佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

babykiller3 发表于 4-8-2013 09:35 AM
能看您脚车吗?

我买二手Xds 200, 7 speed.
今天第一次骑rb,20km. 一个人。
有打算在明年再买好的脚车。

RunJzFun 发表于 4-8-2013 10:22 AM

羡慕你们那么快有RB骑

至于配件我不会,你可要问cj ,hc 他们吧

不算是一辆好战车,我不熟脚车,不知道自己要什么。心动,不如马上行动。呵呵!
各位大哥,很多都需要你们教。

RunJzFun 发表于 4-8-2013 10:22 AM

骑车要找一班朋友。。。不然你很快放弃。。。如果是芙蓉人,来join我们吧。。。

cj1768 发表于 4-8-2013 04:51 PM
骑车要找一班朋友。。。不然你很快放弃。。。如果是芙蓉人,来join我们吧。。。

你是指公路车吗

我孤独一人骑了 10年了,也得看情况,我认为

Follow Us
骑士666 发表于 4-8-2013 07:56 PM
你是指公路车吗

不管是RB或是MTB,一班朋友骑车都是比一个人骑有趣的多。。。尤其是当你骑远途时。。。或是你进山玩Off road。。。

babykiller3 发表于 4-8-2013 09:16 PM
我孤独一人骑了 10年了,也得看情况,我认为

我有时自己练车,骑远就无聊。。。所以都是在家trainer比较好。。。但是如果两个人骑就比较好。。。

我住在槟城

你用的是什么牌子的帽子?需要投资贵一点的吗?
诺要买什么牌子的打风器?价位大概多少?

骑士666 发表于 2-8-2013 11:38 PM
真真假假假假真真原来都是假

我说“没有”,非" 没有" ,是名"没有"。

评分

骑士666 + 1 是是非非非非非是是....哈...

RunJzFun 发表于 5-8-2013 06:57 AM
我住在槟城

我的pump大枝的是nexus. 小的是Topeak (可以打CO2的)

hnclee 发表于 5-8-2013 09:08 AM
我的pump大枝的是nexus. 小的是Topeak (可以打CO2的)

Nexus pump: 平、靓、正 - RM70左右

RunJzFun 发表于 5-8-2013 06:57 AM
我住在槟城

Helmet 是便宜的,但是还是公路规格的: Limar, 520. 价钱忘了,大概是百出点。

一个劝告,在你买你的helmet之前,请不要在上路了。这是MUST HAVE!
我们的规则是,没有帽不可骑。

至于如何选帽,我们请CJ来讲解吧。

还有另一个非常重要的SAFETY配件是后灯,不需要买那些FANCY的灯,我们是用CATEYE RAPID5,这灯的中间LED是超亮的,比较显眼。

cj1768 发表于 30-7-2013 02:02 PM
谢了。。。我已经有固定从Kinokuniya 定的4本RB杂志了。。。而且每一年的公路车测试报告也有买。。。

能知道哪四本吗??
要参考一下。。。
谢谢

jay0327 发表于 5-8-2013 09:42 AM
能知道哪四本吗??
要参考一下。。。
谢谢

其实是5本。。。
1)铁马拜客
2)乐活单车
3)单车身活
4)单车志
5)单车俱乐部

其它三本是年刊
1)公路车试乘报告
2)世界单车年鉴
3)环法大赛官方导读本

cj1768 发表于 5-8-2013 11:35 AM
其实是5本。。。
1)铁马拜客
2)乐活单车

谢谢。。。
会去留意看看。。

hnclee 发表于 5-8-2013 09:13 AM
Nexus pump: 平、靓、正 - RM70左右

@RunJzFun
Nexus的pump是很值得买。。。可以给MTB的大头(美式)气嘴和RB的小头(法式)使用。。。

单车帽是建议是买有品牌的。不要买不知名或无名的帽。。。我是认为我们的头是不只那区区的RM200。。。其实有些品牌的价钱是不贵的。。。好的入门单车帽是大概RM80-130。。。二级的车帽大概是RM400。。。一级的车帽是RM600-800。。。

不同品牌的车帽只是设计上和用料的不同。。。只要是通过一些官方机构认证的都ok。。。你可以试找他们的网站看看。。。好像Limar 是有CE/ TUV/ Benchmark 品质认证的。。。

买车帽是要选对size。。。当你戴上时,用手掌碰帽的前端,如果碰到你的鼻子,那就表示size太小。。。不能保护你的脸和鼻子。。。
顶级的车帽可以做3段试的调整。。。前面的带子是调整你帽的松紧。。。不能太松,不然意外时帽会飞脱。。。后脑的松紧是调你头部的大小。。。太紧会不舒服。。。太松会飞掉。。。然后顶级的车帽还可以调后脑的包复度的高度。。。

babykiller3 发表于 30-7-2013 02:25 PM
http://www.cannondale.com/2013/bikes/road/elite-road/caad10/caad10-5-105-double-crankset
那么如果以 ...

5K 买得到啊? CAAD10 105?

cj1768 发表于 4-8-2013 10:59 PM
我有时自己练车,骑远就无聊。。。所以都是在家trainer比较好。。。但是如果两个人骑就比较好。。。

其实,我开玩笑的,主要不跟他人骑是给人看不起我脚车,而且我要的不是Mtb,我遇过有人说那样的脚车怎样踏,从此心灵创伤。哈哈,开玩笑拉。因为太爱吃,看到好吃就一直停,因为不拖累他人就选着独人骑车。两人就有伴,有事情可以互助。真想快快买车。

hnclee 发表于 5-8-2013 12:13 PM
5K 买得到啊? CAAD10 105?

那天我去问价钱,老板说5千4,还能扣,去买一辆拉,cj讲买得过,之前想买,可是虚荣心告诉我买Specialedz,我老婆又没反对,我又不喜欢白色,现在买有没时间踏,所以就败下去咯