佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

3月18日
今天卡路里几乎超标了。。。 唔,安慰自己一下,做脚燃烧的能量应该超过软件的估计吧。。。 这样感觉罪恶感少一点。
问题出在哪儿?唔,两碗饭 448卡,一碗面354卡? 果然是不可以贪吃。。。牛奶吃完后需要买低脂肪的了。。。

Leg day最让我头痛不是之后的肌肉疼痛
而是workout时心跳很快, 而且每次就是在squat+leg press之后(我的头两个动作)
有过几次不太能正常继续之后的动作
有人说这是喝太多水,也有说leg press full ROM之造成

anyways, 我最近试了把leg press押后,暂时没遇到这状况了
有做Lunges吗~ 我现阶段是做着原地stationery lunges

Sprint应该很好练腿,我的gym跑步机不能男生用
可以cardio day 去公园做下sprint~ 本帖最后由 神行太保 于 19-3-2013 12:47 AM 编辑

jason_81 发表于 18-3-2013 11:18 PM
越来越喜欢 squat,leg press 和 deadlift 了。。。  这三个动作考的是意志力。只要你相信你能,逼自己撑 ...

今天拉背 重了两个铁片, 很久没拉了力也能増加,最近常练 轻轻的deadlift和squat的关系吧

神行太保 发表于 19-3-2013 12:45 AM
Leg day最让我头痛不是之后的肌肉疼痛
而是workout时心跳很快, 而且每次就是在squat+leg press之后(我的头 ...

Sprint 看起来很像 HIIT 哦。。。 HIIT 我只有踏脚车,跑步没有做,怕伤膝盖。
本来有打算做 lunges,但是听一个高手说 lunges 主要是做 definition 和 quad separation 的,就比较懒的做了。 目前还是要把脚挤大先。 之前做了 squat 和 leg press 后做 lunges,下时很怕膝盖直接撞地上。
对,squat 和 leg press 时消耗很大。做时会怕会不会暴血管 (开玩笑啦)。有朋友说他做时头会痛。。。水我还是照喝,不然怕失水太多。。。做脚时汗流得像冲凉一样。。。

goblinkaka 发表于 19-3-2013 12:52 AM
今天拉背 重了两个铁片, 很久没拉了力也能増加,最近常练 轻轻的deadlift和squat的关系吧{:ke ...

对咯,据说 deadlift 和 squat 会促进全身成长?

Jason,我想问, whole bread with peanut butter jam, 2个夹起来,只搽jam 在一边。
大概是多少卡路里?

Follow Us
Zotium91 发表于 19-3-2013 06:10 PM
Jason,我想问, whole bread with peanut butter jam, 2个夹起来,只搽jam 在一边。
大概是多少卡路里?

要看你用多少 花生酱咯。。。
比如 1 汤匙 100Cal (3g carbo, 8g fats, 5g protein )
一片面包90cal (17g carbo, 1g fats, 4g protein) 。 google 看,有这些资料的。

3 月 19日 星期二 - 胸
今天状态不是很好。。。拿得比上个星期轻。。。 有点 overtraining 的症兆了。上个休息天是上个星期四。看来明天必须休息了。。。
还好今天有 sailoucheong spot,不然真的不能拿。。。

1. Incline press - 1set 热身, 5set + 1 drop set
2. dumbbell flat bench press - 5set - 第一下好难拿起来哦。。。
3. decline press -4set
4. Machine fly - 4set

jason_81 发表于 18-3-2013 11:05 PM
3月18日 - 星期一 - 爽爽的 Leg day

只要没有做 max weight x 5 rep x 5 set 的 squat,那么 leg  ...

看到很多大只的都练超过1小时呢还不是一样能大

jason_81 发表于 19-3-2013 10:38 AM
对咯,据说 deadlift 和 squat 会促进全身成长?

不管那么多呢 反正练就有好处,也听说肌肉本身就是力量,所以脚肌多了,腰肌多了,其他部分也也比较有力了

3 月 19日 星期二
今天忍着饥饿,总算没有超标了。。。

刚刚下去丢垃圾时忘了带电梯卡 。。。结果半夜爬~20层楼梯回家。。。 昨天还是 leg day 呢。。。 半夜的 cardio。。。。

jason_81 发表于 20-3-2013 01:11 AM
刚刚下去丢垃圾时忘了带电梯卡 。。。结果半夜爬~20层楼梯回家。。。 昨天还是 leg day 呢。。。 半 ...

很好,加油!!

jason_81 发表于 19-3-2013 11:11 PM
3 月 19日 星期二 - 胸
今天状态不是很好。。。拿得比上个星期轻。。。 有点 overtraining 的症兆了。上 ...

手软脚软酱~ 看样子是饿啦!

今天可能我去gym咯~ 特地趁你不在不然我suffer了

jason_81 发表于 20-3-2013 05:27 PM
呵呵,你有去啊? 那么我忍着累也去!(去push 你几下)
对咯,可能是吃不够,太饿了。。。

累了要休息不可以ngehngeh来的!!

今天不知道要做什么~ cincai做看~

sailoucheong 发表于 20-3-2013 05:33 PM

我去吃饭,吃饱饱后去 gym push 你。 嘎嘎嘎嘎。。。

sailoucheong 发表于 20-3-2013 05:33 PM

真的太累了。。。算了,不去push 你了啦。。。手软脚软,要吃多点了。。。 不能为了减肥那么搏命。。。

jason_81 发表于 20-3-2013 05:46 PM
真的太累了。。。算了,不去push 你了啦。。。手软脚软,要吃多点了。。。 不能为了减肥那么搏命。。。 ...

酱就对了啦~

其实太push自己有时候会反效果~ 到时mind会有抗拒!休息够再push够够力吧~

3月20日 (星期三) - 休息
以前朋友告诉我whey不算贵,我嗤之以鼻。最近常常寻找高蛋白食品,才惊然的醒悟,以同样的蛋白质分量,whey 的价钱跟天然食品相差无几。但是在方便上远远超越。
比方说,1 scoop Nitrotech, 有29g 蛋白质。一桶 RM180, 56 servings. 平均一scoop RM3.20 。
拿 29g protein, 来比一比天然食品吧。
29g protein =
8 个蛋白 (RM2.40)
半罐沙丁鱼(210g) (RM2.50) - 大减价的价钱。而且沙丁鱼的脂肪不少哦。
95g鸡胸肉 (RM1)- 这个的确便宜,大概1/3 的 价钱。只是我看到鸡胸就怕了。。。 不知道要怎么煮了。而且吃也花时间。。。
1罐 tuna (130g- RM5)
100g 瘦猪肉 - 不肯定价钱,大概 RM2 左右吧。。。
150g 鱼肉 ~(RM2),但是处理很麻烦。。。处理完了还要煮 。。。
这样看来,除非每天啃鸡胸肉,不然甘愿喝多几个 scoop 的 whey 算了。。。

想象你一天需要190g 的蛋白质
=52个蛋白
=3罐沙丁鱼
=622g 鸡胸
=6.5罐 tuna
=655g 瘦猪肉
=982g 鱼肉。。。
= 6.5 scoop 的 whey

今天没有拿铁,就再爬 18 层楼梯当成是 cardio 吧。。。呵呵