去了它的意义,这可是民主的悲哀。”

先河一早已开。可以参考:林苍佑的历史和1994年沙巴PBB党失权一案。

要骂跳槽不健康,先骂林苍佑先生!当然,要辩护的人可以讲:“这不同啦,BLA BLA BLA的。”无论如何辩护,林先生都是“青蛙”。

回复 78# =[Zone]= 的帖子

老弟不要拿别人的老婆当列子,不好。
我尝试一天一个帖。。慢慢回你的主题。。
这么多,有的回。。

仔细读了一遍,觉得每篇文章分析独到、有见地 。。。。!

请问怎么把安华和孙中山相比?

原帖由 =[Zone]= 于 19-9-2008 10:54 PM 发表
好问题,如果我高调要搞你老婆,你会供手向让?还是会反击?
和平交权?是我们太天真了吧?
原来就是因为无法阻止,所以连知道都不要了.这点是否象,知道自己不能拿100分,所以不要去考试?

唉~~难道你认为国阵的人会珍惜政权吗?
会的话就不会308后还是那么负面新闻咯...

要是在国会超过2/3都不支持阿都拉当首相,那他还能做什么?
派军队进国会抓人??

308以前,很多人都说我天真,民联不可能可以打破国阵的2/3。
结果呢?
人无法继续前进的最大原因就是自我设限...

又哪来不知道?国会提呈的每一个议案都是有记录在案的叻...

原帖由 振益 于 19-9-2008 11:09 PM 发表
仔细读了一遍,觉得每篇文章分析独到、有见地 。。。。!

请问怎么把安华和孙中山相比?

谢谢你的赏识,也希望你有什么意见都提出来...我们来交流交流..

我没把他和孙中山相比,而是人家把他跟他比,所以我引用而已..

原帖由 richracer7 于 19-9-2008 10:54 PM 发表
我觉得你很奇怪。你根本就是对人不对事,莫明其妙。你根本是觉的楼主是反改革。

改朝换代是在必行的事,不是今天,必定是不久的将来。谁会满足于现在这种壮况,谁不想有根好的生活,谁不想把全部的贪官都捉去枪毙。

楼主的想法是以民主的方式来达到改朝换代,何错之有。民主改革可以有很多种方式,为甚么民联一定要用国阵用过的手法来对付国阵?开了先河,我国以后不懂还会有多少次类似的问题出现,那以后根本不需要选举了。选举就矢去了它原有的意义。一个民主如果矢去了它的意义,这可是民主的悲哀。

用民主的方式来改朝换代?没有错啊...
你觉得用ok胶布来为一个流血不止的人止血理论上也是没有错啊...
问题是为了满足自我认知上的民主意识而忽略了现实里资源消耗的速度,
到最后,赢了民主却输了国家...

是国阵以前不去设立反跳巢条例,要是他们一早设立了这个条例,现在根本就不会有酱的事。

Follow Us
原帖由 richracer7 于 19-9-2008 11:04 PM 发表
权力在手51年,贪污腐败,权利一没有,官司等着这班人。不只他们,还有他们的亲朋戚友所有都脱不了关系。他们不会反扑?他们会乖乖等死?对他们来讲,他们是不能接受矢败,因为矢败的代价太大。

但是,就是因为失败的代价太大。
所以,要是他们在不能逃避失败的情况下,就会不顾一切的豁出去刮钱。
那时候,你要长痛还是短痛??

回复 81# sunofapril 的帖子

那是国阵的烂。
难到你也想看到民联跟国阵一起烂?
国阵的烂,民主还会在交顺它。
如果我们以国阵的标准来衡量(evaluate)民联,那民联跟国阵有何分别?那我们以公平的态度来对代民联,民联也可以贪污,因为人民必须对民联公平。
这根本就本末倒置的做法,民主改革的退步。改革就是要进步。

原帖由 =[Zone]= 于 18-9-2008 02:01 AM 发表
请别把政治人物偶像化(对不起语气太主观,现在改了,希望大家看看)                                                                           
要知道自己有没有中毒请看我以下的一些问题.

第一个问题,如果要说不支持916的是斯德哥爾摩癥候群,那同样支持916也是斯德哥爾摩癥候群?
第二个问题,如果916失败后,你们还会相信安华吗?
第三个问题,安华一上位, 经济就会好?
第四个问题,安华=孙中山?
...

请问你引用的“ 安华 = 孙中山“ 来自哪一篇文章里?
请问怎么第1、3、4个问题,没有结论?

原帖由 振益 于 19-9-2008 11:28 PM 发表

请问你引用的“ 安华 = 孙中山“ 来自哪一篇文章里?
请问怎么第1、3、4个问题,没有结论?

哦,一些人在回复文章中,引用安华 = 孙中山那么伟大,所以我有感而发的,没有什么意思的..

第二,由于我不小心洗掉我自己的结论了,所以哦,这些问题只是让大家从不同角度思考,本身是没有答案的,答案在心中

就看你的角度在那里,你得到的答案也不同...

原帖由 =[Zone]= 于 19-9-2008 11:34 PM 发表
哦,一些人在回复文章中,引用安华 = 孙中山那么伟大,所以我有感而发的,没有什么意思的..
第二,由于我不小心洗掉我自己的结论了,所以哦,这些问题只是让大家从不同角度思考,
本身是没有答案的,答案在心中
就看 ...

呵呵...真的太看得起安华了吧...
还是打算再给他十个机会??

哦,原来如此 。。。。。。。。。。。。。

原帖由 恨地無環 于 19-9-2008 11:37 PM 发表

呵呵...真的太看得起安华了吧...
还是打算再给他十个机会??

是一些人觉得他为国为民...不是我OK

十次,你在开玩笑啊?我国的经济还能顶10次?

原帖由 =[Zone]= 于 19-9-2008 11:40 PM 发表
是一些人觉得他为国为民...不是我OK
十次,你在开玩笑啊?我国的经济还能顶10次?

哎呀~~最多都只是互相利用咯...
难道政坛里会有孔子咩??

照现在的情况看来,四年半以后已经非常不乐观了...

回复 86# 恨地無環 的帖子

你是不想国阵在这5年来吸干国家的资原,这是一个对的道理,一个爱国的想法。

我的想法是要一个更民主,更透明的国度。
我对国阵已死了心,同时,我不想看到民联一步步地走向国阵走过的路,苦的只是人民。安华固然没违宪,但是我个人认为这是民主的退步,不尊敬人民的选择。国阵已赢了大选,虽然我们每个都懂里面有太多的不公平,但是,我们还是要接受结果。与其这样继续的争下去,为何不花时间去找找外资,想想办法搞好民联5洲?搞好了这5洲,这就是对国阵最好的惩罚。

回87楼帖

对钱与权力狂来说,这5年他们不管怎样,是不是在逃避矢败,他们都会不顾一切的刮钱,只有钱才是他们的保障。然后,想尽办法保护他们的利益就如老马。。陈水扁是你所说的最好的列子。他刮的最凶是在第二届任期内。

原帖由 =[Zone]= 于 18-9-2008 12:05 PM 发表
东马人眼中的308(发表人:风起时候)

308过后,在论坛看到很多西马人怪罪东马人没有选择民盟,否则就可拉到腐败的国阵,马来西亚就可更进步。

问题是,所谓的马来西亚进步,是全部马来西亚,还是单单指西马呢?历 ...

其实这个论点完全失败和没说服力,

50年来国阵从来没照顾到东马,东马是个非常有潜质的地方,
但是因为一些土著政策而导致东马无法蓬勃发展,
就连我们西马的企业家要到东马发展都是一个阻碍,
同是一个国家,东马的土著政策的出现是因为害怕所谓的土著失去“至高无上”的土著权力
这种想法是非常天真的,损人不利己。
国阵50年来的政策和“土著”们应该自行检讨自己的心态。

在遥远的东马,如果不是如KK这类较为大和被发展的区域,大多都是偏僻的地方
偏僻的地方通讯就没那么方便了,还有得上网,来佳礼灌水?
通讯不方便的他们有些甚至没看报纸( 这里我是说“有些”,请不要搬东马的AUNTIE UNCLE的随便一个例子出来就想反驳)
他们的对马来西亚政治的认知很多都是处于停留状态,可能有些还停留在几十年前,
东马不会有很多人听过黄明志的NEGARAKUKU?可能只有在TOWN的那些,在偏僻的呢?
沙砂很大,多数人只看到TOWN的人反映出沙砂的状态,可是很多内地的我们都看不到他们的情况

这次308 , 我觉得沙砂有点迟钝,但是这不是他们的错,
这次308,才真正的帮助了沙砂,
我们西马带给沙砂的是什么?是觉醒的迅息。。。

50年来沙砂都毫无怨言,为什么这次他们却多了那么多的怨言呢?
这是觉醒,他们开始意识到,拿糖果,投国阵是不正确的行为,
他们开始考虑到自己真正所需要的是什么,发展,那是长远的糖果。

东马这次得到那么多的拨款是为什么?
不正正是因为308所引起的效应吗?东马应该谢谢308并加以支持推动两线制~

我并没有怪罪东马人,他们只是来迟了。

在这贴的19#里 , “只有东马人才会关心东马人”这种说法不太正确。。。
40年里东马人都没要求过中央的关心,因为他们不断的把选票送给国阵,
国阵会认为东马人喜欢维持现状,所以没给东马做出改变,要求关心的声音根本没有传达给国阵
到了308他们才“迟钝”的做出反应~

东马人并没有在308做对选择,他们只是蒙蒙拢拢的做了选择,
就好像吃饭酱,投票投国阵50年来都是酱,他们没发现那碟饭已经发霉到不能吃了,
等到吃完了,西马人告诉他们那碟饭不能吃了,他们才反应过来说要这样要那样,
结果国阵在他们的饭里加了少少碎肉 ~

民盟当选了如何,我们没有一个人知道。。。
但是现在不实行两线制就是死路一条,
马来西亚人不分东西马,大家现在都站在一条就快断的桥,
维持不变就是等死,唯有一起携手走过断桥才能创出新的天地~

原帖由 angelol 于 20-9-2008 12:14 AM 发表

同是一个国 ...

不好意思我想你误会了,那篇文章不是我发表的..

而且我重新看过了.在ZONE的21#里 , “只有东马人才会关心东马人”这种说法不太正确。。。我好象没发表这个论点哦.
希望你看清楚来,谢谢..

原帖由 =[Zone]= 于 18-9-2008 12:13 PM 发表
东马政党应该成为独立政党.

仔细看了你的贴,真的点醒了我,因为我也是之前怪东马的一人,原因跟上面的一样.

看了你的贴,我才知道原来你们东马是一直受到不重视的,可是如果你怪东马没发展,那你也要衡量一下东马 ...

东马政党加应该成为独立政党.

本来想睡了但是看到这个题目和内容过后还是回复了
原因 - 我觉得这个贴很好笑。

东马政党应该成为独立政党是说全部吗?
还是国阵里面的东马成员党?

在大家拚命建立即将成型的两线制的时候居然还有些人写出成为独立政党这类天真笑话,
我真的很想问,这是什么道理啊?

政治永远是现实的,谁有好处,那我们就去谁的那边,千万不要盲目支持民联或者国阵,人民要支持的是两线制】
写出这句,但是题目是东马政党应该成为独立政党,那么不就变成民联国阵东马党三角战吗?两线制?
还是你认为政党应该这届加入民联下届加入国阵下届在看谁好就再加入那个阵营?
真的FUNNY下,幼稚圆玩游戏~

整个论点九不答八,

政党不是人民,你要叫的应该是叫东马人不要盲目支持一个阵营,选择比较中立的看法
而不是叫一个政党 ~

原帖由 angelol 于 20-9-2008 12:14 AM 发表

同是一个国 ...
我支持你两线制!是最好的。听说那十忆拨款根本没到东马!所以才会有青蛙跳。

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 12:23 AM 发表

不好意思我想你误会了,那篇文章不是我发表的..

而且我重新看过了.在ZONE的21#里 , “只有东马人才会关心东马人”这种说法不太正确。。。我好象没发表这个论点哦.
希望你看清楚来,谢谢..

对不起是19#。。。
如果不是你发表的那么为什么题目是 【ZONE政局分析】?