佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

13届大选随笔:更新308楼(7/5 12.10am)

有营养!
顶一个!

nyk2000 发表于 11-4-2013 12:02 PM
其实Ghani选振林山不是坏棋。反正马来票才是主力,华人票马桶已经决定放弃。

如果由Ghani上阵,固然凸现 ...

纳吉跟许子根都是优柔寡断的人,都是缺少那一点点。

xiyu8910 发表于 11-4-2013 12:47 PM
好一句》》》只是这一件事情告诉大家其实蔡细历比许子根更烂,除了bohood,还被人teh! {:go ...

bohood怎样teh呢?

tansks1737 发表于 11-4-2013 02:18 PM

好问题,bohood 的可以teh那里???

tansks1737 发表于 11-4-2013 02:18 PM

原本是有的,但一直給人TEH 到沒有了

楼主,很好的分析, 顶一个

Follow Us
第九篇:亚罗士打之攻守之战

亚罗士打是马华最北的选区(应该是),上届被马华大将曹智雄硬硬守住了,曹智雄每次看一次成绩,恐怕都要吃惊风散一次!
总选票 :         58,957         
废票 :         1,757         
发出选票 :         43,206         
短缺选票 :         151         
投票率 :         73.28%         
多数票 :         184         

首先这个选区的废票是全吉打州最多的,和其他选区相比,多了700张左右。短缺选票(拿了票,没有投)也比别的选区多了80张,非常明显的,是不是这个选区特别严格?不知道,但是肯定的是这~800张票可以杀死曹智雄4次了。

如果各位有跟冰人大大的民联讲座的帖,就可以发现到马来反风在吉打是很大很大滴,而且华人对国阵越来越不满,虽然有些华人不喜欢回教党,但是老曹的对手可是公正党,所以并没有情绪的抵触。

上届马华士气满满,雄心万丈,却只赢184票,加上5年后的年轻选民增加了,老的选民减少了,本来马华的士气就不高,加上蔡细历被teh到bohood (借用xiyu8910 的),马华士气一跌再跌,老曹的部队还有多少有战力?即使国阵在这里放2000个CIMB,这个选区也守不住了。

看得津津有味

silves 发表于 11-4-2013 12:23 PM
祥叔是由研究兵法的 哈哈 出其不意 攻其不备

祥叔这次所使用的,是孙子兵法第八章的九变篇啦!
哈哈!国阵的成员们!不管是秀福祸阿都干尼,都有难咯。

archmage 发表于 11-4-2013 02:38 PM
好问题,bohood 的可以teh那里???

上面还有两粒

第十篇:粗话、邱光耀、女朋友和老婆。

来一点轻松的。

因为Superman邱光耀,粗话成为这届大选的课题之一,国阵一直追击邱光耀这一点,就好象他们的“三字经”(明明是弟子规)里讲的,不要教坏小孩一样,我又笑了!

其实香港的陶杰先生给的粗话定义非常清楚,那就是'男女性器官及性器官和性器官之间的动作',这个以外的一概不是粗话,包括PKHKC在内,这一类被马华伪道德洁癖归纳成为粗话的,其实只是比较低俗的话而已。

写到这里,我想起有一个自称是我女朋友的女孩,她是从粗话世家长大的,我们可以在她家听到下面的对白
女友他爸骂儿子:我x你老母!
女友他妈反驳道:这个孩子就是你x出来的,你还要X多一个吗?

有时女友他爸和她妈吵架
女友他爸:我X妳臭鸡X
女友他妈:你不怕在X多一个出来养(她家有6~7个兄弟姐妹)的活,现在就进房间X!

有这极品父母这个女友,我最多听他骂王八蛋和TMD而已,并没有太出格的粗话,而且随着时间的过去,她已经不骂TMD了,连王八蛋也和少听到了

至于我的老婆,也是一个极品,家教好过头,单纯过头(才会被我骗走),家里都是所谓好学生,从来不骂粗话的,有一次参加公司的泰国旅行,看了Tiger Show,才知道世界上有一种叫性器官和性器官之间的动作‘, 和我结婚之后,换了几份工作,在现在这个工作环境下,开口闭口都是烂X鸡X的 (天,我的纯纯老婆去了哪里?)!

这两件事告诉我们,孩子是有判断力的,只要父母或老师有引导,他们会知道他们在做什么的,所以邱光耀骂得再凶,只要父母有引导,是可以的,要不然,出到社会上,一样是可以学到如何骂粗话!

评分

brunelaD + 5 没有经历过的才会变得不克制

古胜 发表于 11-4-2013 05:03 PM
祥叔这次所使用的,是孙子兵法第八章的九变篇啦!
哈哈!国阵的成员们!不管是秀福祸阿都干尼,都有难咯 ...

佩服佩服 你也对兵法有研究? 那华哥还会出些什么pattern呢?

silves 发表于 11-4-2013 05:13 PM
佩服佩服 你也对兵法有研究? 那华哥还会出些什么pattern呢?

这本兵法,也是我的最爱咯!
华哥的动机,并不是很明朗,
只知道穆希丁因为安华!而每晚都睡不着觉。

archmage 发表于 11-4-2013 03:16 PM

亚罗士打是马华最被的选区(应该是),上届被马华大将曹智雄硬硬守住了,曹 ...

在2008年 ,308 开票当晚 ,曹智雄真的吃惊风散 , 当票箱一一开出的时候 ,支持者脸色也开始铁青 , 对手是一个不曾在 亚罗士打 为民服务的 槟城前行动党老大魏福星 儿子 魏晓隆 (大家都熟悉是魏福星 ,谁是魏晓隆 ,真的不知)

可能 ,以楼主以数据来发表 ,没有错 ,但是 ,308 会让曹智雄吃惊风散主要原因除了政治海啸之外 ,还要拜他的好拍档 N014 KOTA DARULAMAN 张日洲的高傲 (发表睡着都会赢3000票 以上 ,所以 ,当地华人就认为 ,既然我的1票不重要 ,那么 ,国州2票 都投给不认识 ,不知道的对手吧 !)

308 之后 ,曹智雄虽然赢了国席 ,却没有入阁(黄家定将其踢出去),如果没有蕹菜党争 ,曹智雄也没有机会爬到副总会长职务 ,当部长职位 。

但是 ,经过5年 民联的执政吉打州 , 也要拜 KOTA DARULAMAN 议席州议员所赐 ,KOTA DARULAMAN 目前是行动党李源益 ,但是 ,308 之后 ,选民,小贩民生问题 ,选民问题 ,都是马华帮他们 [吉州行动党 。。1字。。烂](所以 ,未来 ,曹智雄 VS 公正党 魏晓隆 都是 50 VS 50 没有一个占上风)

*魏晓隆 长期驻守槟城 ,没有在 ALOR SETAR 服务 , ALOR SETAR 国会选区旗下3个州议席 : ALOR MENGKUDU DR ISMAIL SALLEH (PAS 目前内争其中一个主角 ,可能没有机会上阵州选区) , KOTA DARULAMAN (行动党 李源益 ,我不要马后炮 ,我觉得他这届不会那么幸运过关 ,看马华候选人是谁 , 可能会输掉 ,因为选民很不满 李源益 )  BAKAR BATA (BN AHMAD BASHAH ...州务大臣人选之一)

当天开票 , 曹智雄 失票最多来自 KOTA DARULAMAN & ALOR MENGKUDU 2个选区 。只要这2个选区票数回流 ,相信曹智雄要过关不难 ,但是 ,目前 ,ALOR SETAR 选民口号 【州投国阵 ,国投民联】。

啊哑 发表于 11-4-2013 06:27 PM

在2008年 ,308 开票当晚 ,曹智雄真的吃惊风散 , 当票箱一 ...

吉打那帮回教党。。。
对于吉打国投民联,州投国阵,我心里没有抵触,不过效果应该是很小,毕竟人数还是很少而且马来反风大。
这次要教训的是中央政府,不满州政府就在选票里发泄出来。

第十一篇:小丑

小丑通过被嘲笑的方式把欢笑带给我们,这一届大选真的出现了很多小丑式的政治人物。

1号:蔡细历,这个需要解释吗?

安华:我的华人朋友说林冠英、蔡添强、蔡锐明,纳吉的华人朋友是蔡细历(大家笑)!

马华:Superman 讲PKHKC教坏小孩。
Superman:那么你们的总会长拍黄带,有没有教坏小孩?
(大家笑)

2号:邓章耀
邓章耀:我是槟城国阵主席我最大,林冠英干和我对选吗?
林冠英:好!我答应你,到你的选区竞选。

邓章耀(第一天):我问问小红先!(你不是槟城最大meh?)
邓章耀(第二天):和党内讨论先!(你不是槟城最大meh?)
邓章耀(第三天):林冠英,你不可以选国会(林冠英:OK没问题)。
邓章耀(第四天):你必须到我指定的选区!(你不是槟城最大meh?)
林冠英(第五天):&……%&¥%&(×(!

记者:为什么Perkasa 有参加你们的活动?
邓章耀:他们要来要赞助,我有什么办法?(你不是槟城最大meh?)

3号:余国华
余国华:他们吃(钱)就不可以,我们吃(钱)就可以!
他明白自己在讲什么吗?听他演讲不是气死(自己人)就是笑死(别人)!
https://www.facebook.com/photo.php?v=451863611565855

评分

Itikputih + 5 我很赞同
sm99999 + 5 余国华忘记吃药。笑死我了。
starharvetgifts + 5 我很赞同

第十二篇:懦夫

这届大选,除了有小丑,还有懦夫!国阵有4个懦夫!
蔡细历、许子根、陈华贵和卡维斯!这四个人,身为党主席,竟然不敢出来竞选,不敢出来竞选就不要做党主席拉!好心!

这四大懦夫的懦弱层次是有差别的。
1)卡维斯虽然很大可能不敢出来选,可是却能拼命的想纳吉施压强地盘,把他称为懦夫的确不恰当,但是为了凑足4个,只好牺牲他一下!

2)陈华贵,我想他不想要这个位置的,但是出来走,有些东西是要还的,人联党惨败之后,他的前老大要他压住黄顺坷,只好把他硬硬推出来当老大,其实他心里很清楚,在沙捞越华人区,谁出来谁选谁死,所以能不选就不选拉!

3)我认为许子根这五年的日子不好过,也是为了还人情债,勉强去当了5年后门部长,对他来说真是苦啊!其实如果他没有当机立断裸退,就有责任出来竞选,他的软软弱弱拖拖拉拉的性格,终于把国阵第4大党带去荷兰了。

4)当年的蔡细历,敢怒敢言,但是现在被人“Teh-bollogy'了,被teh到bohood了,还能说什么呢?连振林山这种选区也要让给巫统,翁诗杰又杀不死,黄家泉又砍不掉,就连小小的黄赛芝也可以给他麻烦,蔡总,你虽然报了仇,但是却把自己和马华的英明陪上去了。

呵呵!国阵华人为主的党,会长们都不敢出来竞选,这代表什么?蔡总,你老是说华人票回流,可是呢????

archmage 发表于 12-4-2013 01:58 PM
第十一篇:小丑

小丑通过被嘲笑的方式把欢笑带给我们,这一届大选真的出现了很多小丑式的政治人物。

其实余国华说的对,我们伟大的反贪污局那里可能会让反对党吃钱??国政的只是买贵了或不懂市价。。

lschieng 发表于 12-4-2013 02:35 PM
其实余国华说的对,我们伟大的反贪污局那里可能会让反对党吃钱??国政的只是买贵了或不懂市价。。

所以他还是回去做医生吧!
把老板的丑底都挖出来,还怎样搞政治???

这个贴太好看了!

建议版主升精,LZ继续分析!