佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

love12345 发表于 21-3-2013 12:16 PM
我现在都坐着喂了。
担心上班后太累,晚上坐喂不懂我可以顶到几时。上班一定没精神

妈妈们一开始坚持要喂母乳就已经体会辛苦和累了。能够坚持母乳之路到现在,总算过关了,我想为了宝宝好,再牺牲一点睡眠怎样累都已经不算什么了。加油哦

我挤半个小时双边最多才2oz

我的乳头上出现小白点!
各位有这种情形出现吗? 怎样解决?

love12345 发表于 25-3-2013 11:44 AM
我的乳头上出现小白点!
各位有这种情形出现吗? 怎样解决?

那个应该是发炎了,一般是乳头堵了造成的,也会影响出奶的情况的,导致奶水排不干净,乳房就会出现硬块,并且会有疼痛感。

love12345 发表于 24-3-2013 09:54 AM
我挤半个小时双边最多才2oz

越挤就会越多的,奶量会自动增加。能挤多少就挤多少, 别给自己太大的压力,就再慢慢调整吧。加油

母乳宝宝会比较少大便吗?
我家宝宝五个月又两星期,最近比较少大便哦。
以前一天才一两次, 现在偶尔一次,或是两三天才一次。
然后大便都变得比较"面糊", 而没有水水的?

Follow Us
sillydog 发表于 29-3-2013 10:04 AM
母乳宝宝会比较少大便吗?
我家宝宝五个月又两星期,最近比较少大便哦。
以前一天才一两次, 现在偶尔一 ...

随着孩子的月龄的增长,大便次数会逐渐减少,只要婴儿精神饱满,吃奶情况良好,身高、体重增长正常,妈妈们就没有必要担忧。如果妈妈不放心可以到医院向医生咨询。也有可能是宝宝的胃肠功能不好、肠道蠕动慢,应在医生指导下调理。

宝宝还是一直黄啊~~~
检查肝了也没问题,医生又没叫我停止母乳,就是要不停回去抽血~~
家婆一直讲,讲说我不够奶喂饱,所以宝宝才没有白白胖胖。。
不甘心咯,决定可以增加奶的方法都去试看~

儿娘 发表于 30-3-2013 12:05 PM
随着孩子的月龄的增长,大便次数会逐渐减少,只要婴儿精神饱满,吃奶情况良好,身高、体重增长正常,妈妈 ...

我的宝宝曾经在两个月的时候,又接近10天没大便。 问了医生说母乳宝宝是这样的。只有在两星期内有大便都是正常的。

过后宝宝天天都有大。 一直到现在开始两三天才一次。 难免自己又多疑了。 😜

所以来这里询问看看。

儿娘 发表于 30-3-2013 12:05 PM
随着孩子的月龄的增长,大便次数会逐渐减少,只要婴儿精神饱满,吃奶情况良好,身高、体重增长正常,妈妈 ...

我的宝宝曾经在两个月的时候,又接近10天没大便。 问了医生说母乳宝宝是这样的。只有在两星期内有大便都是正常的。

过后宝宝天天都有大。 一直到现在开始两三天才一次。 难免自己又多疑了。 😜

所以来这里询问看看。

岁岁平安 发表于 30-3-2013 04:21 PM
宝宝还是一直黄啊~~~
检查肝了也没问题,医生又没叫我停止母乳,就是要不停回去抽血~~
家 ...

你可以试试给宝宝喝一点点的珍珠粉,会帮助退黄。
宝宝有没肉肉, 应该是看父母遗传吧。
像我们两夫妻都是瘦的, 我宝宝也不是很肉肉。

sillydog 发表于 31-3-2013 01:30 PM
你可以试试给宝宝喝一点点的珍珠粉,会帮助退黄。
宝宝有没肉肉, 应该是看父母遗传吧。
像我们两夫妻都 ...

我中等那种滴,我老公属于高大胖那种~
他小时候白白胖胖滴,家婆就说宝宝吃母乳才这样瘦咯~
刚才给家婆念到算了就试下喂配方奶,可是宝宝不领情,一直用手把奶瓶推开~~
我跟她说你看你看,不是我不给哦,是你自己的孙不要滴~~
我现在给宝宝用中药冲凉几天看看能不能退黄先吧~

儿娘 发表于 21-3-2013 11:41 AM
可能是宝宝吃奶的时候吃进空气了吧·妈妈要注意呀,换个姿势喂试试看。宝宝要是小最好不要躺着为宝宝的, ...

坐喂是说妈妈得坐着喂吗?宝宝肯定是躺着的hor?
如果妈妈躺着喂,那宝宝不是得趴在胸前?
不好意思,我觉得我的问题有点好笑,我现在怀孕20周,想给宝宝全母乳,只能上网看资料。

楼主,这个是个好帖!
我是新手妈妈,宝宝刚满两个月。在我怀孕时期,我已经有决定好要哺乳,但是在做月子期间,就应为太累,太懒,再加上那时有点产后忧郁症(先说明我家婆和老公都支持我哺乳的),所以只是偶尔给宝宝吸,其余的都是参奶粉。宝宝吸了后我也很少会pump出来,每次pump出来也只有3oz-4oz.
满月后,我的奶水渐渐减少,现在偶尔还是有给我宝宝吸,现在一天下来我能pump的也只有1-2oz. 想问下还有机会可以增奶量,因为我开始觉得很后悔,没有给我宝宝哺乳,真的觉得很亏欠她  

岁岁平安 发表于 1-4-2013 12:53 AM
刚才 ...

不是很確定珍珠粉能不能退黃,媽媽說以前的珍珠粉就比較好,但是現在的珍珠粉好像都不是很純。
只是知道早晨的太陽有一定的幫助,媽媽和我說過,我小時候出世也是黃黃的,媽媽很擔心,
有經驗的婆婆就說,只要帶寶寶照照太陽就好了,是早晨的太陽哦!
7-8點早上左右的,是照哦!不是嗮,就10-15分鐘左右,是有幫助的,不妨試試看。

wishwing87 发表于 3-4-2013 09:16 AM
坐喂是说妈妈得坐着喂吗?宝宝肯定是躺着的hor?
如果妈妈躺着喂,那宝宝不是得趴在胸前?
不好意思,我 ...

我聽表姐的分享是,媽媽可以躺著喂寶寶,這樣媽媽也比較能夠充分的休息,就側躺着
但是還是要注意看,確定寶寶的鼻子和你的乳房有一定的距離,有足夠的空間可以呼吸,
表姐的經驗之談就是放一個小枕頭/對折的小毛巾在寶寶的額頭和媽媽的乳房之間,
這樣既可以確定寶寶有空間呼吸,媽媽也可以曾機會眠一眠啦~

岁岁平安 发表于 1-4-2013 12:53 AM
刚才 ...

以下连接请看:
3. 不可晒太阳。(槟州卫生部的母婴手册都清楚列明,其他州属即将跟进。)
http://www.facebook.com/home.php#!/groups/mamybabyhouse/doc/446283532095884/
1. 勤劳喂母乳。(宝宝大小便次数一天8~10次,肠胃排出大量胎便与毒素,会加速退黄)
2. 不可喂水、任何饮料、蜂蜜、中成药品如肥仔水等等偏方
3. 不可晒太阳。(槟州卫生部的母婴手册都清楚列明,其他州属即将跟进。)
4. 不可自行在家中给宝宝照日光灯。(家中跟医院调的照射指数不一样,医生会依据宝宝的情况有所调整)
5. 黄疸会让宝宝嗜睡,要按时叫醒喂母乳。(初生宝宝胃容量小,平均每1-2小时喂奶1~2oz,以亲喂 feed on demand为佳。最好办法是脱掉宝宝衣物,剩下尿布(或多加一条毛巾在外围包着),让宝宝觉得身体很冷,会依靠妈妈的乳头吸吮来取暖。)
6. 哺乳妈妈饮食方面要戒姜、酒、包菜、猪肝、生冷食物等,或药材(G6PD宝宝的戒吃)。同时要多吃补充水份的天然蔬果(可考虑自制果汁),或煲汤,如:红枣水、青木瓜汤、清蒸白鲳鱼等等来增奶。(增奶因人而异)
7. 不要觉得本身没奶水,负面思维会影响你无法分泌出奶水。(要保持愉快心情) 8. 想增加奶量没有捷径,勤劳按摩乳房催奶,按时泵奶。饮食方面要清淡,多喝天然蔬果汁,选择有机食材,避免吃可能会退奶的食物,如:麥芽、花椰菜、麥茶、豆豉、人參茶、花椒、包菜、猪肝、山楂、咖啡、当归、菊花茶、韭菜、梨子、冷饮冰品等。 9. 宝宝退黄视时间的长短情况而定,最短一个月,最长则2-3个月。你要多点耐心,加油~~

彩虹冰 发表于 3-4-2013 10:22 AM
楼主,这个是个好帖!
我是新手妈妈,宝宝刚满两个月。在我怀孕时期,我已经有决定好要哺乳,但是在做月子 ...

如果時間允許的話,即使你覺得沒有奶也要讓寶寶吸,
只要寶寶要喝奶,就讓寶寶吸。不要限定時間,就算是晚上睡覺時間暫時也這樣做,(暫時勤勞一些)
還要確定一樣就是,寶寶吸飽以後,記得一定要排空,就似乎你選擇的方式,用手擠 / pump,
記得一定要排空哦!就算只有 1-2oz也要排空,這樣大腦就會接收寶寶不夠奶喝的信息,自然就會生產更多的奶水啦!
希望可以幫到你啦~加油加油哦!

阿弟妹 发表于 3-4-2013 11:57 AM
如果時間允許的話,即使你覺得沒有奶也要讓寶寶吸,
只要寶寶要喝奶,就讓寶寶吸。不要限定時間,就算是 ...

谢谢回复,我就加倍努力再给宝宝吸,希望还能增加奶量。
但我宝宝如果喝不饱,会扭计的。等泡奶时是不能慢的, 要是我的人奶她喝不够,那不就是一定要泡奶粉了?

彩虹冰 发表于 3-4-2013 12:07 PM
谢谢回复,我就加倍努力再给宝宝吸,希望还能增加奶量。
但我宝宝如果喝不饱,会扭计的。等泡奶时是不能 ...

先说明哦!我也是头一胎,现在34周,我所说的都是亲戚朋友的分享经验之谈,我并没有正式的临床经验。
暂时我觉得你是需要给宝宝喝奶粉,但是要确定左右两边的乳房真的是排空了才让宝宝喝,
要记得你是妈妈,没有多少个妈妈是不够奶水喂自己的宝宝的,一定要对自己有信心+坚持。
希望不久过后能够听见你说,不够储奶器/冰箱饱满之类的回复。 ^^

评分

jinjill + 5 我很赞同