佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

sgyong 发表于 18-3-2013 05:25 PM
我还是处于怀孕期,宝宝在肚子里面有17周了.
现在开始积极地找资料,就像海绵一样不断地吸收妈妈们分享的资 ...

你说的对,现在的妈妈和以前的妈妈们都不一样,也许年代的不同,看法也不一样,不过好的我们就要学习,迷信的我们就要听听就好。 自己认为可以的就收起来。
你肚子里的宝宝已经有17周啦!很快转一眼下,就快出世了。你也要照顾好自己哦!加油!!

sonatas 发表于 18-3-2013 05:41 PM
做月时如果晚上没有喂人奶或挤奶,第二天早上我会有4oz奶水,下午就会有1或2oz。可是现在宝宝粘人很厉害,他一 ...

起初是这样的奶水会比较少,我也是在坐月子的第一个月没有挤奶,都是亲喂宝宝母乳的。 接近要上班了我才开始挤奶储存让宝宝在保姆家有的喝,你不要那么快就放弃喂养母乳。我做月的时候也没有请前天候的做月婆。我请的只是给我送月子餐和跟宝宝洗澡而已。其他的事情都是自己来。每个宝宝都是与从不同的,有些会比较粘人。
关于奶水你可以看看我早前的帖子   

出生宝宝,一天十次以上的吃奶频率

我的宝宝两个多月才开始全亲喂,刚开始真的一直怕不够奶水哦!
现在已经喂到六个月了,继续喂

Qingyi 发表于 20-3-2013 08:16 AM
我的宝宝两个多月才开始全亲喂,刚开始真的一直怕不够奶水哦!
现在已经喂到六个月了,继续喂

我也和很多妈妈一样怕没有奶水,不过现今来看还是足够宝宝的需求。
我们大家一起加油哦!你有什么心得希望能在此和大家分享。让我们知道得更多。

儿娘 发表于 20-3-2013 10:15 AM
我也和很多妈妈一样怕没有奶水,不过现今来看还是足够宝宝的需求。
我们大家一起加油哦!你有什么心得希 ...

我是新手妈妈,心得就不敢说,经验就可以一起分享
我是乳腺炎很多次的哺乳妈妈
以为奶水不够,其实是过多,一直阻塞

Qingyi 发表于 20-3-2013 10:18 AM
我是新手妈妈,心得就不敢说,经验就可以一起分享
我是乳腺炎很多次的哺乳妈妈
以为奶水不够,其实是过 ...

我也患过乳腺炎,那个时候很折磨。每次按摩和用热毛巾敷。一直给宝宝吸允。
偷偷告诉你我还叫老公大大力的吸呢!

你怎样处理你的问题呢,和大家一起分享哦!

Follow Us
儿娘 发表于 20-3-2013 10:28 AM
我也患过乳腺炎,那个时候很折磨。每次按摩和用热毛巾敷。一直给宝宝吸允。
偷偷告诉你我还叫老公大大力 ...

@@
已经乳腺炎是不鼓励热敷和按摩的,会更阻塞。

要冷敷红肿的位置,然后多给宝宝吸,如果是挤奶的妈妈就要学会引奶陣。
也没办法,就是要吸出来就对了><
平常我有吃lecithin 1200..

我还学不到引奶陣的窍门。看了网上资料试了可是看不到效果。

Qingyi 发表于 20-3-2013 11:02 AM
@@
已经乳腺炎是不鼓励热敷和按摩的,会更阻塞。

早期乳腺炎,症状轻微者可不停止哺乳,这是现在对哺乳期乳腺炎治疗方法的一个优点。在喂奶时轻轻地按摩肿块,用手指从肿块向乳头方向按摩,这可以帮助疏通堵塞的乳腺。可以达到很好的效果的。尽量穿宽松的衣服,并尽可能多休息。

love12345 发表于 20-3-2013 12:39 PM
我还学不到引奶陣的窍门。看了网上资料试了可是看不到效果。

清洁双手,用热毛巾给你的胸部 warm up 一下。双手张开,食指与母指呈C状,轻轻的捏着两边的乳头,温柔的左右旋转乳头。方式就像去触摸乳头的前端,轻轻的刺激乳头最敏感的地方,刺激出奶阵来。
你试试看这简单的做法。

不懂做什么这两晚我躺喂后,宝宝就发除喉咙不适的声音,过后就会溢奶。
如果坐喂情况就比较好。

儿娘 发表于 20-3-2013 04:41 PM
清洁双手,用热毛巾给你的胸部 warm up 一下。双手张开,食指与母指呈C状,轻轻的捏着两边的乳头,温柔 ...

这个方法试过了,还要研究。

love12345 发表于 20-3-2013 06:46 PM
这个方法试过了,还要研究。

加油++++
等你的好消息分享

love12345 发表于 20-3-2013 06:45 PM
不懂做什么这两晚我躺喂后,宝宝就发除喉咙不适的声音,过后就会溢奶。
如果坐喂情况就比较好。

可能是宝宝吃奶的时候吃进空气了吧·妈妈要注意呀,换个姿势喂试试看。宝宝要是小最好不要躺着为宝宝的,要不然宝宝很容易溢奶的                                                                                实在要躺着喝的话,你可以把上身垫高一点就没事了,不过还是抱着喂奶比较好。我没有躺着喂奶的,就算多累我都是抱起来喂奶的。这样的话利于宝宝的消化吸收的。打出嗝也容易得來。

儿娘 发表于 21-3-2013 11:41 AM
可能是宝宝吃奶的时候吃进空气了吧·妈妈要注意呀,换个姿势喂试试看。宝宝要是小最好不要躺着为宝宝的, ...

我现在都坐着喂了。
担心上班后太累,晚上坐喂不懂我可以顶到几时。上班一定没精神

我的宝宝最近喂了她后就会自己在那边嗝个不停,然后继续喂她一段时间才停止。为什么她会自己嗝的???
是我喂母乳姿势问题吗?

岁岁平安 发表于 21-3-2013 12:28 PM
我的宝宝最近喂了她后就会自己在那边嗝个不停,然后继续喂她一段时间才停止。为什么她会自己嗝的???{:do ...

我的宝宝每天至少有嗝一次,每次大概三十下。

love12345 发表于 21-3-2013 02:05 PM

哦,那么是正常的哦~~
每次看她嗝都受不了。。不懂她难受不。。

love12345 发表于 21-3-2013 02:05 PM

有时候宝宝由于进食过急或惊哭之后进食,一时哽噎也可诱发打嗝
大致上刚出生的宝宝神经发育还不太成熟,所以才会经常打嗝,绝大多数不是病,无需过于担心、惊慌及治疗,通常过些时日等宝宝长大后就会自然好转

岁岁平安 发表于 21-3-2013 12:28 PM
我的宝宝最近喂了她后就会自己在那边嗝个不停,然后继续喂她一段时间才停止。为什么她会自己嗝的???{:do ...

喂奶姿势也要正确,有时候宝宝由于进食过急或惊哭之后进食,一时哽噎也可诱发打嗝

其实新生儿打嗝多为良性自限性打嗝,没有成人那种难受感,“打”一会儿就会好的,妈妈们不用太过担心