佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

一叶扁舟 发表于 13-4-2013 10:10 AM
今早我倒芙蓉S2 city park打算抓一只流浪母狗去结扎。
这只母狗生了3只小狗,我朋友发现其中一只小狗身体有 ...

建议你Post去spca的fb,毕竟他们对捉狗和救狗有更多的经验....祝福你啦楼主
希望能帮到这只狗妈妈和她的孩子...

benny11 发表于 14-4-2013 11:56 AM
建议你Post去spca的fb,毕竟他们对捉狗和救狗有更多的经验....祝福你啦楼主
希望能帮到这只狗妈妈和她的 ...

我有post去动保组织网站,被人转载150多次。。。可是,没有人要认养小狗。。。
我打算先帮小狗找到fosterer,再想办法带母狗去结扎,haizz,找主人很难啊啊啊。

楼主,看了你的贴真的很感动,我也很想这么做,只是工作时间已经把我整天的时间用完了,有时都觉得不够时间陪我的宝贝们,唉!!! 不过楼主如果有救到什么狗狗,要送养时,post上来,我也帮忙你找人啊~有时候在马路上看到被车碾死的狗狗,眼泪就会自动流了,就只能说多几次啊密陀佛希望他们可以早日投胎~

希望会有越来越多像楼主这样好的人就好了~给有爱心的你们多多的赞啊~有朝一日我也一定可以帮助到那些流浪狗的~我要努力做到,也希望大家可以领养代替购买~

评分

一叶扁舟 + 5 一起加油!

irene121 发表于 14-4-2013 10:05 PM
楼主,看了你的贴真的很感动,我也很想这么做,只是工作时间已经把我整天的时间用完了,有时都觉得不够时间 ...

有三只小狗要找人领养(请看60楼),如果有朋友要领养,你可以告诉我,非常感谢感谢

我也是导盲犬小q的迷,好爱黄金猎犬

看了好感动。我在外地做工,等我有能力的时候,希望可以帮你养一只。

评分

一叶扁舟 + 5 先感谢你!!!

Follow Us
耐心幫助小生命,
內容又詳細且富感情,
感恩你救助小生命,
也希望你可以續繼將你的努力寫在cari寵物版,
讓大家了解,一起珍惜生命。

將本帖升為精華 以示鼓勵。

评分

一叶扁舟 + 5 感谢版主让我成精 XD XD

小时候曾经被狗追,所以超怕狗,也不喜欢狗。记得小学的时候,抓狗队会来学校射狗,那时候总是很兴奋,因为我讨厌`野狗`!。。 现在回想起来,那些并不是`野`狗,他们只是没有住处和可怜的流浪狗。。。也实在不明白,当时的老师们为什么允许这种事情发生,他们不是应该教育学生要爱护动物吗?!
庆幸家里突然养了一只小狗,让我从此有了一点点爱心。。 我和楼主一样,现在只要看到路上的流浪狗,都会很心疼。。T.T
除了喂它们食物,其他的我都帮不上。。
:Q
希望有一天,我可以像楼主一样,以更多行动帮助可怜的流浪狗。。

一粒鱼 发表于 15-4-2013 01:58 AM
小时候曾经被狗追,所以超怕狗,也不喜欢狗。记得小学的时候,抓狗队会来学校射狗,那时候总是很兴奋,因为 ...

你说到那个point了!
对,如果教育工作者可以向学生灌输爱护动物的观念,那么我相信对这个学生将会有很大的改变!

一个人的力量是很微薄的,但是如果把这些力量统统加起来,就很庞大了!
你现在能够喂狗已经尽了最大的力量,加油!

除了独自拯救狗狗之外,我和一群爱狗朋友也展开了到学校进行“爱狗教育”的计划。
这个计划目前还在plan着,但是已经有一间学校答应周会借出半小时时间,让我们带狗儿到学校去推动爱狗教育。

只有从教育做起,才可以杜绝问题的根本!
可能需要很多年,但是,无论多少年,我们都会努力去做。
希望在我儿女那一代、我孙子那一代,狗狗的命运已经被改变,过着幸福、安康的日子!

好感动楼主下世会很好。。。。

一叶扁舟 发表于 15-4-2013 10:07 AM
你说到那个point了!
对,如果教育工作者可以向学生灌输爱护动物的观念,那么我相信对这个学生将会有很大 ...

你的出发点很好,但是应该只有华小接纳你的plan吧?国小应该都不行吧,很可惜。

messrs 发表于 16-4-2013 02:15 PM
你的出发点很好,但是应该只有华小接纳你的plan吧?国小应该都不行吧,很可惜。

做现在能做的,
能做多少救做多少,
我相信日子有功,马来西亚的狗猫会有更美好的未来:-)

LZ ,
我也是芙蓉的,
请教,如果狗狗有KUTU,你怎么办他们处理?
如果狗狗有伤口,不要弄痛而有效的方法?

今天我休假,接到同事电话说有一只受伤的狗躺在office楼梯间。
马上开车飞到office,天啊啊啊啊啊,狗狗的背部烂了好打一个洞!!!!!

狗狗很乖,我给他罐头肉,他吃。
我摸他头,他乖乖给我摸。

他的颈项拴着一条很陈旧的链子,看来是有主人的。
不懂是和狗打架受伤?还是给主人虐待?如果是和狗打架受伤,为什么不要回家?看来后者的可能性颇高。
不管怎样,看到了就要救!
我拿长链扣上他颈项的链子,不让他跑。

我leash了他后,不敢乱碰、乱拉他,
毕竟受伤的狗狗是会凶人、咬人的。
我和朋友讨给狗狗吃的镇定药丸(狗吃了会睡觉,朋友上次救狗还有剩),
但是,在朋友还没回来之前,我成功把狗狗带上车。

怎么带?就是拉着他颈项的链,慢慢引导他上我的车。
这时候我发现。。。他的左手跛了,而且它的脸也肿。
狗狗真的很乖,仿佛知道我要救他,没有反抗。

带他到兽医那里,兽医放了negasunt药粉(杀虫的药粉),打了一支消肿针,就叫我把狗带回家。
其实,芙蓉的兽医真的很palia,他们开店只为赚钱,其他的一概不管。
我要求兽医帮我检查狗狗的手和脸,兽医说:是这样子的,给虫咬到是这样子的,打了消肿药就好了!
现在说的这间,是梅岭那个印度兽医。
后来,向兽医买了消肿药丸和那个蓝色的喷雾(杀虫),我就把狗狗载回家了。

接下来才是戏肉!!!!
由于放了杀虫粉,狗狗背部伤口的虫全部浮现出来!!!!
那个画面。。。并非恶心、恐怖可以形容!

我跟兽医说给我5分钟时间,我把车子驾过来店门前,然后重新铺好报纸才带他上车。
兽医竟然连5分钟都不给我,把狗链从铁花那里拿下!!

我大喊:你不要放走他!!!我说给我5分钟,给我5分钟,我会带他走的!5分钟都不可以给吗??
兽医说:快点,我要洗地,很多虫!
我说:可以,你等我铺好报纸先。
他说:等下你的车可以洗的嘛,快点带他上车!
我直接发飚:是呀,我的车可以洗,你的地上也是可以洗,为什么等一下都不可以???!!!

呼呼呼呼呼呼呼,深呼吸。。。。

终于把狗狗带上车了。then,那个虫。。。大家想也知道,我的车肯定中招的。
啊不过啦,我是清理专家,已经快速清理干净了

我平常最讨厌别人在我车上挖鼻子,
但是今天却去载一只生虫的狗。。。哈哈,我自己也解释不到。。。

我把狗狗放在我家隔壁的空屋子,希望他快快痊愈。

评分

Korekawa + 5 LZ好人+1
JorkyJorra + 5 我看到都痛,狗很乖啊,lz好人

VSender 发表于 16-4-2013 08:35 PM
LZ ,
我也是芙蓉的,
请教,如果狗狗有KUTU,你怎么办他们处理?

嗨你好!
kutu的话可以去买:
1.frontline spray,拿来喷狗狗身体。
2.frontline drop,滴在狗狗颈项,药水会跟着狗皮肤的油性走,kutu就会死。
3.anti tick collar,戴在狗颈项,一个礼拜之后kutu死光~~~~

这三个都是比较安全的。
我目前用的是第3,很有效。kutu不但死光,而且带狗散步也可以预防kutu。
这个collar的有效期是半年。我买的是bayer牌子的。

至于狗狗的伤口,是怎么样的伤口呢?
一般上,如果只是普通的破皮,我都是用黄药水或黄药膏处理。

如果是很严重的的溃烂、生虫,若不要带去看兽医的话,
最快的方法就是用那个蓝色喷雾。
我明天拍照片给你看看那个喷雾

希望可以帮到你,一起交流~

我好佩服你~

一叶扁舟 发表于 11-4-2013 11:44 AM
说起来蛮悲哀的。
有些人即使花几千块买名狗,还是会丢弃的,就像我救了basset hound和beagle,他们都很 ...

看到了都不知可以做什么,毕尽那是他人的狗。。。

=BuBuChaCha= 发表于 12-4-2013 01:27 PM
楼主好有爱心哦 ~~~

我的车内也放着狗饼,看到流浪狗就会给它们吃。

好主意。

楼主真的是菩萨心肠,看到你的救狗行动,我真的打从心里佩服你,只可惜我人在东马,不然也想参与楼主的救狗行动,你是狗狗们的守护天使,加油!!!

nonononoo!!!!!!!!!!!!!