佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做sales的货的问题。。

我是做plastic bag的背心袋,花袋,垃圾袋的。。。

我是sales里的新人。。。。我也有幸有接手到公司一些老板以前以前的顾客。。。
老板很久没有去service了的那种。。。人手不足的关系。。。我之外还有一个跑pemborong的sales的
所以我是做retail 和end user的顾客的。。。。

我的产品是shopping bag背心袋是一次order 30kg,30kg里面可以参参尺寸的。。所以要order咯。。。

我第1次送的货来的货还是真的不一样那种咯。。。order 青色来oren色,要12‘ X 16’ 来12‘X15’
然后我的老板还跟我讲哎呀差一寸这样人家不会计较的啦。。。

然后我问老板说可以给个正确supplyer能做的尺寸给我吗?他却说我们跟顾客的啊,顾客要什么我们做什么他要他的东西就给他等货来咯。。。问题是我给顾客选老板之前给我的尺寸哦!不是我跟顾客的尺寸哦。

今天又来一单,老板送的货,然后叫我去放单。。。去到我没有看货顾客打来真的是”骂“我的,
他要的花样跟他order的不一样,要参参颜色的,只是来1个色。。我就跟顾客说星期一去跟你换。。。
打给老板,老板说他call那个老板。。。

然后老板说你说错了不可以讲去换回啊,顾客以为你要拿货去换(我们的货时要order后等supplyer工作那边做了才送给我们的,没有现货的,没有存货的),还有不要随便跟人家说可以退还货/还货。。。我跟老板说他要的花样和颜色都不一样!他说。。。(他说什么我忘记了)(就是说硬硬要塞给那顾客就是了),他叫我去时看了那些货说放着那个货先,跟顾客说你order的货来了会跟你换的。。。还有还是换一半咯,换颜色的去一半咯。。。
就是叫我放着那个货就是了。。。。(其实我都不知道是不是有再去order顾客要的花样还有参参4样颜色的)。。

总结:就是如果来错货,我还是要硬硬塞货给那些顾客的。。。。就是说来的货不对版还是要硬塞给顾客。。。

蛮怕的,明明就是order了,是给工作order做的。。。哪里知道来的不一样的。。。唉。。

这工还能做下去吗?已经2次了(但也只是送过2次的货),其实这工作也蛮惨的要自己送货的。。。之前我已经提了我做散货的,我的货至少要order 30kg,所以。。。。我要扛30kg的货。。现在我是新人order少我就没送过很多的货,(我已经送过4包x 30kg/bag的货上我自己的myvi了)。。日后如果我真的很厉害做sales的话呢?唉。。。

可怜~! 已经语无论次了。
先至意下^_^
意见是,看个人。这么说?
新人通常没经验不容易找工,这个老板根本是给硬骨头你啃,最帅的是你写货,给客人骂,他收钱。而且出货还是你自己送,赞!
好处是可以学到很多不容易得到的经验,呵呵~! 做销售出身的老板都会很狡猾的,他们相信说服是真理,如何哄掂那些个客户就是你的职责。自己选吧!

评分

战猪 + 5 的确看到眼花缭乱=-=!

最怕的就是:会货不对版的问题。。。。。唉。。。我是女的。。。唉扛1包30kg的货。。

顾客有骂吗?

我刚刚做罢了。。。上一单送去的顾客很好没有骂。。。
那个我有提到的花样不一样的那个的要等去到看怎样先。。。怕咯!

tvxq 发表于 30-3-2013 09:29 PM
我刚刚做罢了。。。上一单送去的顾客很好没有骂。。。
那个我有提到的花样不一样的那个的要等去到看怎样先 ...

小心payment delay ,
because some of the customer will delay the payment because of goods not their want..

Follow Us
你那顾客一定是小顾客吧~
  你老板这样做,根本不是帮你,你在这间公司不会有发展的!
  试一下你老板的大顾客,你送错货然后硬硬塞给他们~,看你老板
什么反应!
  跟错老板,你不用想你在这行有好的发展~

我看到一头雾水,为什么不要简单的写?

你老板这样做生意很有问题咯

我觉得有好有坏咯,

从这几件事情经历后,你应该学习怎样去应对&应变,

而不是在那边怪这个那个,就算你一开始没有ORDER错货物,

事情过了,讲再多也没有用,最重要之后该怎样处理先才是最重要。

做SALES这行你不随机应变是很难生存下去の~

评分

miaomiao_may + 1 我很赞同

战猪 发表于 31-3-2013 12:17 AM
我觉得有好有坏咯,

问题是。。。你下的order会货不对版的问题。。。
supplyer来错,还是他们做他们有的saiz,你还是要塞给顾客的那种咯。。。。

我是货来就知道错的那种咯,不是去到顾客哪里才知道错的。。。

看不懂我写的东西的人请直接看总结。。。。

carol760310 发表于 30-3-2013 09:59 PM
小心payment delay ,
because some of the customer will delay the payment because of goods not thei ...

其实我还是有怕这个问题咯。。。
老板每次要做cash的生意啊。。。不大要给人账期的。
现在错的货。。。都不知道怎样。。。

战猪 发表于 31-3-2013 12:17 AM
我觉得有好有坏咯,

吃死猫跟随机应变是不一样的。。。你先看看他老板怎么说。。。 她已经做她的责任了吧。。。就是跟老板讨论尺寸。。。圆滑跟随机应变是应用在客户发现你做错的时候才用的。。。除非你跟客户说你自己也不清楚。。。不过那么不专业。。。就不必想混久。。。。

tvxq 发表于 30-3-2013 09:15 PM
最怕的就是:会货不对版的问题。。。。。唉。。。我是女的。。。唉扛1包30kg的货。。

小姐,你没按回复,我不知道的。
你还只是买货和亲自送,我可试过千辛万苦搞掂客户,写了单,结果一个月后给人鸟也不知道发生什么事。在安抚好了客户后,再去寻找原因 :S ( 渣到) 老板有什么货多就塞进去,还吩咐送货的说有事对我。◎_★ !!! 不是更惨! 靠拥金开饭的销售员,一个月后才知道上个月的营业额开天窗,吊盐水也没意思了 :S。
这种情况,36计走为上计,一走了之,何其痛快。转个身,换个想法,自己想方法兜着走,一步步的处理眼前的问题先。毕竟客户是对你,不是你老板。人家说新人就要暗吖低多做多得啰! 等在市场上,很多老板都认识你后,你会感觉过去的没有白费。
对不起! 招数就不谈啰! 各家各业,各有行规,免得帮你变害你咯!
良心说: 受不了,有本钱,跑! 不然,还是来这里发个唠叨,继续干下去,磨砺,磨练,会有明天的 ><!

tvxq 发表于 31-3-2013 09:15 AM
其实我还是有怕这个问题咯。。。
老板每次要做cash的生意啊。。。不大要给人账期的。
现在错的货。。。 ...

这个如果你老板他说服到客户。。。而且不是用强迫手段。。。那个就要看你要不要学他了。。。用狡猾/强迫不代表聪明很厉害做sales。。。而是那是他的style然后看你要不要跟而已。。。

鹰扬万里 发表于 31-3-2013 09:28 AM
小姐,你没按回复,我不知道的。
你还只是买货和亲自送,我可试过千辛万苦搞掂客户,写了单,结果一个月 ...

你的千辛万苦搞掂顾客是????
从陌生顾客下手吗?
其实我就是专门做陌生顾客的那种,不是全部都是老板给的顾客。
我现在陌生顾客下手的有3单货,还没有货来。。。。所以下文就不知道了。。。

所以你就是学一次教训咯,每次出货要注意什么东西出咯。。

周星星同学 发表于 31-3-2013 09:27 AM
吃死猫跟随机应变是不一样的。。。你先看看他老板怎么说。。。 她已经做她的责任了吧。。。就是跟老板讨论 ...

圆滑也是很重要,哈哈~

就算自己没有ORDER错,也没有必要浪费时间去争执谁对谁错咯~

不管是不是吃死猫,最重要是解决当务之急先~

tvxq 发表于 31-3-2013 09:12 AM
问题是。。。你下的order会货不对版的问题。。。
supplyer来错,还是他们做他们有的saiz,你还是要 ...

那么就直接总结吧,不适合の话就东家不打打西家

货不能换,换老板。

觉得这个老板不是让你发展的平台。管理很乱,什么差一寸顾客不会计较,那么顾客少还 RM 50 看你老板会不会计较。

这种老板给他自己做,根本不是人手不够,而是很多salesman 被老板塞死猫后,去其他地方做。