佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

junjie2210 发表于 7-9-2016 10:05 PM
format con70 tiaga 10s 9.1kg
现在换了ultegra 11s 跟racing zero 还有其它,现在车重7.5

将你的车都花8k 了吧!!! 8k 可以很多全车选择

joeweng 发表于 8-9-2016 08:52 AM
将你的车都花8k 了吧!!! 8k 可以很多全车选择

8k里選的車可能有很多零件不是自己要的,所以自己弄的8k車才會是完全符合自己的要求。比如這輛8k車有跑零輪組,外面的8k車給的都是入門級的輪。。。

还是木头 发表于 8-9-2016 10:40 AM
8k里選的車可能有很多零件不是自己要的,所以自己弄的8k車才會是完全符合自己的要求。比如這輛8k車有跑零輪組,外面的8k車給的都是入門級的輪。。。

8k 可以拿下不错的frame, 和其他的配件。LZ在换frame 的话,也要花费~4k.
加起来都可以买
https://www.canyon.com/en-sg/roa ... ate-cf-slx-8-0.html

joeweng 发表于 8-9-2016 11:01 AM
8k 可以拿下不错的frame, 和其他的配件。LZ在换frame 的话,也要花费~4k.
加起来都可以买
https://www.canyon.com/en-sg/road/ultimate/2016/ultimate-cf-slx-8-0.html

Full Ultegra + Fulcrum Racing Zero 的Canyon要多少钱才买得到?Canyon很美。。。

junjie2210 发表于 7-9-2016 10:05 PM
format con70 tiaga 10s 9.1kg
现在换了ultegra 11s 跟racing zero 还有其它,现在车重7.5

Racing Zero买了多少钱?

还是木头 发表于 8-9-2016 11:29 AM
Racing Zero买了多少钱?

RM3000

Follow Us
还是木头 发表于 8-9-2016 11:29 AM
Full Ultegra + Fulcrum Racing Zero 的Canyon要多少钱才买得到?Canyon很美。。。

不是很清楚,不过全车来到13k++ (include GST) 不赖嘛
也不稀罕Full Ultegra + Fulcrum Racing Zero

joeweng 发表于 8-9-2016 11:44 AM
不是很清楚,不过全车来到13k++ (include GST) 不赖嘛
也不稀罕Full Ultegra + Fulcrum Racing Zero

我稀罕!买了不要可以给我

想问各位前辈,我想在近期内升级轮组,Campagnolo Zonda和Vision Trimax 30比较推荐那一对?
爬坡占40%

大大们,小弟骑着MTB, 现在要开始骑rb.这辆Cube 是脚车店介绍,不知道这辆合适我这新手吗?他还给我选择用原装Mavic wheelset, 或是加钱换去3T 40mm wheelset. 如果直接买这套wheelset, 他也给我特别价。想问我有需要upgrade, 买多一套或是用回原装?
我身高是174cm, 体重94kg. 我骑单车是减肥,和朋友一起骑Fun ride or Cheras area,Putra Jaya. 如果买了rb, 也会join朋友们去Hulu langat骑。所以要问这辆Cube ok 吗?或是大大们有其他好的选择?我的budget 是7k。

alexyuen_cml 发表于 14-9-2016 12:05 PM
大大们,小弟骑着MTB, 现在要开始骑rb.这辆Cube 是脚车店介绍,不知道这辆合适我这新手吗?他还给我选择用原装Mavic wheelset, 或是加钱换去3T 40mm wheelset. 如果直接买这套wheelset, 他也给我特别价。想问我有需 ...

这款cube Atain GTC race是2016 Cube的全新Geometry长途车,虽然我本身没有机会试这款车,但对于cube的geometry是很有信心。

budget里头可以拿到这个spec已经很不错,还有不要贴钱买3T这套wheelset.....原装Mavic Aksium已经很不错用,一套mavic Aksium都要800。

我用过Aksium除了1.9kg的重量外,基本这套轮组耐用,爬坡方面也不逊色。至于3T这套轮组还是不要去想吧......往后想要upgrade直接去一些更值得的wheelset

谢谢Dark_GeneSys的意见和建议。如果加多Rm300把它的brake clippers 转去Ultegra,这样会好吗?
我昨天沒事做,search BBS,看到这辆Kuota Kyron, 我就过去看看这辆Kuota,因为这家店很靠过我家。它的价钱是Cube+upgrade brake clippers, 还有我在这里看到Kuota Kyron is aero bike, 不适合新手骑,对吗?

alexyuen_cml 发表于 15-9-2016 11:22 AM
谢谢Dark_GeneSys的意见和建议。如果加多Rm300把它的brake clippers 转去Ultegra,这样会好吗?
我昨天沒事做,search BBS,看到这辆Kuota Kyron, 我就过去看看这辆Kuota,因为这家店很靠过我家。它的价钱是Cube+upgra ...

新手适合不适合aero bike就要看你本身有没有那个心去驾驭aero bike的属性了,当然你有骑脚车的底子基本还可以应付得来。只不过RB通常都是玩长途和rolling,如果aero bike一开始不适应或许会让你很快想换车。
你posted的这辆kuata kyron的spec单单是大盘和brake caliper set是FSA Gossamer普通等级而已,如果说值得还是Cube的spec值得一些而且也能让你骑好一阵子都不需要换车,会很适合你往后长途和rolling的route。

贴300换ultegra caliper?原车来到的是什么caliper?

Cube 原装brake 是Shimano BR-RS500

今天我总算把我的MTB卖出了,和我总于有permit买rb,因为之前我的财政部长说我只有一个屁股,不能同时拿两辆脚车。这个星期除了看这个forum 也同时去看一下一些脚车,也有自己要的脚车,当读完这个forum和听朋友和脚车店人的意见过后,又给我有了一个大问题,那就是选择Alloy or Carbon bike?我本身体重是93kg,我之前骑MTB也是跑马路20km or 30km fun ride,所以我也选All Rounder,现在就欠要拿Alloy or Carbon bike only, 希望大家可以给我一点意见,因该拿那一辆,我心中的选择和排名如下,排名第一是我第一选择。忘了,还有一个问题,UCI对选一辆脚车是不是重点,因为有间脚车店的老板叫我选有UCI approve 的脚车就对。我也有附上照片和specs:
Alloy choice:
1) Giant TSR SLR 1 2017($7.3k)
2) Specialized E5 Sport complete with Ultegra 11s, 其他零件是跟回原装E5 Sport specs($6.8k)
其实这辆是我首选,当看了真车跑外线,就跌到第二

Carbon choice:
1) Cube Attain GTC Race 2016($6.7k)
其实我早早就选定这辆,因为有了Dark_GeneSys大大的意见,可是又给朋友说和这里有些大大们的见解,Carbon 车不选合新手和朋友又说我的体重不合拿Carbon, 最后一样是听了脚车店的老板说这辆没有UCI approved。我之后又去选了两辆有UCI approved 如下
2)Merida Scultura 5000 2017(6.5k)
这辆车听老板说最快都是10 or 11月才到货,这个老板就是叫我找UCI车
3)Giant TCR Advanced 2(6.4k)

alexyuen_cml 发表于 16-9-2016 10:52 PM
今天我总算把我的MTB卖出了,和我总于有permit买rb,因为之前我的财政部长说我只有一个屁股,不能同时拿两辆脚车。这个星期除了看这个forum 也同时去看一下一些脚车,也有自己要的脚车,当读完这个forum和听朋友和脚 ...

你的体重根本对于carbon没有问题,只有选wheelset才会要注意体重的限制。而我也不明白这个什么老板所谓的“UCI选车定义”。

UCI的LOGO在车架就是证明牌子有sponsorship在UCI赛事而已,基本上根本都不能证明车架一定是好还是坏。

Giant Tcr Slr geometry和giant carbon 98%一样,2013-2015 Specialized Allez E5 geometry和Specialized Tarmac一样,但你会看到Tcr slr和Specialized E5 Dsw车架有贴UCI LOGO吗?

Cannondale Caad 10和Super Six HM一样geometry,而Caad 10车架同样没有所谓的UCI logo在车架。

世界昂贵的车架Litespeed,Ceepo,Lynskey,Ax lightness等等同样没有sponsor UCI,更加没有UCI logo在车架。而他们车架为什么还是卖这样贵?而且为什么还是有那么多买家?

有UCI logo但车架水准不高的品牌在市场还是有不少,如果单凭所谓的UCI logo买车,基本上根本毫无意义。也并不代表一定是好车架。

你遇到的那个什么老板的定义真的让人吐舌,或许在商业上因为他本身有代理某些品牌所以一直推销那些品牌吧。

专业有经验的玩家基本上更本就不会去在乎所谓的UCI logo来选车,只会在乎品牌厂家的专业geometry和quality来买车。

Specialized E5 sport不是前几年的Specialized Allez DSW OSBB.......如果是我,肯定不会选这次的Specialized E5 sport成车。个人认为车架设计没诚意,全车走外线,不是DSW。千万不要被“E5”这两个字蒙蔽自己,单单E5就有好几个等级之分。最重要就是价钱还卖不便宜,市场上还有很多好车还有更多值得去关注的好车。

2017 Giant Tcr Slr是全新车架设计,在seatstay增加了舒适性为了解决前一款式的不舒适问题。虽然welding point没有之前一款那么smooth welding,不过反而增加了应该有的刚性。毕竟welding point抽太薄反而会造成车架的寿命问题。

93kg根本不会造成Carbon车架有任何问题,可以放心使用。而每一款wheelset的限制体重才是你往后选择wheelset应该去注意的地方。

*如果你选Merida Scultura你要心理准备可能多一阵子你会花钱,

第一更换那套原装2.2kg的原厂烂wheelset,以RM 750 Aksium来计算
第二更换那个Merida最喜欢的Merida Brake Caliper,大约RM380换Ultegra
第三更换那个Merida死性不改的偷大盘Crank.....大约RM 750换Ultegra Crank

评分

yates1018 + 5 精品文章
Reim + 5 Comment 中立,对车评语不偏袒,值得赞扬。

alexyuen_cml 发表于 16-9-2016 07:46 PM
Cube 原装brake 是Shimano BR-RS500

原来这一次Cube也来玩小小的偷groupset料,但是caliper基本上要换不会贵,而且也容易。不过在这次的Cube成车却搭配Mavic Aksium轮组的诚意加上价位也不高,所以偷groupset的caliper还算可以接受。

Mavic Aksium绝对可以让你使用一段不短的RB回忆,这一款很耐用也不错用。最重要的是能符合你的93kg体重绰绰有余,maximum这套轮圈没猜错可以承受140kg包含全车+rider体重。

Giant Tcr slr 1原车搭配的Giant Sl wheelset同样也是不错,这一款和Mavic Aksium同等级。当然Giant的wheelset是和Dt Swiss合作,hub和spoke使用DT Swiss框就是Giant本身制作。

对了,您是哪里人?很好奇您去的店家老板

*对了,别叫我大大,我只是一个经验尚浅的rb rider...

Dark_GeneSys, 谢谢你的分析,我就拿回我一看钟情的Cube,希望Cube 有我的size,如果没有的话,又要找一找那里还有卖Cube,因为这家店剩下一辆51Cm吧了。因为我在Roda Link 试Polygon, 他说我是要53cm, 试Merida又说我要50cm, 试Specialized又说52Cm合我,真的有点乱。其实差那1,2个cm, 会有很大分别吗?我身高如下:
Height in CM(174cm)
Height between leg ankle and inner tight(74cm)
Hand length from shoulder to last finger(87cm)
对了,我是KL人,住Puncak Jalil. 跟我说要找UCI logo 车的是在我家附近Equine Park那边的店。

alexyuen_cml 发表于 17-9-2016 01:54 AM
Dark_GeneSys, 谢谢你的分析,我就拿回我一看钟情的Cube,希望Cube 有我的size,如果没有的话,又要找一找那里还有卖Cube,因为这家店剩下一辆51Cm吧了。因为我在Roda Link 试Polygon, 他说我是要53cm, 试Merida又说 ...

每一个牌子的size码都是不一样的,我曾经在这里有留言过。选车看size码买错的几率很高,最重要选车先要了解牌子的geometry,再来就是看牌子的长途车,破风车,爬坡车的分别。

不单是每一个牌子使用的代表尺码数目不一样,还有就是破风车,长途车,爬坡车也会因为款式不一样所以选择size码也会有所出入。

多1,2cm看起来很不重要,少1,2cm要把车架稍微做增长还容易。如果是车架太大要缩短component就麻烦很多。
多1,2cm看起来好像不多,但是你试想一想如果你的手或是身体部分就是筋骨短1cm就是短1cm,任你怎样去增长也是无法增长是不是?所以长短1,2cm的车架真的很重要。

你的高度174cm,但你的跨高只有74cm?如果是这样那就是你的脚不长,身体部分长了。

个人不专业建议,你选择S Size的车架最为保险,S/M 或是 M车架可能会让你觉得不适。Top Tube介于525-538也没问题,seattube高度只要46cm或50cm就合适了。至于如果车架往后骑了身体会更伏才来用stem或是handlebar reach来调一调。

基本上所有成车都很难100%适合每一个人,因为成车是厂家以standard来计算人体部分。但事实是每一个人就算高度一样也并不代表手,脚,肩旁,身体等等部分都平均长度。

剩下的是做fitting才能慢慢微调,只要车架选对,脚的踩踏正确姿势才是重点。其余的身体部分需要的是以你骑的次数累计才能做更加好的微调

Taman Equine?
应该是O。。。T 了