佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

love12345 发表于 15-3-2013 03:13 PM
天哪,他又要吃奶了,我哪儿有那么多奶给他吃啊。

我现在正有这种感觉啊!

出生宝宝几乎每40分钟或一个半小时就要吃一次奶,到20多天的时候仍然会维持一天十次以上的吃奶频率。所以你要有恒心和坚持哦!你一定能的!加油++++

love12345 发表于 15-3-2013 03:14 PM
你参什么奶粉? 如何参?
用奶瓶喂吗?

anmum.. 我是母乳喝完了,才给奶粉,如果母乳足够就没有再给奶粉了,用奶瓶喂。。你的宝宝多大了?有些宝宝太早给奶瓶就不要妈妈的乳头了,可以用杯或匙喂。。 

love12345 发表于 15-3-2013 03:13 PM

我现在正有这种感觉啊!

妈咪绝对不可以有这种想法。。喂母乳一定要有positive thinking,正面的想法,一定要对自己说我有奶,我有奶。。这样我们的大脑才会发出信息生产更多的奶水。。

kuan3278 发表于 15-3-2013 03:52 PM
妈咪绝对不可以有这种想法。。喂母乳一定要有positive thinking,正面的想法,一定要对自己说我有奶,我有 ...

好的,要乐观。
谢谢!

我现在正有这种感觉啊!

楼主说得对。
亲喂没可能不够奶,参了奶粉涨大宝宝的胃,你会一直说宝宝不够饱,自己不够奶。
亲喂就如宝宝自己打水般,妈妈的奶就像永不歇息的井水,打水就有了。
问题是你如何训练你的宝宝打水?

我的宝宝刚出世时,不到一个钟就要奶的。
这边大便,呕奶了,肚子饿了又要奶了。
但也可能要安慰,送上妈妈奶头就对了。
很多人可能会给奶嘴塞着宝宝的嘴,但我是新手妈妈的我无法分辨宝宝是饿或要安慰?
我只是一心要哺乳就对了,所以妈妈奶头送上准没错。

有~~ 我也在看哦,继续写。

我也是2个孩子的妈了。女儿5岁,儿子15天大。你已经很厉害了,我第一胎的时候只喂了女儿2个月母乳而已。那时家婆帮我坐月,压力大,奶水不足。我一直都深感遗憾。因为觉得她的免疫力比较差。

所以第二胎我决定请个坐月aunty。。。话说也奇怪,这次的奶水真的是滚滚而来。。。可能是坐月aunty很厉害煮吧。我这几天都有把每天挤奶的分量和时间记录起来,24小时里面挤奶4-5次,总数量有40oz+。而因为儿子1.5小时~2小时就要喝一次奶,每次才喝2oz,所以我答应坐月aunty晚上喂配方奶。因为母乳充足,我大女儿也一起喝,这样下来,我都还可以每天把20oz的奶做库存。因为有了这些库存,让我对日后回到职场,担心挤奶时间不定而断奶的忧虑减少了很多。  

***你不知道啊。。上一胎。。我每次挤奶有挤个4oz出来,我都已经要偷笑了,所以现在是震惊!!加上惊喜!!

而且,我儿子有G6PD,所以我也很注意吃,喝后一定隔开1~2小时才挤奶。没有办法,就担心我吃的东西里,尤其是药材有他不能接受的成分而造成溶血。开始的时候我还想着满月后才给他喝母乳的,还好在cari开帖,大家给了我好些宝贵的意见,所以我在他一周后也开始给他喝母乳。说也奇怪,那时起,他的黄也很快就降下来了。他刚出生的时候还在医院照了一天的灯呢!

我现在呢,就在记录着挤奶的时间和分量,准备把时间调整好,那么回到职场的时候可以在固定的时间挤奶。因为我的工作还蛮重的,以前就时常忙起来连喝水都忘记,所以现在就要准备好。免得到时候断水造成断奶。。

不过这次我也没有订下很大的目标,我告诉自己,只要坚持6个月就好!只要6个月!

如果。。到时候,还可以的话,就再坚持6个月。这样左6个月,右6个月,就1年啦~~~ 在这里给你支持哦~~ 大家一起打气~~!!!

Follow Us
tanpan 发表于 15-3-2013 01:24 PM
宝宝黄吗?
黄疸的宝宝嗜睡,白天应适当吵醒宝宝喝奶。

刚才看医生,医生说有些黄,明天还要再回去看,希望不需要回去医院~
还有给医生骂,说我没3个小时就喂奶。。。
人家只是看宝宝睡到这么舒服,不忍心吵宝宝起来嘛~~

儿娘 发表于 15-3-2013 01:36 PM
你要看看你的孩子有没有皮肤黄,皮肤黄是新生儿黄疸,宝宝很嗜睡的。如果没有什么异样,确保宝宝能够吃到 ...

有些黄,医生说的,明天还要回去看医生,希望不用进医院~
刚才从clinic回来时有大便了,虽然不多,不过已经很开心了~~
家婆不太喜欢我只喂母乳,怕她的孙瘦瘦。。
不能偷懒,要勤劳每3个小时挖宝宝起来喝了~

绿水无忧 发表于 15-3-2013 07:52 PM
有~~ 我也在看哦,继续写。

我也是2个孩子的妈了。女儿5岁,儿子15天大。你已经很厉害了,我第 ...

在此谢谢你的支持!

你的奶很多哦! 愿你的奶滚滚而来....加油哦。。。。
我大儿子也是五岁了,那时候没有有什么概念关于母乳喂养,所以也是喝奶粉加母乳喂养。也觉得对不起大儿子。说真的大儿子的抵抗力真的很差。小时候一个月至少看医生几次。我家人也习以为常,见面就开头,你孩子又生病啦! 很无奈啊!我也不知道是不是和没有喂养母乳用连接关系。所以我希望第二个儿子能坚持喂养母乳。现在有时候挤到有多奶的也一样有给大儿子喝。不知道是不是心理作用,嘿嘿! 老公总是和我说感觉到大儿子的脸开始很红嫩了。还有脸看上去有点而肉肉呢! 人也比较开胃了。 希望是喝了我的母乳好  “康头” 吧

呵呵..我和你都有一样的想法,
每天告诉自己和老公,只要坚持母乳6个月就好!因为六个月后,宝宝就可以开始添加辅食。到时候,添加辅食再加上母乳因该是够吃得了。 那时候又可以的话,还有奶水,就再坚持6个月。这样左6个月,右6个月,就1年啦~~~
不知不觉奶粉钱就能省起来啦。

希望其他的妈妈们都和我们一样...加油

岁岁平安 发表于 15-3-2013 08:51 PM
刚才从clinic回来时有大便了,虽然不多,不 ...

不要让别人无心的说了一些打击到你喂养母乳信心的话,不要被打击你的话语影响心情,坚持自己的立场,多接触有成功母乳喂养经历的妈妈,不要一直认为自己没有奶水, 不要着急 ,只要有奶,坚持给宝宝吸,会越来越多的。
加油....++++

儿娘 发表于 16-3-2013 09:52 AM
不要让别人无心的说了一些打击到你喂养母乳信心的话,不要被打击你的话语影响心情,坚持自己的立场, ...

有啊,我才不理别人说滴~~
家婆昨天又对老公碎碎念,说我只喂母乳宝宝不够水分什么咯~~
今天我叫老公自己问医生~然后家婆又说什么医生的话不能听啦什么的~~
我没理她,照样喂我的,她也无可奈何~~

岁岁平安 发表于 15-3-2013 08:51 PM
刚才从clinic回来时有大便了,虽然不多,不 ...

请问你宝宝多大了?
据我之前查到的资料哦,宝宝通常出生的第4 ~ 7天是黄疸的高峰期,一般上过了这段时间就会慢慢的退了。如果还是没有退的话,就要注意,有可能是母乳引起的黄疸,如果不是越来越严重的话,不需要太担心,如果有必要,医生会要你先喂配方奶3天,让黄疸稍退。朋友说过他们宝宝的黄疸甚至到了20多天的。

我自己宝宝在医院照了一天的灯,医生让我第5天回去follow up,我带他回去的时候,医生说比出院稍黄了哦,还要抽血检查,还好我老公厉害,说才出院没几天,今天早上晒太阳,明显比昨晚好多了,不肯给他抽血。医生就说好,让我们多1天回去检查。我们听多了宝宝黄疸,抽血从手抽了,抽到脚去的事,听到都心痛啊。。。所以我们看宝宝有一天比一天好转,都没有带他回去看医生了。

而你家婆那方面。。不知道她是那里听来的啊。。我身边的朋友,所有喂母乳的宝宝都是白白胖胖的,就算是瘦的,也是属于精瘦的。全部都比喂配方奶的健康许多,就算是生病也很快就好了。所以请MM一定要坚持哦。让宝宝喝母乳才是最好的。人体喝牛奶好这个大谎言好多年前就被揭穿了。如果人一直喝牛奶,到了30岁,骨头密度会达到高峰期,接下来反而是钙质开始流失。人本来就是要喝人奶的。如果她说让宝宝喝羊奶,我倒不反对,因为据说喝羊奶可以帮助宝宝退黄疸哦。

在这里为你和宝宝加油哦!还有哦,一定要多吃蛋白质的食物,多喝汤水,这样才会多奶。如果还是觉得奶水不足,你要检查看看乳头的乳腺出口是不是有被白色的颗粒塞住了?现在还在坐月吗?还在用很热的水冲凉吧?这时毛孔张开,可以用小手巾轻轻的把乳头的白色颗粒清洁掉哦,还有记得按摩乳房,摸到硬块的地方要轻轻按摩,奶水就会如喷泉而出啦~!等到你奶水多多的时候,家婆应该就不会再有什么意见了吧?

LZ加油喔,一定要继续写,好让我们这些新手妈妈有更多的资讯学习

绿水无忧 发表于 16-3-2013 07:47 PM
请问你宝宝多大了?
据我之前查到的资料哦,宝宝通常出生的第4 ~ 7天是黄疸的高峰期,一般上过了这段时间 ...

宝宝今天第8天了,感觉没前几天那么黄,不过明天还是要回clinic检查~
应该是喂母乳关系,不过医生只是交代不要吃中药,姜,麻油和酒,没说要喂配方奶粉哦~~
昨天前天都有抽脚板血,哭到我的心都疼死了~~
家婆那边我没管她,她念她的,我喂我的~我小时候也没喝奶粉,还不是健健康康,反而我那喝奶粉的老公身体差到要命~
所以还是继续喂母乳,家里即使有很多人家送到配方奶我都没喂,我自己拿来喝而已~不过不好喝,甜甜滴~
我想我奶水应该足够吧,在医院时护士有检查,她说很好啊,奶水蛮多的~我都是亲喂,打算过了一个月后才挤在奶瓶~所以也不知道实际奶水量~
按摩我就没有,到现在还不觉得涨奶,按下就有了就不管了~

岁岁平安 发表于 17-3-2013 12:49 PM
宝宝今天第8天了,感觉没前几天那么黄,不过明天还是要回clinic检查~
应该是喂母乳关系,不过医生只是交 ...

呵呵,不错,很元气哦!!加油!!

sgyong 发表于 17-3-2013 10:54 AM
LZ加油喔,一定要继续写,好让我们这些新手妈妈有更多的资讯学习

sgyong 你也要加油哦!你家宝宝多大了,还是你处在怀孕期呢! 

我现在正有这种感觉啊!

我也是这样想! 我想: 天啊!我累得半死了,我迟早会给你吸干!

儿娘 发表于 18-3-2013 08:57 AM
sgyong 你也要加油哦!你家宝宝多大了,还是你处在怀孕期呢! 

我还是处于怀孕期,宝宝在肚子里面有17周了.
现在开始积极地找资料,就像海绵一样不断地吸收妈妈们分享的资讯.
希望能有充足的准备迎接宝宝的降临.

我发现啊,上一代的妈妈跟我们这一代的妈妈对于育儿方面有蛮大的落差的.
在他们那个时候,由于资讯不发达,所以一切育婴资讯都是靠听来的,或者是经验所得.
但是到了我们这一个资讯爆炸的时代呢,一切都不一样了.
准妈妈们会上网做调查,看别人分享的经验谈或者向别人及医生不耻下问.
传统的道听途说已经不能够满足我们或者阻止我们去做任何事.
我们这一代需要的是实事求是的事实去支撑所谓的论点.

所以,楼主要坚持给宝宝喂母乳哦,那是上帝赐给宝宝最好的礼物.
加油!

做月时如果晚上没有喂人奶或挤奶,第二天早上我会有4oz奶水,下午就会有1或2oz。可是现在宝宝粘人很厉害,他一个月半大,我连吃饭都没有时间,所以也没有时间挤奶,我很怕我的奶水会停止!

宝宝他现在每次喝2.5oz 奶粉。我试过他要就给他吸,每次他吸了五分钟后昏睡一下子又要吸,吸上半小时都可以,现在当我的奶头是奶嘴,每次要吸着睡觉!

没有给奶粉喝,他似乎一直很饿,我觉得好像一直让他饿着,靠我一点点奶水顶了几个小时维持生命那样。他还会哭要喝奶,我给奶粉时他就像饿鬼那样,让我觉得我饿坏他了!

我还是懊恼着怎样增加奶水!

sonatas 发表于 18-3-2013 05:41 PM
做月时如果晚上没有喂人奶或挤奶,第二天早上我会有4oz奶水,下午就会有1或2oz。可是现在宝宝粘人很厉害,他一 ...

我的宝宝刚满月,最高纪录要吸上两个小时。弄到我满身大汗抓狂。