佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goolb78

[讨论及原创]正版软体类型及其解释:OEM,FPP,OLP[更新:09/05/2006]

原帖由 D-Strike 于 19-8-2008 10:43 PM 发表
不明白 ...
为什么偶的 desk 可以用 laptop 的 OEM 呢 ???
而且也可以 update ...
不是只需要 正版 CD key 而已吗 ???

MICROSOFT会有你两架机的资料 (MAC ADDRESS & Other INFO),当SERVER发觉两架机一个LICENCE时,就会对付其中一架了。

原帖由 天圣昭 于 13-5-2008 05:38 PM 发表

你所说的OEM WinXP就是正版的,当然是合法的啦!
买时会给你一本License书和 WinXP CD (Laser封面)。

OEM一定要随着电脑买,不然也是不合法的。但很多电脑店都。。。。。

想问问个明白,
是不是 RETAIL 版本的随时可以更换零件而还可以继续使用,不用更新或再购买新的 LICENSE ???

回复 63# sony_ung 的帖子

应该是吧。。。不肯定。

请问下,像DELL server 里quoted 的Win 2008 standard with 5 CAL, 请问这里的5CAL 是Open License 吗? 要RM2112,如果是买25 CAL要7500++。

oem 的在]同一家电脑上可以format了在安装吗?

Follow Us
原帖由 凡人,烦人? 于 22-10-2009 11:44 AM 发表
请问下,像DELL server 里quoted 的Win 2008 standard with 5 CAL, 请问这里的5CAL 是Open License 吗? 要RM2112,如果是买25 CAL要7500++。

不用你只需要买Win Cal(差不多RM100 PerCAL),如果你是第一次买OLP,min 5 个CALs

原帖由 FYSC_Daniel 于 24-10-2009 07:25 AM 发表
oem 的在]同一家电脑上可以format了在安装吗?

可以,如果MS Block 你的Installation, 可以打去MS 的Toll Free Number

公司用的re-furbished或re-cond的电脑是属于合法还犯法呢?

请问 SA 和 LicSAPK 有什么不一样?

公司用的re-furbished或re-cond的电脑是属于合法还犯法呢?
kent05 发表于 20-11-2009 08:19 AM

re-furbished或re-cond的电脑没有问题。但是你的OS/Ms Office就必须要看了。
重要是你能Proof OS的正版吗?三样东西-Sticker + OEM CD + Invoice for Hardware& Software。(前两样最重要)
如果没有,最好的方法是买GGK/GGWA来valid你的OS License。

请问 SA 和 LicSAPK 有什么不一样?
千夜 发表于 25-11-2009 09:25 AM

SA 是单单Software Assurance (如果你有OLP within 6 months 可以购买)
LicSAPK 是 New License+Software Assurance

大家有Lic的问题,可以PM我。不是整天来这个帖逛。

我公司需要自己Host 公司的Email (大概52 email account),我们应该会使用Ms Exchange Server 2010.我们已经有一架空的Quad Cored的Server (Windows Server 2008 Std + OLP 50 Cals)
那么还需要什么License? Device Cal License?
那么Ms SQL Server也需要吗?还是Exchange Server已经包括SQL License了?

最近打算买windows 7
可是怕被骗,请问包装有什么特征?
不好意思第一次买正版软件

还有谁知道大概价钱多少?

最近打算买windows 7
可是怕被骗,请问包装有什么特征?
不好意思第一次买正版软件

还有谁知道大概 ...
孙子兵 发表于 16-5-2010 07:37 PM

盒子,COA帖子,说明手册,DVD光碟,还有确定包装还是密封的,记得购买的时候叫售卖的电脑店开一张账单,若发现有什么不妥例如买到盗版的假货你也可以凭账单向微软控告该电脑店售卖你盗版假货产品

卡贴

OEM的包装和FPP的有明显不同吗
我知道价钱有很明显的不同

道理上如果电脑不是新买的,就不能用OEM?
又或者是OEM只能用在一架电脑永远不能转移的意思?

想问下, 公司有买新的电脑, 在主机上有贴着win7的序号, 但公司并没使用, 反而downgrade to XP, 那么这个序号可以用在其他电脑上吗?

不错。。。 很好的资料。。。

还是有点懵喳喳!