佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

cj1768 发表于 4-4-2013 04:21 PM
后记二。。。
这一次除了换RB和carbon pedal。。。坐垫。。。我也买了一双新的单车鞋。。。
Specialized  ...

2012 的 rd expert? 还可以看到carbon 的 条纹。 我几个月前买的2013 版。
已经没有这样sole了。还混了fiberglass.

很多用着2013之前的Sram red 的朋友都建议我不要拿sram.
因为FD每次都出问题。希望2013版本解决了这个问题。

sandson 发表于 7-4-2013 05:16 PM
2012 的 rd expert? 还可以看到carbon 的 条纹。 我几个月前买的2013 版。
已经没有这样sole了。还混了f ...

SRAM 比较脆弱。。。要勤力保持干净。。。如果有定时service和清理,SRAM基本上没问题。。。我每一次骑回来都会抹车,还有链/ crank/ RD/ FD。。。要清理沙尘。。。轮胎也是要清理和放风。。。我之前的Ultremo ZX就是没有放风。。。结果很快爆线,完蛋了 。。。

dreamkl 发表于 6-4-2013 01:14 PM
大家变强了

梦哥你指的是放毒功力?

cj1768 发表于 6-4-2013 02:44 PM
Exustar EPS-R PR2 Carbon。。。G6! 好车。。。

很轻的padel ....

好美的鞋子。。。

请问楼主装了这战车多少钱呢?

Follow Us
[战神]j3ns0n 发表于 12-4-2013 04:00 PM

我猜9k - 10k之间

Billy 发表于 13-4-2013 10:04 AM

我猜远远超过这个价钱

[战神]j3ns0n 发表于 12-4-2013 04:00 PM

过5位数。。。值得。。。这个价格可以拿到三大品牌之一的顶级group set加上Specialized Tarmac的geomety和还蛮顶级的配件(S-Works的Stem/ Carbon Seat Post/ Fizik Aliante Vs saddle。。。)。。。
下一个目标是买一个high profile - 50mm的wheel set来攻平路。。。美国经典420  Aero 3适合攻40%平路 + 60%坡道。。。拿来Sprint会比较吃力。。。过40km/h会比较难维持均速。。。尤其是当你累的时候。。。35km/h最舒服。。。50mm是备用wheel set。。。要看路线来使用。。。走海边路肯定挂。。。

Billy 发表于 13-4-2013 10:04 AM

多一点点点。。。还是可以应付的范围。。。没过15k。。。如果下一个Zipp 303就过了。。。

sandson 发表于 7-4-2013 05:16 PM
已经没有这样sole了。还混了f ...

还有一点。。。SRAM RED 2011版有蛮多问题。。。飞轮换挡时很响。。。RD会比较脆落。。。Shifter也比较比较厚(包了bar tape后)。。。但是2012和2013年版的就改了这些东西。。。基本上2012和2013年的版本是一样的。。。我现在反而比较喜欢SRAM的换挡方式。。。Shimano的比较慢。。。Campy的多了一个按钮在shifter上。。。不喜欢那种握感。。。

cj1768 发表于 14-4-2013 12:01 PM
多一点点点。。。还是可以应付的范围。。。没过15k。。。如果下一个Zipp 303就过了。。。

groupset贵 。。。 哈哈

单单车骨多重啊???

KayaTan 发表于 16-4-2013 09:45 PM
单单车骨多重啊???

没有秤过,但是网上的家伙说是1.2kg以下。。。我现在整辆车是7.2kg (加脚踏/ carbon瓶架x2和SRAM的Garmin码表架)。。。如果拿掉这些东西(也就是品牌成车的重量标准量法),那只有6.9kg。。。UCI标准 +100g。。。

楼主,想问下你的American Classic 420 AREO 3 几钱?

预告下。。。台湾的朋友下星期来开会。。。我又叫他帮忙带了一些补品来。。。星期六到。。。又败家了。。。

评分

Siltasy + 5 精品文章

金色Allez frame

评分

saymyname + 5 煞!
smec6d + 5 美。。

Billy 发表于 20-4-2013 05:11 PM

泰国版本?

Billy 发表于 20-4-2013 05:11 PM

金色好俗。。。Colnago C59 80th纪念版是金配黑。。。所以看起来很美。。。全金太俗气了。。。这是哪的版本?自己弄的?

楼主,

看roadbike 的size, 应该看frame size 还是 seat tube size?
我身高178cm. 脚长大概79-80cm.
我应该拿frame size 52, seat tube center to top size 54?
还是 frame size 50, seat tube center to top size 52?