佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乳房有块状 《急》

各位大大们,
我在去年10月剖腹产,宝宝现在6个月。
这两天,我在左边乳房下方摸到有块状。。。
妈妈们,谁有这样的经验啊?

1. 普通妇产科可以检查吗?
2. 该做什么检查啊?
3. 马六甲有医生介绍吗?

妈妈,你好
直接去妇科 klinik 或者医院妇科看
看了如果有 bad news (choi) 记得去看多1-2个医生的意见

我不是妈妈,不过我也有这个问题,是医生告诉我的,她用手检查的。
我的报告上全部都是放abnormal的,不过医生没有叫我去scan,只是叫我自己要注意。

通常没有超过40岁的女性是做ultrasound,过40岁就做mammogram.. 妇科应该都会有这样的检查。
我至今都没有去进一步检查,真的没有勇气。
之前我朋友也在马六甲看医生,不过她是治子宫瘤,如没有记错,她是在Mahkota看印度医生。 本帖最后由 olivetee 于 23-4-2013 08:54 PM 编辑

olivetee 发表于 22-4-2013 09:42 PM
我不是妈妈,不过我也有这个问题,是医生告诉我的,她用手检查的。
我的报告上全部都放是放abnormal的,不 ...

那医生有告诉你,你的瘤多大了吗?
我也是去普通诊所,医生用手摸了说我的是breast lump,大概有2cm大了,叫我去割掉它。。。
他说这个是小手术来的,任何有动手术的general surgeon就可以了。。。
我还没有去割,还在找着医生。

olivetee 发表于 22-4-2013 09:42 PM
我的报告上全部都放是放abnormal的,不 ...

你今年几岁啊?
如果不放心,就快点去检查吧~
我摸到的时候心里也是超害怕的。。。

加油噢~~

这么年轻也会。。。??好恐怖!

Follow Us
LavonneCC 发表于 23-4-2013 09:18 AM
那医生有告诉你,你的瘤多大了吗?
我也是去普通诊所,医生用手摸了说我的是breast lump,大概有2cm大了 ...

我是去做身体检查的诊所,医生没有说多大,只是告诉我有lumpy breast.
然后我的报告是写。。breast -right : abnormal, breast- left : abnormal, nipples - abnormal. comments : has bilateral lumpy breasts.
当时我的报告还有提起心脏杂音的问题,而我只是去进一步检查心脏,lumpy breasts我就没有做到。。因为觉得这个问题比较恐怖

LavonneCC 发表于 23-4-2013 09:22 AM
你今年几岁啊?
如果不放心,就快点去检查吧~
我摸到的时候心里也是超害怕的。。。

我不是很年轻,也不算很老,都还没有到做mammogram的年龄。你还很年轻吧?
我自己都不懂到底怎样才算lumpy,也不敢自己试看摸。虽然是会担心,但是我真的不敢去进一步检查,拿报告真的很压力。
一路来,我都这么想。。我家族没有那两个病历,所以较不怕。但是世事无绝对,过后我就遇到一个舅舅心脏病发离开,近期又一个阿姨中了乳癌

afteru... 发表于 23-4-2013 10:49 AM
这么年轻也会。。。??好恐怖!

几年前一个朋友说她的朋友中了癌,年龄三十出头

olivetee 发表于 23-4-2013 09:23 PM
我不是很年轻,也不算很老,都还没有到做mammogram的年龄。你还很年轻吧?
我自己都不懂到底怎样才算l ...

我今年才26岁,宝宝才6个多月。。。
医生说我这个breast lump应该有段时间了,因为已经2cm了。。。
我也是超怕的,可是我怕再拖下去,会变严重,我还有宝宝要照顾啊~~

你自己没有摸到吗?那你的乳房会有点痛痛的感觉吗?

olivetee 发表于 23-4-2013 09:09 PM
我是去做身体检查的诊所,医生没有说多大,只是告诉我有lumpy breast.
然后我的报告是写。。breast ...

医生没有说为什么全部都是abnormal吗?

你的宝宝才六个月,会不会是乳腺阻塞的硬块?如果不是,那大多数是纤维瘤(良性),育龄的女性们都较容易患上。建议你去妇科做个ultrasound会更清楚。

jiunmei 发表于 24-4-2013 09:54 AM
你的宝宝才六个月,会不会是乳腺阻塞的硬块?如果不是,那大多数是纤维瘤(良性),育龄的女性们都较容易患 ...

嗯,我会的。
因为这2个星期太忙了,又碰到亲戚结婚,
等一切settle down就要好好解决了。。。

LavonneCC 发表于 24-4-2013 09:33 AM
我今年才26岁,宝宝才6个多月。。。
医生说我这个breast lump应该有段时间了,因为已经2cm了。。。
我也 ...

我自己完全不敢试摸,右手边腋下有过痛痛的感觉..

LavonneCC 发表于 24-4-2013 09:39 AM
医生没有说为什么全部都是abnormal吗?

医生只是跟我说lumpy breasts,我听了很压力,不敢再问,况且医生也没叫我scan.
我的上次检查至今已经是很久很久前了,过后我再也不敢去做身体检查

olivetee 发表于 23-4-2013 09:23 PM
我自己都不懂到底怎样才算l ...

如果有近亲有family history 的话,建议你赶紧去做一做检查。因为乳癌的基因素很高的。

进来update一下。。。

各位大大们,我已经动手术啦~
医生说是肉瘤。

我是在马六甲pantai医院动手术的。
花费RM3k ++。

LavonneCC 发表于 4-10-2013 09:54 AM
进来update一下。。。

各位大大们,我已经动手术啦~

过后多久回去做检查?
医生有说是什么吗?良性?恶性?水瘤?有抽去验?

gotravel 发表于 4-10-2013 06:02 PM
过后多久回去做检查?
医生有说是什么吗?良性?恶性?水瘤?有抽去验?

有,割除后有拿去化验,
医生说是良性的肿瘤~