佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【系列】God of War 综合探索

哇!水镜版主很用心的做战神楼!很多资料好详细!其实如果要从头到尾了解的话,是不是先玩GOW Origin再玩GO ...
freddy81 发表于 17-10-2011 02:09 PM

对极了~
其实要了解故事的主要部分,
外传可以省略。

谢谢水镜版主的用心。
jasque 发表于 17-10-2011 02:51 PM

多谢支持,欢迎大家发表看法~

这一集的战神系列,绝对入得过
在存钱中
这游戏我必入的了
傲氣長存 发表于 17-10-2011 04:04 PM

现在战神3的价钱少过一百就可入手了,
前传和合集也是一百左右,
非常值得入手~

话说~ Perseus曾在《战神》系列的哪一集出现过?怎么偶没什么印象的?
grave_inc84 发表于 17-10-2011 08:33 PM

Perseus在第二代中以没有什么逼力的boss身份出现,
虽然身为英雄,却没什么boss的气势,感觉像凡人。。。
难怪你会记不起他。。。。

GOW 3, kratos不是最终也是死了吗?
傲氣長存 发表于 17-10-2011 08:34 PM

正确来说,他是消失了。。。

稀饭 Poseidon 和 the 3 judges
Poseidon 的造型很型
悲剧的就是他在 GOW 3 第一个死
hoongyin07 发表于 17-10-2011 08:37 PM

嗯,同感~
第一场boss站的气势确实把接下来的boss都比下去了。

战神是我的最爱~终于五部曲全白金了~~
soon1113 发表于 17-10-2011 05:34 PM

厉害,果然是战神的支持者,
对了,请问前传的奖杯比起合集会难许多吗?
本人还未玩PS3的前传,
只玩过PS3的1至3,
感觉战神2比较容易拿白金。

虽然小弟最讨厌God Of War系列(因为游戏没有新意的关系,5集都一个样。),但经水镜先生这么一写,虽然不可 ...
Frogcat 发表于 17-10-2011 09:06 PM

基本上,水镜对战神也是又恨又爱,
爱是战神的故事和游戏中的打斗成分,
恨是不能让人轻松爽快地进行游戏的变态机关。。。

写得非常棒的WIKI文(我觉得跟WIKI没差别了),这文章的水平足够跟国外的VS,而且更胜一筹。先收藏下来,有 ...
Osis03 发表于 18-10-2011 06:17 PM

我会害羞的。。。

回复 21# 水镜明月

前传的白金不会难拿,最难都是第3吧,因为只有它需要过Titan Mode。其实想买GOW3的皮肤DLC,不懂还有谁有兴趣?

前传的白金不会难拿,最难都是第3吧,因为只有它需要过Titan Mode。其实想买GOW3的 ...
soon1113 发表于 19-10-2011 10:53 AM

前传会比战神2难吗?
感觉战神2没啥难度,通关一次后大概可取得80%左右的奖杯,
比较麻烦的只是挑战模式和隐藏大宝箱。。。。
没记错的话,战神3可以用虫技过Titan Mode,
不过前提貌似必须先通过挑战模式。

前传会比战神2难吗?
比较麻烦的只是挑战模式 ...
水镜明月 发表于 20-10-2011 08:35 AM

虫技??前传都是难在挑战模式而已,不会比2代难拿~~想入手3代的DLC,皮肤和extra挑战模式~

虫技??前传都是难在挑战模式而已,不会比2代难拿~~想入手3代的DLC,皮肤和extra挑战模式~
soon1113 发表于 20-10-2011 11:03 AM

几多米?

前传会比战神2难吗?
比较麻烦的只是挑战模式 ...
水镜明月 发表于 20-10-2011 08:35

很精彩. 之前要找這些資料, 但就是比較懶惰看長篇大論. 這個版本剛剛是我要的. 哈哈

是可以用蟲記, 但要是 1.02v 或之前.

Follow Us
几多米?
吉人天相 发表于 20-10-2011 12:54 PM

皮肤是RM 15,挑战模式是RM 8

比较特别的review

比较特别的review
wEi5wEi 发表于 20-10-2011 14:39

这老外的英文,如果本身英文没有一点程度的话,不懂要听几遍。。。。更别说看下面的中文。。。。但到最后他却说了小弟一直说的,战神系列没新意(原地踏步),呵呵!

其实我一直都以为第一代的boss是阿波罗

回复 19# Frogcat

呵呵~其实一开始就因为故事好看才玩God Of War的~(虽然1和2的时候还小不大明白故事~不过去年玩回2的时候慢慢了解了故事~)

因为故事不错~而且玩得很爽快~都没有发觉到你说的~就是游戏每集没有什么改变~呵呵~可能我喜欢QTE吧~玩得不亦乐乎了~

==================================================

多谢大大的资料~让我了解到更多关于希腊神话的故事~尤其是titan们~真的不大懂呢...

话说GoW还有一些神没有出现呢~没有错的话还有酒神什么的~出来的话难道是跟Kratos斗酒?

老实说Hades的造型小弟不是很喜欢~头盔和全身刺的造型不错~不过身型真的是猪肉佬... 为什么Zeus和Poisedon那么的型那么的有霸气而Hades就好像pasar卖猪肉的!?再加上他的武器真的...好像拿来吊鸡肉/猪肉的勾...

之前知道了Medusa是怎样来的时候就有点讨厌Athena了~:@

Hercules有点可怜~是因为嫉妒吧~(虽然打他打得很爽~)

地狱三判官让我想到了Dante's Inferno的一判官~死得好惨...

话说这么多的资料小弟真的是懒得去找呢~

回复  Frogcat
因为故事不错~而且玩得很爽快~都没有发觉到你说的~就是游戏每集没有什么改变~呵呵~可能我喜欢QTE吧~玩得不亦乐乎了~
{-忘情水-} 发表于 21-10-2011 12:50

它不止没有改变,连普通敌人都懒惰设计新的,您再回去看看是不是都一样的,呵呵!

如果喜欢QTE,建议Knights Contract。。。这个超难。。。Darksiders也不错。

如果说没有改变,鬼武者也一样啦。只是“一闪,一闪”而已。Devil May Cry也只是“刀加鎗”而已。

回复 32# Frogcat

敌人的话~说的也对~除了一些新的~不过每集有加不同的新武器~和新能力~对我来说还好啦~

Knight Contract~那个战士拖着一个女巫的?
我去youtube看看~

Darksider我有兴趣的说~只可惜心无限而钱有限~

讲真,个人觉得《God Of War》故事真的老土,
勿论主角为何能将自己一手造成的惨剧归入众神,
单讲克雷多斯的復活过程就已经够OLD了。
受故事所逼,克雷多斯毎集尾声都会获得凌驾众神的能力,
问题这种超人能力如果可带到下一集就太屈机了,
所以制造人毎次将克雷多斯打入冥界,
过完冷河再重新上路,到了第三集结尾才肯入土为安。
好多人讲“玩游戏不是玩画面”。
个人十分认同,但选游戏卻是看[表面];绝大部份玩家都是【趙完鬆】,
有内涵当然有分加,但卖相差劣人家根本不屑看你一眼,
又何来深入认识呢。
就好像什么《UNCHARTED》给奉为[神作],
优胜之处是不是画面靓?
脱掉视觉糖衣之后玩法根本集集一样,何[神]之有。
《God Of War》在众多动作战争游戏强敌之中脱颖而出,
以证明它是优格作品。

评分

水镜明月 + 10 个人看法~老实说,很深下~

老实说,游戏性是否原地踏步或故事老套,
这点或许对某些玩家来说并不重要吧,
因为大众玩家本来就很难一一满足,
原地踏步被人指没改进,
改进又被指游戏失去原本的精髓生化危机和恶魔城就是最佳例子
画面太华丽又被指卖包装没内涵,
画面差又被指没诚意制作。。。
故事即时再合逻辑,也挑出骨头。
个人而言,虽然战神许多类似变态且赶飞机的机关下几乎要令我炸掉主机,
但游戏中确实有得到一些乐趣,
或许个人要求低,单单这么久足够了。。。

综合一句,越多人说好的游戏就越多争议性。

对了,谁要探讨一下Kratos的同胞兄弟吗?
这个伏笔很大可能被续作沿用。

因为大众玩家本来就很难去 ...
水镜明月 发表于 22-10-2011 04:20 PM

Deimos不是死了 然后被zeus埋了吗??

有可能会出个外传是说deimos怎样被Thanatos囚禁吧.....

講起Deimos,他的護肩是哪裡來的咧?和Kratos在2代拿到的很相似。

還有就是如何在3代可以用Deimos的服裝??

哈~哈,[兼听则明,偏听则暗] 吧。

首先先说声抱歉,
由于没玩过外传Ghost of Sparta,
所以忽略了该作对Deimos交待的故事,
翻阅了一些他的相关资料,
综合后再编写出来与大家分享:

Deimos (戴莫斯)

Kratos的孪生弟弟。
Deimos在一代的特典中登场,
玩PS3高清版的应该不会错过特典中有关他的故事视频,
因为观看视频会开启一个奖杯。
搜索了关于他的事迹,发觉有两个故事背景,
一个是战神1特典中的故事,
另一个则是外传-Ghost of Sparta中的故事。

战神1特典中提及斯巴达人从小就要接受严厉的磨炼,
强壮的会成为战士,弱小的则会被送到荒野让其自生自灭。
两兄弟中,Kratos的命运是前者,其弟弟则是不幸的一个。
因此,Deimos对哥哥产生一股怨恨,
他怨恨哥哥没能拯救他,更怨恨哥哥可以成为斯巴达的领袖,
在地狱的他,期望可以向他哥哥报复。。。

外传Ghost of Sparta中,环绕Deimos的故事则是从Zeus开始:
祭祀预言Zeus会被一位有着红色纹身斯巴达战士所推翻,
而他的私生子Deimos则符合了这项特征,
Zeus下令Ares擒下Deimos,
期间,Kratos挺身阻止,
可惜年幼的他不敌Ares,被Ares一击制退,而脸上则留下了疤痕。
Kratos为了纪念弟弟,也在身上刺出相同的红色斑纹。
Deimos被困禁在地狱,受尽折磨。。。
虽然后来被Kratos救出,但还是逃不过噩运。。。
最后,Deimos被葬在母亲的墓碑旁。。。