佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投資房地產

如果目前你的狀況
1. 沒有自住房子
2. 己有一筆資金在股票市場 (平均過去幾年都有10%++的報酬率)
3.  手上有一筆 500k的可動用現金
4. 未來幾年,預計有稳定的cash flow > 10K/month

請問你會把500k 投資進股市? 還是投資房產(可是目前房子太貴了)? 還是等房地產回調?

房地产很贵吗?10年前也是很多人讲房地产很贵,今天也是很多人讲贵,10年后一样很多人讲贵。

你不是想要买cash吧?为何不能两边一起走?

樓主,我的狀況和你一樣,不過舊年我就買了間二手公寓出租,現在只是屬於半退休,但沒每個月十千,只是平衡有差不多兩千塊,是不用做個個月都有這個入息。
我自己本身有投資股票,銀行定期,和其它棕油等等。我沒甚麼想做生意,因為不想去煩。
二千對我來講不多,但我不大吃大用,就夠了。

投资房产比较好吧~
至少股票是活跃不定的。。房地产买了不住还可以出租。或者转手再卖~

PresleyNg 发表于 23-2-2013 09:20 PM
投资房产比较好吧~
至少股票是活跃不定的。。房地产买了不住还可以出租。或者转手再卖~

想投資房產,可是不熟.況且未來兩三年的condo數量會增加.  因此,就做生不如生熟,去投資股票,黃金等囉

Follow Us
买楼还不如买股

如果平均有10++%左右的回酬,放股市比较好。

不过你真的用500 K来达到你的RM10K/MONTH? 如何办到的? 数据不太符合你之前所说的。

10K X 12 = 120K

120 K /500 K = 24%, 这个是股神等级的回酬率。如果你能达到,请一定要开帖分享,我要学,拜你做师傅(这句不是讽刺,是真的发自内心)。

u0508950 发表于 25-2-2013 12:30 AM
如果平均有10++%左右的回酬,放股市比较好。

不过你真的用500 K来达到你的RM10K/MON ...

认同。。
这个是股神等级的回酬率。如果你能达到,请一定要开帖分享,我要学,拜你做师傅(这句不是讽刺,是真的发自内心)。

SeanLee5025 发表于 23-2-2013 04:57 PM
房地产很贵吗?10年前也是很多人讲房地产很贵,今天也是很多人讲贵,10年后一样很多人讲贵。

呵呵。。因为人有个很强的记忆体,一直拿现在和以前比较。。。永远都是贵的。试问有多少买家(不论在哪一年买的)在买房时不用折腾一下才决定买不买。。就是因为觉得“不便宜啊“。
投资房子,最主要要量力而为!

评分

anson_san + 5 我很赞同量力而为

楼主资金雄厚,投资股票也很厉害!
我建议你可以分散投资,如果对房地产没有信心却又像试试,那么你可以从你那500K现钱拿出小部分的资金投资RM500K以下的房子。:)
股票平均能有10%的回报率属于蛮厉害了,尤其在这几年。。牛熊都不知道躲那里去的市场~~

backtohere 发表于 25-2-2013 08:29 AM
比起很多股票都開番的大師,我這算不了什麼.

哈哈,要能持续这才是重点啊!