佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果可以,我真的很想一種SKILL用30年。

如題~~~有時候真的很矛盾,不想一種SKILL用30年,但每次被罵的時候真的很辛苦。被上司說了幾次“這份工真的很不適合你。”我很想走,但是又看在錢份上。

LZ,是什么工作让你怎么灰心?

读 Account,越老越有价!

做人的skill,表现的skill,销售的skill,不管什么领域都要,而且需要用一辈子。

什么工作那么委屈???????

慢慢找工啊。。。

Follow Us
我也被上司说过“你根本就可有可无!

lowbakgou 发表于 14-3-2013 11:29 AM
我也被上司说过“你根本就可有可无!”

做么你们的上司eq这样低的?

我上司给我说~ “你知道吗?我刚请一个跟你做一样的工的才你现在薪金的60%。。你还要加薪啊?”
fccc~

我是做logistics的,刚入行将满1年,虽然这份工被人骂到很没尊严,,没尊严的同时,其他同事在那边幸灾乐祸,真的很DULAN!!!!但回头想想,每份工都一样的啦~~隔岸观火、煽风点火的人都有,你逃不了也躲不了,除非你身在孤岛咯~~~

虽然辛苦,但有前途,靠的又是经验哦~~~所以才不想轻易放弃。

lowbakgou 发表于 14-3-2013 11:29 AM
我也被上司说过“你根本就可有可无!”

我的处境和你相差不远

jiko 发表于 14-3-2013 12:38 PM
做么你们的上司eq这样低的?

之前还听过员工被老板骂笨蛋,说那些侮辱性的话。那个员工当场哭了。。。。

feyn4402 发表于 14-3-2013 02:16 PM
我上司给我说~ “你知道吗?我刚请一个跟你做一样的工的才你现在薪金的60%。。你还要加薪啊?”
fccc~

你是什么行业???

晓非 发表于 14-3-2013 07:00 PM
你是什么行业???

indoor sales kitchen and wardrobe design......

feyn4402 发表于 14-3-2013 02:16 PM
fccc~

老板把你们当机器看。。。而不是个人成长看待。。。

我今天也被上司骂,很多同事都听到。Haiz...真的很灰心,又怕, 又没面子,想quit又不能。

晓非 发表于 14-3-2013 06:48 PM
我是做logistics的,刚入行将满1年,虽然这份工被人骂到很没尊严,,没尊严的同时,其他同事在那边幸灾乐祸 ...

如果你觉得你的志向,兴趣和性格都适合在logistics这行发展,我建议你:

1) 累积经验,往大公司,如DHL, 发展,因为在这全球化的大环境,只有在业务全球化的公司,你的发展空间比较大, 也不容易在大鱼吃小鱼的激烈竞争中被淘汰。logistics 是一门以网络,速度,科技取胜的行业。

2) 继续进修。可以part time 报读logistics 相关的degree / master 课程,学成后往比较high end的工作发展, 因为logistics 的大趋势是追求机械化。如果你目前所做的慢慢会被自动化取代,你最好有心理提早准备,免得老来结构性失业,就可悲咯。

Logistics 对经济表现是反应最敏感的行业。当经济要萧条时,它是其中一个最容易被影响的行业;当然,它也是经济复苏时,最先有起色的行业。所以,你在理财方面,财务规划方面要有这样的心理准备。

另外,你要对logistics这个行业有正确的认识。

中国有一位很出名的商管培训大师(他的培训班2,3天至少也要5千新币),余世为博士说过:由于中国的地理形势,即使一个企业家有钱,有人,可是没有完善的物流(logistics)支缓,他还是没法把他的商品卖到他要想去的地方。由此可见,logistics 对要进军13亿人口庞大市场的商家是何等的重要。因此,对那些看贬logistics 的人,就当他们孤陋寡闻就算了。

feyn4402 发表于 14-3-2013 08:10 PM
indoor sales kitchen and wardrobe design......

我最讨厌做sales,之前的工作就是牵涉到sales,要看顾客的脸色,又要看老板的脸色,而且还要一直拼target~~~~~

周星星同学 发表于 14-3-2013 08:22 PM
老板把你们当机器看。。。而不是个人成长看待。。。

有多少个老板会这么想呢???个人成长??表示你有经验了,要辞职了~~~公司白白培养了你这么多年。

m~v 发表于 14-3-2013 08:40 PM
我今天也被上司骂,很多同事都听到。Haiz...真的很灰心,又怕, 又没面子,想quit又不能。

如果能,我也很想quit