佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

bababa 发表于 20-6-2016 11:54 PM
小弟的问题,绝对不关polygon的事!

现在小弟踩2015的polygon,想换2017的polygon,希望换了可以踩快一点,polygon是最好的

你的问题就在于Polygon!
是你侮辱了Polygon,为何不狠狠地踩下去?为何你不能证明你可以120rpm以上?

Dark_GeneSyS 发表于 23-6-2016 12:06 AM
wheelset 内框括度近年都是17c,18c,因为这括度可以更好搭配25c或以上括度的tire。

顶级Carbon Handlebar我断过两把,顶级Seatpost也裂过.....就自己比较粗心或是很懒去特别照顾,比较喜欢容易点照顾和使用的 ...

原来是这样的,明白了。
handle bar骑着的时候断你不就扑街了?
应该不必怎么特别照顾的吧,不要去拿来敲就可以了。
好的carbon可是很坚硬的,bmc的品质可以信赖。

titanium的好处是永久金属,硬度介于carbon和alu的中间。
哈哈,当作增加知识也是ok的嘛。
panaracer有听说过,原来是panasonic的。

honkin 发表于 23-6-2016 07:49 AM
有degrease就要上油呱? 不过我也听说过不适合经常degrease。

我是拆链条来洗的啦,因为我的有一个master link的,很容易拆

我用水洗罢了哦也算是degrease了?

Dark_GeneSyS 发表于 23-6-2016 12:06 AM
wheelset 内框括度近年都是17c,18c,因为这括度可以更好搭配25c或以上括度的tire。

顶级Carbon Handlebar我断过两把,顶级Seatpost也裂过.....就自己比较粗心或是很懒去特别照顾,比较喜欢容易点照顾和使用的 ...

可以分享照片关于你顶级Carbon handlebar吗?我有疑问,次货?或者你的力量太厉害到扭爆?只听过top sprinter在sprint的时候力量太强大到扭爆。撞爆?或者锁爆?不会锁螺丝的人有很多,不一定用torque wrench就肯定准,也有人不懂用,我不是说你,我见过很多脚车店的人锁爆seat post。actually seat post 需要用Carbon paste。 希望你肯分享,因为我没看过。谢谢

各位大大,这是小的铁马, 本来是 RS11, 上两个礼拜才换了CAMPY ZONDA跟S-WORKS TURBO 的轮胎 还有就是WISHBONE 的 JOCKEY WHEEL

如之前各位大大建议的,换了轮组和一次过上了11速

不是什么好车,不过很适合我用

Follow Us
keenhawk 发表于 24-6-2016 01:14 AM
你的问题就在于Polygon!
是你侮辱了Polygon,为何不狠狠地踩下去?为何你不能证明你可以120rpm以上?

大哥,小弟有时attack也会120rpm以上,不过不能久,一个roundabout到下一个roundabout大概3km+时速维持42-43kmph, 不过心跳到爆, 不过跟peleton 75-85rpm 真的一流,以前不会每次放重牙65-70rpm 一有人attack就软了。。。

大哥,你的power output 应该蛮恐怖,小弟换 carbon handlebar,反而觉得比较硬了,爬山也比较好爬。。。

或者你用中国顶级货?

臭小鬼 发表于 18-6-2016 03:12 PM
我不是神脚,不过很喜欢cycling:

Cadence 最好maintain 80-100rpm,如果觉得太轻,试试上卡(clipless)或是调整saddleheight(往往后者因素)

大哥,谢谢分享。小弟上卡,也做过fitting,其实如果小弟一个人踩现在都maintain 85-90, 习惯久蛮好踩的

bababa 发表于 24-6-2016 11:44 PM
大哥,小弟有时attack也会120rpm以上,不过不能久,一个roundabout到下一个roundabout大概3km+时速维持42-43kmph, 不过心跳到爆, 不过跟peleton 75-85rpm 真的一流,以前不会每次放重牙65-70rpm 一有人attack就软 ...

本人不是高手。只不过本人好奇的是在attack时候你为何踩到120rpm?
可能是我差吧,我attack时候通常会up saddle然后大概70-90rpm罢了,如果要maintain速度我会训练110-120rpm。因为我爬坡时候都是用100rpm以上的cadence。

RE: Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

keenhawk 发表于 24-6-2016 04:45 PM
可以分享照片关于你顶级Carbon handlebar吗?我有疑问,次货?或者你的力量太厉害到扭爆?只听过top sprinter在sprint的时候力量太强大到扭爆。撞爆?或者锁爆?不会锁螺丝的人有很多,不一定用torque wrench就肯 ...
Daichi 发表于 24-6-2016 04:02 AM
原来是这样的,明白了。
handle bar骑着的时候断你不就扑街了?
应该不必怎么特别照顾的吧,不要去拿来敲就可以了。
好的carbon可是很坚硬的,bmc的品质可以信赖。
bababa 发表于 24-6-2016 11:46 PM大哥,你的power output 应该蛮恐怖,小弟换 carbon handlebar,反而觉得比较硬了,爬山也比较好爬。。。

或者你用中国顶级货?
第一次upgrade Carbon Handlebar就是正品FSA K Force light - Nano K T1000 carbon, 被店家锁爆......过后自己有尝试使用Epoxy来修补,但过后和木头版主骑Kulim路段因为那条路有一小段太烂的品质路程,所以handlebar同样的地方再一次断裂。所以过后就向店家的失误安装索赔,而也成功得到了索赔。 IMAG0504.jpg

这是修补后,但还是耐不住而再一次裂开。

得到索赔过后我就马上安装在自己的“战车”,而这一次选择自己安装,使用Torque wrench 4.5 torque + Carbon Paste来安装。经过了上一次的经验,过后我都是自己安装RB,自己service我的RB。

因为多两个月就会参加Tristate,所以就积极的使用weekend来训练Kulim的路程,当然还是逃不过一定要经过那边有好几段的烂路。就在tristate的前两次训练听到了pik pik phiak phiak的声音,但就是check了所有的锁点都没有任何裂痕......万万想不到竟然这一次是handlebar bartape包袱的里边出问题了,这个经验让我一辈子都记得。

过后也把这出问题的handlebar再一次寄回去做claim,台湾那边也证实了产品缺陷而已经赔了一把新的给我......不过我已经不再敢使用carbon handlebar,也更换新的FSA Energy handlebar来替代。

以上是我个人的经验,当然每一个人都有自己合适的,Alu也好,carbon也好,scadium也好,ti也好,找到适合自己的方式使用那就好。

当然carbon的handlebar带来的舒适度和力量传播真的毋庸置疑,到今天我都承认handlebar使用carbon可以提升舒适度。只不过我不会再去使用carbon handlebar,反之我会使用高级的alu + Gel的bartape来提升舒适度。

不过Seatpost依然还是会坚持使用Carbon,因为Carbon的Seatpost带给臀部的舒适度是很明确的。

*因为几个网友对自己的经验有兴趣,所以就分享自己个人的经验。骑行最要紧安全,强身健体,开心。

bababa 发表于 24-6-2016 11:46 PM

或者你用中国顶级货?

有什么原因你可以那么确定中国顶级carbon就是不能耐用?

评分

clerance00 + 5 谢谢分享

Dark_GeneSyS 发表于 25-6-2016 01:32 AM
第一次upgrade Carbon Handlebar就是正品FSA K Force light - Nano K T1000 carbon, 被店家锁爆......过后自己有尝试使用Epoxy来修补,但过后和木头版主骑Kulim路段因为那条路有一小段太烂的品质路程,所以handleb ...

Kulim路?大山脚人哦? 我也是我也是

我个人也是很怕用Carbon的handle bar,因为已有问题一断,stem就是往胸口插进来

所以为了生命着想,我还是使用alloy bar。目前用着UNO的alloy bar.

honkin 发表于 25-6-2016 09:53 AM
Kulim路?大山脚人哦? 我也是我也是

我个人也是很怕用Carbon的handle bar,因为已有问题一断,stem就是往胸口插进来

所以为了生命着想,我还是使用alloy bar。目前用着UNO的alloy bar.

对,我是bm人。你本身通常骑什么区的路程?

其实什么质料的component都会有断裂的几率,alu也是会被锁爆也是会使用过度的金属疲劳而断裂。所以基本上一定要到一段使用时间而固定的检查。

只是可能我比较运气低,所以遇到这类型的事情好几次。

honkin 发表于 24-6-2016 11:32 PM
如之前各位大大建议的,换了轮组和一次过上了11速

不是什么好车,不过很适合我用

怎么大盘没有使用105?你这辆的color不错哦

Dark_GeneSyS 发表于 25-6-2016 11:32 AM
怎么大盘没有使用105?你这辆的color不错哦

我比较喜欢5个arm的设计,然后这个crank比较便宜... 哈哈

Dark_GeneSyS 发表于 25-6-2016 10:57 AM
对,我是bm人。你本身通常骑什么区的路程?

其实什么质料的component都会有断裂的几率,alu也是会被锁爆也是会使用过度的金属疲劳而断裂。所以基本上一定要到一段使用时间而固定的检查。

只是可能我比较运气 ...

BM人,在高渊读书,所以都是在我的大学周围骑的

Bukit 300, Tanjung Piandang那些地方

有在BM骑过SG.Lembu,蛮喜欢的

honkin 发表于 25-6-2016 12:24 PM
我比较喜欢5个arm的设计,然后这个crank比较便宜... 哈哈

虽然我本身没有使用过105 crank,也不了解105 crank的踩踏感是如何。

不过你和我一样,我个人也是喜欢5 spoke的crank.....ultegra 6700的crank我很喜欢

honkin 发表于 25-6-2016 12:29 PM
BM人,在高渊读书,所以都是在我的大学周围骑的

Bukit 300, Tanjung Piandang那些地方

有在BM骑过SG.Lembu,蛮喜欢的

哦,原来你那么年轻.....在高渊的USM吧?那你认识一个Koh Lian Jun 吗?他也是那边读书,也是骑rb,Java的rb。

他时常骑你说得那一代

这里有bukit indah johor的kaki 吗?

Dark_GeneSyS 发表于 25-6-2016 01:32 AM
有什么原因你可以那么确定中国顶级carbon就是不能耐用?

給你這樣一講,對這個牌子的東西信心直接下滑

今天的環島有參與沒有?