佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做sales的你,怎么去找顾客?(已有顾客不算)

我是sales中的新手上路。。。刚做1个月不久咯,3月加入的。。。。

我是做plastic bag的,主打是垃圾袋(卷筒型的),保鲜纸(食品),工业保鲜纸 ,背心袋
里面我最难卖的就是垃圾袋(卷筒型的),也是我最主打的。。。。唉

我的顾客群:是有用背心袋,保鲜纸的都可以是我的顾客。
开始时老板有带我走走啦,他做他的东西送货然后顺便带我去咯,然后车上说教咯。
之后有“表演”他如何order啦。。(他表演的是他全部他认识过的人)
也有2天是驾车带我去一区放我自己去招生意啦~

现在我自己每天乱乱撞。。。。。我有5个区,我自己喜欢走哪区就哪区的。。。
每天就走一区车放好,下去一间一间问。。。。。

×看不明白我写的,以下是总结
所以我好奇其他行业/其他的sales是如何去找他们的顾客的呢?

差不多一样咯。要看什么 sales。
总之不认识人,没有人脉就是得用土法炼钢的方法,一间一间去。
如果是 company sales 的类型,可以尝试 cold call。顺便锻炼 telesales

开始时辛苦点
一间一间跑
不过可以试下网上宣传之类的
或者打开电话簿telesales.

加油哦

评分

tvxq + 3

琪琪的小狼 发表于 10-4-2013 06:32 AM
差不多一样咯。要看什么 sales。
总之不认识人,没有人脉就是得用土法炼钢的方法,一间一间去。
如果是  ...

什么是cold call打电话给陌生顾客吗?

tvxq 发表于 10-4-2013 09:02 AM
什么是cold call打电话给陌生顾客吗?

对。。
但不是每个 sales 都适合这么做。我想说的是,如果没有人脉就要从零做起。。努力的 build network 吧。。

评分

tvxq + 3 感谢您的评语!

如果要介绍产品给大公司, 如何找出那个部门的人呢?谢谢

Follow Us
哈哈,楼主,看得出你很用心的去学习!要加油啊!

评分

tvxq + 3 感谢您的鼓励哦~

chong--kl 发表于 11-4-2013 10:12 PM
如果要介绍产品给大公司, 如何找出那个部门的人呢?谢谢

我也不会啊!所以我也要知道下。。。

多数找Purchasing department。
我的产品关于,垃圾袋和保鲜纸我的要找Maintenance department的。

买一些关于销售的书来看。我以前也是这样过来的。

cold call
然后 purchasing department那边 collect information
找 end users

-问客户的竞争对手有哪几家
-网上调查
-找local business 的杂志,打过去

肥婆兰的顾客自动上门找肥婆兰的,肥婆兰不用找顾客的。

用心学习,成果在望
我们也可同时共同“上课”

LZ加油!