佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainshey

成都回来了!!

沉默的男生 发表于 28-3-2013 10:18 PM
我上次去是2011年年尾。。。登机口只有机场公安在检查机票。。。在柜台的有看下我的背包,也没见他说什么 ...

我刚刚跟地团确定,他说不能带食物包括面包及饼干..现在手提也要被迫寄舱了

rainshey 发表于 29-3-2013 04:49 PM
我刚刚跟地团确定,他说不能带食物包括面包及饼干..现在手提也要被迫寄舱了

话说回来。。。中国公安的安检。。。的确会比其他国家来得较严 。。。

沉默的男生 发表于 29-3-2013 07:38 PM
话说回来。。。中国公安的安检。。。的确会比其他国家来得较严 。。。

回来了..说起来真的是出乎意料的不严厉
我有乘中国国内航班,行李也只是过个扫描器..也不需要象LCCT 要脱腰带或鞋子
手提行李也跟这里一样...真是被旅行社吓了一下

BabyKangaroo 发表于 25-3-2013 05:53 PM
汇款搞定了吗?现在这个月份去成都的话,天气会很冷吗?

回来了..成都天气变化挺大的..
30-31/3 大概20多度,下午还出太阳,穿短袖就可以了
3-6/4 就8-10多度,没太阳还吹风..需要穿厚点的外套

rainshey 发表于 9-4-2013 01:54 PM
回来了..成都天气变化挺大的..
30-31/3 大概20多度,下午还出太阳,穿短袖就可以了
3-6/4 就8-10多度,没太 ...

旅途如何,开心吗?分享一下。

我订了明年二月尾去成都的机票了。

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 01:57 PM
旅途如何,开心吗?分享一下。

我订了明年二月尾去成都的机票了。

成都的人都很好又友善..问他们东西都很乐意帮忙
要带多点防冷衣(建议你买Uniq 的发热衣,够薄耐冷,可以买长短袖的一起穿)..我朋友怕冷,上下身各穿五件,由于不透气,脚都起红点..
如果你时间不多,建议你放弃峨眉山..票贵,景点不多,观光车规划不好
还有要有心里准备,那儿的卫生间有点难接受

Follow Us
rainshey 发表于 9-4-2013 02:19 PM
成都的人都很好又友善..问他们东西都很乐意帮忙
要带多点防冷衣(建议你买Uniq 的发热衣,够薄耐冷,可以买 ...

我会去9天。

你去了成都的什么景点?
观光车规划不好是什么意思呢?
峨眉山你是怎样去的呢?搭公交车可以到达吗?

中国的卫生间我早已领教过了

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 02:24 PM
我会去9天。

你去了成都的什么景点?

中国的卫生间还没靠近就闻到..我做呕了好几次..回想都觉得恶心
我们从峨眉山金顶下来想搭观光车去五显岗,可是乘车点没人监管,全部人涌去外头争着上车..当时差不多2000人在争,真的要跟别人抢才可以上车..场面挺恐怖
成都去了宽窄巷子,琴台路,天府广场看夜景,大熊猫繁育研究基地,文殊院,文殊坊,武侯祠和锦里.杜甫草堂没去因为朋友想去逛街
成都的公交都很方便...如果去九寨沟,乐山,峨眉山,黄龙溪古镇都可以在新南门旅游客运站搭车
9天时间很充足,可以考虑乘车去九寨沟,回程搭飞机. 因为二月怕天气还不是很稳定,飞机比较常取消或改时间

rainshey 发表于 9-4-2013 03:19 PM
中国的卫生间还没靠近就闻到..我做呕了好几次..回想都觉得恶心我们从峨眉山金顶下来想搭观光车去五显岗,可 ...

2000人争上车很夸张啊

我其实打算去成都市区,都江堰,青城,西岭雪山,古镇,峨眉山,乐山。
九寨沟你来回都是做飞机是吗?
成都有没有什么类似香港那种八达通啊?

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 03:29 PM
2000人争上车很夸张啊

我其实打算去成都市区,都江堰,青城,西岭雪山,古镇,峨眉山,乐山。
...

是很夸张
有类似的卡,可是我不知那有的卖..那儿的公交2元,有些1元, 都没人卖票
对的, 九寨沟来回都是坐飞机
那你乘车去九寨沟比较好, 会经过都江堰,青城山..不必过后再乘车旅游

rainshey 发表于 9-4-2013 03:52 PM
是很夸张
有类似的卡,可是我不知那有的卖..那儿的公交2元,有些1元, 都没人卖票
对的, 九寨沟来回都是坐 ...

成都有地铁的对吧,你有搭过去任何景点吗?

有什么好吃的吗?

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 04:04 PM
成都有地铁的对吧,你有搭过去任何景点吗?

有什么好吃的吗?

我住春熙路,所以搭地铁很方便. 像从文殊院到春熙路站(3站)才2元. 地铁最贵5元.
成都小吃: 糖油果子、牛肉焦饼,甜水面、三合泥、锅盔、竹叶牛肉、蛋烘糕、三大炮、肥肠粉(有点像酸辣粉)、麻辣豆腐、玉林串串香、双流老妈兔头、豆皮卷、夫妻肺片、四川担担面和酸辣粉。都不是很合我胃口,尤其是花椒的味道我很不喜欢.不过你可以尝些. 出名的龙抄手,觉得还可以. 烧烤肉串倒是不错吃.

九寨沟吃菌类,牦牛,野菜. 乐山吃豆腐,鱼. 黄龙溪古镇吃一根面. boch游记介绍的成都药膳店-钦善斋食府很不错,不过人少叫菜比较好,火锅太大份

rainshey 发表于 9-4-2013 04:22 PM
我住春熙路,所以搭地铁很方便. 像从文殊院到春熙路站(3站)才2元. 地铁最贵5元.
成都小吃: 糖油果子、牛肉 ...

你会开帖写游记吗?

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 04:31 PM
你会开帖写游记吗?

应该不会,我挺懒的
不过你有什么问题可以问我..

rainshey 发表于 9-4-2013 04:37 PM
应该不会,我挺懒的

好的,等我搜集好资料,有什么不明白的一定会问你的,谢谢了

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 04:44 PM
好的,等我搜集好资料,有什么不明白的一定会问你的,谢谢了

没问题,乐意分享

rainshey 发表于 9-4-2013 04:37 PM
应该不会,我挺懒的

借问下,成都有批发市场吗?这些批发市场也会有散卖的吗?如文具,衣服。。。?是在市区是吗?五月天气因该不会冷了,不需要带冷衣?谢了。

lily57 发表于 9-4-2013 05:32 PM
借问下,成都有批发市场吗?这些批发市场也会有散卖的吗?如文具,衣服。。。?是在市区是吗?五月天气因 ...

有个荷花池批发市场,不在市内,应该有15分钟路程. 我去熊猫基地时公交经过,没进去..之前有人分享过,你可以去游记那找找
成都的天气基本上比较干燥,没那么冷,雨量也很少...以防万一你还是带一薄一厚的外套就可,也要带伞,下午太阳挺大的
去前跟酒店再确定下,因为天气预测并不准

rainshey 发表于 9-4-2013 01:50 PM
回来了..说起来真的是出乎意料的不严厉
我有乘中国国内航班,行李也只是过个扫描器..也不需要象L ...

这样就好咯。。。成都好玩吗?

沉默的男生 发表于 9-4-2013 08:03 PM
这样就好咯。。。成都好玩吗?

挺好的,人也好, 空气有点干燥..只是卫生间不好