佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心脏监测仪(heart rate monitor简称HRM)讨论区。

相信很多新手买了HRM却不知道如何正确使用,欢迎使用HRM的骑友来分享心得。

最重要最重要最重要第一件要做的事情是。。。。。

把语言换成英语。
按2秒(随便按哪里都可以),按左下,按右上(2下),右下(1下),右上(2下)。。。。然后按下面的左右选择语言
把英语设定好过后其他的应该没什么问题了。

设定个人资料
Setting》User》选择男或女》生日日期》目前自己的体重》HR Max在前面的设定好过后就会自动显示出自己的MAX HR。》Traning Zone选择自己的目标设定。 本帖最后由 liloek 于 16-3-2013 02:42 PM 编辑

评分

AJ_23 + 5 谢谢分享。。好像以前玩ramboo三十条命这样

还有记得在运动时,按start。。。。
那天跑步到一半才发现没有开始。。。

还有,听不到哔哔响咯

liloek 发表于 16-3-2013 02:39 PM
最重要最重要最重要第一件要做的事情是。。。。。

就是!基本设定至少也要用英文,不然出口海外的货品也至少要预设到英文,Sigma竟然用了德文,实在不够User friendly。

不过这不在讨论范围之内。

瓦特普 发表于 16-3-2013 02:49 PM
就是!基本设定至少也要用英文,不然出口海外的货品也至少要预设到英文,Sigma竟然用了德文,实在不够Use ...

我那天就是看到一堆不知道是不是英文的英文,结果真的不是英文要知道我英文很差

如何拿到max heart rate?
最简单的方法是,220-岁数。不过体重和性别也会影响max heart rate.

一个更精确的公式是210减去你的年龄的一半,再减去5%的体重(磅,lb,麻烦自己做conversion)。男性添加4和女性添加0。只有这样,才能得到真正准确的。
我年龄32,体重57kg, 算出来是191.7。

有很多在网络上的计算器(google下大把),很多人使用5个训练区,我本身用6区制度。

1区最大的心脏率(60-65%):长途,轻松骑,改善脂肪燃烧和存储。
2区(65〜75%MHR):基本基础训练区。中等压力骑。
3区(75〜82%MHR):在控制与适中的强度,训练有氧代谢能力和耐力(endurance)。
4区(82-89%MHR):用于模拟比赛步伐。
5区(89-94%MHR):提高无氧阈值。可以用于20-40km长的时间训练。
6区(94-100%MHR):对于高强度间歇训练,以提高最大的力量和速度。

以上是我从网上学到的,希望可以帮到各位的训练。

评分

瓦特普 + 20 无私分享

Follow Us
ahheah 发表于 16-3-2013 03:27 PM
如何拿到max heart rate?
最简单的方法是,220-岁数。不过体重和性别也会影响max heart rate.

请问你的资料出处(Source/Reference page(s))是?
谢谢。。

smec6d 发表于 16-3-2013 03:30 PM
请问你的资料出处(Source/Reference page(s))是?
谢谢。。

我找到了就会cut & paste在word file, 已经忘了是在哪里看到的了。

譜哥!順便介紹哪裡有的買,價錢大概從幾多開始?我在找著便宜又大塊的!

ahheah 发表于 16-3-2013 03:35 PM
我找到了就会cut & paste在word file, 已经忘了是在哪里看到的了。

其中一个reference page是:

"Running Injury Free"

http://www.runninginjuryfree.org/2008/10/training-paces.html

Note:
MHR=210 - 0.5 x age - 0.05 x body weight (pounds) + 4 if male or 0 if female

*跑步 本帖最后由 smec6d 于 16-3-2013 09:24 PM 编辑

PENANG咖啡王 发表于 16-3-2013 03:44 PM
譜哥!順便介紹哪裡有的買,價錢大概從幾多開始?我在找著便宜又大塊的!

那时候梦哥搞团购的时候大家都买了,那时候你忙着结婚所以你漏掉了

评分

PENANG咖啡王 + 5 夢哥不懂有買多幾個來收嗎?台灣那邊會便宜.
smec6d + 1 PC25.10 好用吗?

有容乃大 发表于 16-3-2013 03:48 PM
那时候梦哥搞团购的时候大家都买了,那时候你忙着结婚所以你漏掉了

你們~~~~~~~

PENANG咖啡王 发表于 16-3-2013 03:49 PM
你們~~~~~~~

你自己去问梦哥吧...... 好不好用你等大家的意见吧,因为我没用过其他的,不能做比较

大家都在玩這東西,幾時我才可以玩呢?

Joesty 发表于 16-3-2013 04:06 PM

joesty哥你打算玩29er了吗?

Joesty 发表于 16-3-2013 04:06 PM

其实这个东西俺20年前已经玩过了。

PENANG咖啡王 发表于 16-3-2013 03:44 PM

问问@aunchang,很会找便宜东西的,他用着的HRM还不到100块。

瓦特普 发表于 16-3-2013 05:30 PM
其实这个东西俺20年前已经玩过了。

就是你們幾爽,有這樣的東東看..顧心臟

Joesty 发表于 16-3-2013 05:47 PM
就是你們幾爽,有這樣的東東看..顧心臟

你玩过的东西也不计其数啦,要不要而已。

瓦特普 发表于 16-3-2013 05:32 PM
问问@aunchang,很会找便宜东西的,他用着的HRM还不到100块。

我刚在ebay 买sigma pc25.10 rm22+...

http://www.ebay.com.my/itm/39028 ... d09539#ht_752wt_906 本帖最后由 aunchang 于 16-3-2013 09:40 PM 编辑