佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

xxman 发表于 3-3-2013 02:21 AM
梦哥的8kg神车组装篇里有提到Brake 换油,而不是教程,嘻嘻

噢,酱是我误解了
我以为在caliper那里的screw开松然后按brake直到没有空气出来就是bleed油

xxman 发表于 1-3-2013 02:27 PM
现在很多品牌Brake大数用Plastic Composite Plastic Piston ,1千多元的Hope Brake也是一样,只有Tektro Dr ...

很清楚的注解。。

我想问,那套brake的power好不好是由那一些零件来决定呢?piston会影响吗?

我很喜欢我的Hope tech X2,不过有时候就觉得它就是少了一点的braking power。。懊恼!!!

edyson344 发表于 3-3-2013 02:43 PM
我的是elixir 1 那个screw 在那里?

记得鬆开时别按到Brake Level ,不然油漏出来会不够油,那时你真的要给我100分来教你Bleed 油了

评分

klchaw + 5 谢谢分享
saymyname + 5 试了,成功!
mixie + 5 为加分而加分

nicholas_hu 发表于 3-3-2013 03:01 PM
噢,酱是我误解了
我以为在caliper那里的screw开松然后按brake直到没有空气出来就是bleed油

对!通常很多人只是这样做,这种做法只可以排出Brake Hose 里的空气而已,而需要用很长的时间,有时要1小时以上,按了几百次而却又不能肯定是否100%完全排出Brake Hose 里的空气,因为用眼睛是看不到的就算给你排出了,却又不能排除到Brake Caliper Piston 里的空气。还是有空气在里面的。100分就可以学到只用10-15分钟搞定。Rm1 就可以买到Oil Bleeding Kit

评分

彩虹村 + 5 精品文章

xxman 发表于 3-3-2013 07:23 PM
对!通常很多人只是这样做,这种做法只可以排出Brake Hose 里的空气而已,而需要用很长的时间,有时要1小 ...

只可惜我不是版主不能够给分

jos3ph4ever 发表于 3-3-2013 03:41 PM
很清楚的注解。。

我想问,那套brake的power好不好是由那一些零件来决定呢?piston会影响吗?

Hope 的 Brake之所以贵,是因为是整套都是用Alloy CNC Cast 出来,很坚硬,不会像普通的Brake是用Magnesium 倒模出来的。Magnesium 在翻车遇到一定的撞击时是会破裂或断掉,而Hope 是不会的,最多只是磨损而已。所以耐用。
一个Brake Power不Powerful,完全控制在Brake Level ,以前Shimano 还没出Single Finger 时,可以说Hope 是最Power 的,因为Hope 的Level是Alloy CNC + Muscle Art Design ,怎么大力的按时不会弯曲的。

Brake Level 很坚硬

Brake Level 很坚硬

评分

HiBiKi1314 + 5 达人
kenari + 5 精品文章

Follow Us
nicholas_hu 发表于 3-3-2013 07:50 PM
只可惜我不是版主不能够给分

不是每个人都可以评分的吗?

评分

sky5083 + 5
vR33 + 5 这个是人气分,不是积分!
有容乃大 + 5 精品文章

xxman 发表于 3-3-2013 07:54 PM
Hope 的 Brake之所以贵,是因为是整套都是用Alloy CNC Cast 出来,很坚硬,不会像普通的Brake是用Magnesi ...

难怪hope tech evo的lever比较短了相对的他的power就increase了?然后我的non evo lever的braking power就是被lever限制了?对吗?

jos3ph4ever 发表于 3-3-2013 08:34 PM
难怪hope tech evo的lever比较短了相对的他的power就increase了?然后我的non evo lever的braking power就 ...

你要那么大power做末

dreamkl 发表于 3-3-2013 09:22 PM
你要那么大power做末

两只手指按brake下坡快的时候有失控的风险啊,可是我又偏喜欢hope。而且现在我用前后160mm在29er所以要比较power的brake咯。。

jos3ph4ever 发表于 3-3-2013 09:27 PM
两只手指按brake下坡快的时候有失控的风险啊,可是我又偏喜欢hope。而且现在我用前后160mm在29er所以要比 ...

前面用180就好很多阿

dreamkl 发表于 3-3-2013 09:29 PM
前面用180就好很多阿

问题是我order了两片160mm的Siccc的rotors OTW来着了,没得换去180
了。。

评分

ksong_87 + 5 好"杀"的碟

jos3ph4ever 发表于 3-3-2013 09:39 PM
问题是我order了两片160mm的Siccc的rotors OTW来着了,没得换去180
了。。

我可以帮你吃掉一片~

评分

jos3ph4ever + 5 或者你买一片180mm我跟你交换??

jos3ph4ever 发表于 3-3-2013 09:39 PM
了。。

屁股痒

dreamkl 发表于 3-3-2013 10:01 PM
屁股痒

我订的时候都还没打算买canyon,那里知道。。。。

不过我觉得换掉hope的organic去sintered应该会有所帮组,反正SiCCC那么硬而且耐磨。。。

splua333 发表于 3-3-2013 09:52 PM
我可以帮你吃掉一片~

Wa....现在order没有offer要$149啊,我看还是乖乖用160mm好。。

jos3ph4ever 发表于 3-3-2013 10:35 PM
Wa....现在order没有offer要$149啊,我看还是乖乖用160mm好。。

我的order不能edit了,前幾天還能。不然可以幫你弄一片

splua333 发表于 3-3-2013 10:37 PM
我的order不能edit了,前幾天還能。不然可以幫你弄一片

没关系,想一想前面用160mm的话就不必用adapter,又把这笨重的183mm avid rotor拿掉。。。可以轻蛮多的。。。

你好,我有brake的问题想请教请教你哦。 我用着tektro draco的 brake, 感觉有点软绵绵,假如一直快速按它多几下,他就会变成硬回,可是一下过后他又会软去,这是什么问题啊? 一定要bleed kit 来bleed了? 有什么DIY 解决放法?

最近我发现在没煞车的情况下brake那里传出 yik yik 的声音,到底是什么问题呢?