佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

各种品牌高级Hub的功能介绍和比拼

LD CnC 36齿牙72响 的Hub

Joesty 发表于 18-3-2013 07:35 AM
來著了,自己要用..耐就不懂..響,滑,抓,輕很滿意..

你来的是120响(Engagement Point)的吗?120响我担心wear磨损的快,我想试90响和72响的,因为齿牙始终没那么细密。
我看中了Ldcnc 72响的很不错,虽然它只有36个齿数,但它采用了6个Mechanish铁块分为两个组合,就像Industry 9 的技术在60个齿数里发挥了120响的Engagement,Ldcnc 也是从36个齿数发挥出72响的Engagement,(360度/36个齿牙=10度再处2个组合=5度一个齿牙),比Chris King的(360度/60个齿牙=6度一个齿牙),这证明了LDCNC在省力方面还强过Chris King Hub ,Hope Pro 2 Evo (24响的Engagement,15度一个齿牙)跟不用跟它比。
齿数少也就是说Rachet齿牙也较粗壮,这也说明 Ldcnc 这36个 Rache t齿牙72响的Hub应该比 Chosen 120响和 Ldcnc 本身的120响的 Hub 里的 Rachet 齿牙和 Machanish 铁块更耐用,更不易磨损对吗?大家可以考虑考虑我说的这个 Ldcnc 72响的 Hub . 本帖最后由 xxman 于 19-3-2013 03:32 AM 编辑

1.bmp

和 Industry 9 一样采用了两个组合的技术,发挥双培的齿数

和 Industry 9 一样采用了两个组合的技术,发挥双培的齿数

评分

nicholas_hu + 5 原创内容
summer_leong + 5 精品文章

xxman 发表于 18-3-2013 09:04 AM
你来的是120响(Engagement Point)的吗?120响我担心wear磨损的快,我想试90响和72响的,因为齿牙始终没那 ...

我來的的是90響,就是怕120響快wear..

Joesty 发表于 18-3-2013 09:15 AM
我來的的是90響,就是怕120響快wear..

对我也这么认为,到时你的Hub来了记得要和大家分享哦

你来的是120响(Engagement Point)的吗?120响我担心wear磨损的快,我想试90响和72响的,因为齿牙始终没那 ...
好像还有三个洞,可以多方一组engagement paws.
3x36=108响

台湾制造。

mixie 发表于 18-3-2013 11:49 AM
好像还有三个洞,可以多方一组engagement paws.
3x36=108响

哈哈哈 很富有想象力,我越来越你了!!你有敢敢失败的精神,不过米歇兄那3个洞是用来处理 clip 住Mechanish Pawl 的啦 !我们只可以拆掉其中一组,让它变回36个齿数,每一个齿数是10度。

不是越密越不容易被磨损吗?因为密度高,咬合的impact也小了。
角度越大。撞击的力度应该也会更大对吗?

Follow Us
liloek 发表于 18-3-2013 01:38 PM
不是越密越不容易被磨损吗?因为密度高,咬合的impact也小了。
角度越大。撞击的力度应该也会更大对吗? ...

engagement point 齿牙越少个,一圈磨到的次数就越少,有120齿数的齿牙也较细密,一圈磨到的是120次,你说那个不叫快呢?

xxman 发表于 18-3-2013 01:45 PM
engagement point 齿牙越少个,一圈磨到的次数就越少,有120齿数的齿牙也较细密,一圈磨到的是120次,你说 ...

paiseh paiseh
我表达错了,我说的是红色的部分。套cassette的部分

xxman 发表于 18-3-2013 02:54 AM
Shimano的WH-M505 Hub 是滚珠式的,它的防尘防水功能很差,要时常Service和Regrease的。如果Wear磨损了, ...

真的吗??修得好吗??没钱换啦。。

但就前HUB而已,后HUB就没事。。

大大有任何又便宜,又耐用的HUB介绍吗。。?

mixie 发表于 18-3-2013 08:04 AM
确定不是rotor磨到brake pad?

确定,声音来自HUB的。。

liloek 发表于 18-3-2013 01:52 PM
paiseh paiseh
我表达错了,我说的是红色的部分。套cassette的部分

噢你说的是Free Hub Cassette Body 明白

鲁乃义务消防员 发表于 18-3-2013 02:27 AM
什么HuP便宜又大块

淘宝里的 Novatec Hub 便宜又大块,24个Engagement Point ,和 Rm800大元的Hope Pro 2 Evo 的功能

xxman 发表于 19-3-2013 01:06 AM
淘宝里的 Novatec Hub 便宜又大块,24个Engagement Point ,和 Rm800大元的Hope Pro 2 Evo 的功能 ...

还以为你没有发现到我可怜的身影。。。。大概多少钱

鲁乃义务消防员 发表于 19-3-2013 01:07 AM

在骑脚车时你最显目的,怎么会看不到你,应该是你看不到我咯。
http://www.bicyclebuysell.com/view_item.php?id=189019

@Joesty 有一粒SARS Hub不错 ,你可以问看他能给你多少钱,他在BBS要放Rm210 大米,至于他能给你是多少就要看你自己的杀价功夫了

[产品特色]

● 前2后4台产轴承,顺润轻盈。
● 7075全铝合金CNC本体,轻量高强度.
4棘轮*
36响胜过Hope的24响高密花鼓传动系统,更高的踩踏响应效率。

评分

mixie + 5 精品文章

xxman 发表于 19-3-2013 01:25 AM
在骑脚车时你最显目的,怎么会看不到你,应该是你看不到我咯。。
http://www.bicyclebuysell.co ...

Joesty哥。。。。要让吗!?
是什么颜色?!

鲁乃义务消防员 发表于 19-3-2013 01:07 AM

你的Exitway hunter Hub没有seal bearing的咩?

Hadley main hub 也是跟 LDcnc 的设计一样,36个齿数(engagement point) 采用两组不同Degree 设计的Mechanish Pawls 铁块,来做出双倍的齿数72个 engagement point,每一个齿数会有两次的engagement point ,也就是每一个engagement point 是 5 度,如果我们将其中一组的Mechanish Pawls铁块拿掉,只剩下一组的话,也就变回了36个齿数而已,每个

Main Hub 的 齿数只有36T

Main Hub 的 齿数只有36T
engagement point是10度 了 ,Hadley最特别的是它的Free Hub Cassette  Body 是用Titanium做的,永久性是不被磨损的

采用两组不同Degree 设计的Mechanish Pawls 铁块,来做出双倍的齿数72个engagement point,拿掉其中一组就变 ...

采用两组不同Degree 设计的Mechanish Pawls 铁块,来做出双倍的齿数72个engagement point,拿掉其中一组就变 ...

评分

kampong + 5 谢谢分享
mixie + 5 精品文章
凌凌漆 + 5 精品文章

鲁乃义务消防员 发表于 19-3-2013 01:28 AM
Joesty哥。。。。要让吗!?
是什么颜色?!

是新的,不是二手的..

Joesty 发表于 19-3-2013 07:27 AM
是新的,不是二手的..

忘了告诉大娘是新的

liloek 发表于 19-3-2013 01:47 AM
你的Exitway hunter Hub没有seal bearing的咩?

我不知道啊。。。。但是印象中是seal bearing