佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每个月你能储蓄多少钱?

如题:如今生活艰苦,百物上涨,每个月薪水供了车期,屋期就所剩无几,想做个市场调查,看看每个月大家还了日常开销还有多少钱可以储蓄和投资。。请大家涌跃投票哦。。。                                            ps:顺便请问网友有甚么在家part time赚些外快的工作可以介绍吗?谢谢哦。。

单选投票, 共有 615 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

每个月扣除日常开销不用倒贴就偷笑了。

在我的律师还没来之前,我不回答

1.  每个月扣除日常开销还要倒贴

我这个月红事白事多,不过我都是先把要存的钱先存起来,接下来没什么特别的事发生的话,还是够够用到月底发薪。

我拿了1 malaysia 的5百快后,我upgrade了。streamyx 8 mb

我很穷。。。只能偶尔starbucks...

Follow Us
我每天存五十仙,每三个月再加五十仙。这样存钱法会笨吗?

能存到~
但不多~

生活素质越来越高,通货膨胀了又膨胀,的确很难存钱呀!
辛辛苦苦存到的钱,买了一间家就空空了~
然后还有车,结婚,孩子~~~
全部都是负担呀!

没突发事情,RM1000左右^-^

每个月扣除日常开销还能储蓄 < rm 3000

shinto 发表于 20-3-2013 07:53 PM
每个月扣除日常开销还能储蓄 < rm 3000

大大好有米

shenymei 发表于 20-3-2013 03:22 PM
生活素质越来越高,通货膨胀了又膨胀,的确很难存钱呀!
辛辛苦苦存到的钱,买了一间家就空空了~
然后还 ...

对咯,以经省到没的再省了,我的老爷车明年就10年了

娅思 发表于 20-3-2013 11:35 AM
能存到~
但不多~

有的存算不错了。。。

存多点给agent帮你propose保险,买unit trust,买房,agent就可以存更多哈哈

frankling 发表于 20-3-2013 09:27 PM
存多点给agent帮你propose保险,买unit trust,买房,agent就可以存更多哈哈

我之前有买丰隆储蓄保险,买了3个月就没买了,觉的这样的储蓄保单跟不上通货膨涨。。。钱只会越存越小。。所以打算把钱投资在房子比较划算。。

angelbaby408 发表于 20-3-2013 09:41 PM
我之前有买丰隆储蓄保险,买了3个月就没买了,觉的这样的储蓄保单跟不上通货膨涨。。。钱只会越存越小。。 ...

现在买了什么保险。。。。。

angelbaby408 发表于 20-3-2013 09:41 PM
我之前有买丰隆储蓄保险,买了3个月就没买了,觉的这样的储蓄保单跟不上通货膨涨。。。钱只会越存越小。。 ...

储蓄保险是最昂贵的一种保单了。所以我从来不会建议人买。主要是因为回酬太低,但是寿险保费(这种储蓄还仍算是保险,所以一定会有保险费)这个部分却比一般的纯寿险还要贵很多,所以是最不能买的保单。

如果要有回酬也要有寿险,就要分开买。就是要投资就去买unit trust(或是类似的),寿险就单买寿险。

还有一种比较好的存钱方式-放进去公积金里,拿它5%的回酬,等要买房子时再从中提取。但是如果已经贷款买了房子的,贷款种类是flexi的,建议不另存,而是把现金放进贷款户头降低利息。以现行贷款利息来看,现金一放进去,马上省下房贷的6%,也就是已经赚取了6%的利息了。

我觉得保险经纪介绍客户买储蓄保单是最不专业的-这种保单只适合有闲钱,却不想承受风险宁愿用低利息换取零风险的人-比如快退休的。但regular premium的储蓄保单还是太贵(因为有寿险保费的关系),再怎么算都是不值得的。除非是Single premium的。

但是现在市面上有很多要用炒房来赚快钱的,也不失为一种投资方式。但后台要丰厚,3个炒锅只有两个盖的就要小心啦。 他们都是看一个快long了就马上换盖,等两个long了,也只能救一个。我就等那个long的。他们不long,我没损失,他们long了,我可能赚。这也不是为另一种投资方式啊。总之投资赚钱方法种类繁多,也没有哪个稳赚,就看你的后台适合那种了。小小分享,不是专家,大家听听就好。如果没有人买储蓄保单的,agent也没有赚,是吧,呵呵。

但是现在我们年轻人要存钱不容易。主要是因为有车贷和拥车成本高。现在几乎是“没有房子行,没有车子却不行”。还没有买房子,钱就大部分花在车子上了(哪里还有余钱存来买让政联发展商炒高价的房子)。因为政府处心积虑的要硬逼人民为他们的注定必败国产车计划买单,故意把公共交通弄烂,让大家没有办法,要上班就得有交通工具。新国人之能够成为存款高的社会就是因为买房用公积金,也不需要买车(公共交通太发达了,即使是德士收费政府也大力管制)。他们的购买力超强,日子过得惬意了。

这次大选,大家得好好的问候选人了-要怎样帮我们年轻人过更好的日子。那些老的愚昧了一辈子,都专门投选让他们和后代子孙过苦日子的人,现在这些后代子孙如果不想踏上老人的覆辙,就得改变。跟大家共勉之。呵呵。

评分

cloudeen + 5 我很赞同
skchy70 + 5
冰豆浆 + 5

frankling 发表于 20-3-2013 11:27 PM
储蓄保险是最昂贵的一种保单了。所以我从来不会建议人买。主要是因为回酬太低,但是寿险保费(这种储蓄还 ...

很多都是靠老爸的
只是表面爱面子不
透露给人知道真相

很想看看投10号的人是做什么行业的。。。

评分

sookfang + 1 我很赞同