佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tiras

【蔡李佛※※分享专区】

其实我觉得什么派武术都好,不管套路多还是少,正宗还是不正宗,实用就好。不要像一些“武术界骗子” 那样争强好斗,争什么名什么利正不正宗之类的,好好的把武术继续发扬传承下去就好了。通常练不好的都是自己放弃武术,自暴自弃。还有练武术最忌的就是连自己都不相信自己练的东西,自己都不相信又哪里会有心去练呢,不管什么武术都好,要相信自己所练的,要坚持,要研究,这样才会进步。

另外,械套路60多套有双夹单棍、扁拐双头棍、梅花枪棍、抽杀八卦棍、大雄旗棍、潜龙单头棍、蟠龙单头棍、五点梅花单头棍、蟠龙双头棍、行者双头棍 (行者棒)、双龙夹气棍、左右八卦单刀、小梅花双刀、七星梅花双刀、碎手扇、飞龙扇、金龙扇、青龙梅花剑、达摩剑、雌雄双剑、左右十三枪、扣刹八卦槍、两头枪、钩镰枪、蛇茅枪、铁锄、小金刚耙、金刚大耙、金钱戟、方天戟、单板斧、九齿耙、长桥凳、春秋大刀、蔡阳刀、关刀、七星铫、铲马刀、拦门寨刀、鬼头刀、单指挥刀、双指挥刀、三节棍、双匕首、双铜锏、双铜锤、护手双钩、双斧头、梅花双鞭、九节鞭、飞铊、单刀鞭、单刀藤牌碟、双藤牌碟、双虎头牌、九龙叉等

当中有我的偶像venezuela 首位华人军中教官陈锦辉宗师,首位华人在venezuela教蔡李佛。
http://www.youtube.com/watch?v=vgymJ_bMCME

Follow Us
想学蔡李佛

thai86 发表于 20-12-2013 01:49 PM
想学蔡李佛

实不相瞒,我曾经有领教过五祖散打。但是看到你发出来这样子的帖,我也是一样很想领教蔡李佛散打。我听闻某某论坛会员声称首都镇那边的楼上门口都关掉了,但是我还是不敢确定是否真有此事。更加奇怪都有,我有时候在外面也是还有跟王胜松师傅碰面。

影武者神风 发表于 20-12-2013 02:56 PM
实不相瞒,我曾经有领教过五祖散打。但是看到你发出来这样子的帖,我也是一样很想领教蔡李佛散打。我听闻 ...

版主,你和五祖散打切磋过?
可否帮忙引见,我也想领教五祖散打。

carlosmak 发表于 20-12-2013 03:26 PM
版主,你和五祖散打切磋过?
可否帮忙引见,我也想领教五祖散打。

哦,那个已经是那些年的事情了。不是真的是切磋,玩玩下罢了。更何况,sparring是有light sparring和free sparring的区别。可惜现在那位师兄现在因为工作的关系也是已经半路出家了,但是我可以告知你那位师兄在那些年五祖拳的武馆是在蒲种。所以,你还是可以亲自登门造访去蒲种拜访那个骆师傅五祖拳的武馆。虽然我不能满足你指定的要求,但是我仍然可以使用其他的方法代替你所指定的要求。

至于蔡李佛拳,我一时半下出去蕉赖的一些地方吃饭、喝茶都遇见王胜松师傅。顺便跟他打一下招呼,之后我吃我的、他吃他的、或者是我喝我的、他喝他的。

影武者神风 发表于 20-12-2013 04:11 PM
哦,那个已经是那些年的事情了。不是真的是切磋,玩玩下罢了。更何况,sparring是有light sparring和free ...

其实我对于SPARRING,LIGHT SPARRING或FREE SPARRING都没意见,反正是SPARRING就可以了。

版主有什么方法引教一下?

carlosmak 发表于 20-12-2013 04:23 PM
其实我对于SPARRING,LIGHT SPARRING或FREE SPARRING都没意见,反正是SPARRING就可以了。

版主有什么方 ...

接受或否,这个毕竟是你选择的权利。我已经在上述的内容有提及过去蒲种拜访骆师傅的武馆,起码你以访客的身份都可以坐在旁边看见骆师傅的教学材料。这个已经是我最后一个办法了,而我认为坐在旁边观看教学材料都已经算是收获了。无论是直接或者是间接都好,起码都好过完全没有收获。所以小小意思,不成敬意。

评分

carlosmak + 1 谢谢分享

版主,王胜松师傅的确很有名。

至于小弟的猫脚功夫不值得一提,恐怕搞坏蔡李佛的名声。哈哈,不过可以找天约tiras兄和版主去喝杯茶慢慢聊。

我的猫脚功夫说出来的话连carlos前师兄,和tiras兄都要见笑了。打起来像古惑仔的王八拳,所以功夫不到家跟不到版主切磋,不过版主可以去王师傅那里看看,也许会受益不浅呢。

thai86 发表于 20-12-2013 01:49 PM
想学蔡李佛

你住哪裡?
今年幾歲?

Ken_Yap 发表于 21-12-2013 01:47 AM

至于小弟的猫脚功夫不值得一提,恐怕搞坏蔡李佛的名声。哈哈,不过可以找 ...

喝茶吹下水就好,沒這種體力切磋啦。

Ken_Yap 发表于 21-12-2013 01:47 AM

至于小弟的猫脚功夫不值得一提,恐怕搞坏蔡李佛的名声。哈哈,不过可以找 ...

不用紧,我在那些年练日本或者是韩国什么什么道只是自在是消遣。现在我已经失去了相当的能力,所以现在跟拿拐杖或者是坐轮椅是没有分别了的。师兄不要太过介怀carlosmak师兄的言论,更何况我已经说明了我只不过是一时半下吃饭、喝茶巧合遇见王胜松师傅而已并且没有跟他同桌。但是如果情况被允许的话,我一定会去首都镇登门造访领教蔡李佛散打。我都说明了,我以访客的身份做在旁边也是可以看见蔡李佛散打的教学材料大致上是如何。

至于要相遇吃饭、喝茶,当然我跟Tiras师兄也是跟你在胡姬岭某某地方只谈风月不谈武术。刚巧我有某个友人也是有其他中华武术的底子要去首都镇直接练散打,只不过是没有空帮友人问散打的schedule而已。

虽然武术是我的兴趣,但是即使有多么地热衷都好还只是适合当凡夫俗子而已不适合当师傅、高手、冠军、社团领袖之类的。还有,我也是有一时半下吃饭喝茶遇见日本柔道的老师范、为他人之子的日本柔道师傅和媳妇。(那位日本柔道的老师范的媳妇也是日本柔道黑带)

Tiras 发表于 22-12-2013 12:57 AM
喝茶吹下水就好,沒這種體力切磋啦。

当然,我也是因为练武术期间发生意外的缘故而丧失了相当的能力。终日沦落到要每一个月跑去拿取津贴,申请了超过一个月还是没有下文。再加上我数年前公开承认自己患上忧郁症、定时去看西医师、服用西药,那个更加不用讲。这个不是羞耻,反而是光荣。虽然是被社会福利局例为残友,但是这个并且构不成担当版主职位的障碍。

回根到底,我发表蔡李佛的言论纯粹是凑热闹没有其他特别的意思。

影武者神风 发表于 22-12-2013 01:16 AM
不用紧,我在那些年练日本或者是韩国什么什么道只是自在是消遣。现在我已经失去了相当的能力,所以现在跟 ...

作莫烧到我的,我好像什么都没讲过哦。

我也是没有说过我介意你什么的,但是如果真的是有得罪到你就只是可以向你请求宽恕。  发表于 22-12-2013 05:43 PM

哈哈哈哈哈,版主,那就找天我们跟tiras兄约出来去找间冲茶好喝的cafe喝茶谈谈武经,我想是不错的注意。如果版主不嫌弃小弟我是无名小卒愿意分享武经的话,小弟肯定在武术理论上受益不浅。^^

Ken_Yap 发表于 22-12-2013 02:12 AM
哈哈哈哈哈,版主,那就找天我们跟tiras兄约出来去找间冲茶好喝的cafe喝茶谈谈武经,我想是不错的注意。如果 ...

本人在现实生活从头到为都只不过是凡夫俗子,但是于Ken_Yap师兄你和Tiras师兄能够交朋友、吃饭、喝茶、闲聊也可以说是几份光荣。