佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

想请问有人从博士那边介绍去做过SSG 吗?请问会痛吗?过程是需要全麻的?还是只是吃止痛而已?因为要去做了有点担心

yokoblue 发表于 8-2-2022 10:46 AM
简单一点来讲,就是如果没有携带遗传基因病,就能放心自然怀孕。

我听方博士那边说这个什么孕前基因检验可以验到4百多种病,真的想都没有想过原来世上有这么多种基因病。

我爱自己 发表于 3-3-2022 03:41 PM
想请问有人从博士那边介绍去做过SSG 吗?请问会痛吗?过程是需要全麻的?还是只是吃止痛而已?因为要去做了 ...

不会痛的,只是一点点不舒服而已而且不需要全身麻醉。

我是小猫猫 发表于 12-3-2022 10:26 AM
我听方博士那边说这个什么孕前基因检验可以验到4百多种病,真的想都没有想过原来世上有这么多种基因病。
...

我也有听博士说过,甚至已经听过他们的基因专家详细讲解了。如果要去除宝宝有遗传病的风险,看来这个检验是避免不了的。

alvin567 发表于 19-3-2022 02:40 PM
我也有听博士说过,甚至已经听过他们的基因专家详细讲解了。如果要去除宝宝有遗传病的风险,看来这个检验 ...

我看过一套港剧-星空下的仁医,里面讲述了很多关于不同基因病的资讯,之前真的没有想到原来基因是不能医治的,只能靠一些特殊药物或者手术来缓解一下病情而已。

早上看到一个新帖 - 医生偷偷掉包,用自己的精子让患者怀孕生娃,如今要赔5百万!“https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5018284” 不知道那些IVF医生整天要我们借卵子/精子会不会也因为想这样呢?男医生就用自己的精子,女医生就用自己的卵子,然后就用我们的肚子帮她/他生孩子!幸好我们做IVF的时候坚决用自己的东西,要不然的话......

Follow Us
QianM 发表于 2-4-2022 11:00 AM
早上看到一个新帖 - 医生偷偷掉包,用自己的精子让患者怀孕生娃,如今要赔5百万!“https://cn.cari.com.my ...

帮你做IVF顺便卖精子/卵子给你,赚多一点收入!

catherine222 发表于 14-4-2022 11:58 AM
帮你做IVF顺便卖精子/卵子给你,赚多一点收入!

想一想也是的,所谓的借卵子/精子,其实你连借给你的那个人都还没见过,就用他们的“东西”来生孩子,而照顾孩子是父母至少20年的committment!这样值得吗?

tine225 发表于 19-4-2022 12:12 PM
想一想也是的,所谓的借卵子/精子,其实你连借给你的那个人都还没见过,就用他们的“东西”来生孩子,而 ...

对呀,如果万一生出来歪口歪脸的怎么办?!所以嘛,最重要的还是自己的身体要好。如果生育能力够强根本就不用考虑IVF,更不用借什么卵子精子。几年前我也有想过做IVF,因为家婆催了。但是我知道无论你去哪家IVF中心,成功率取决于你本身。所以我跟老公用了大约半年调理身体,结果自然怀上了。

belleclass 发表于 23-4-2022 11:53 AM
对呀,如果万一生出来歪口歪脸的怎么办?!所以嘛,最重要的还是自己的身体要好。如果生育能力够强根本就 ...

说真的,到底那些所谓的捐赠者,他们有没有经过筛查都不得而知。跟谁“拿货”你敢担保吗?以我所知像唐氏综合征酱的病是因为精子/卵子quality差所造成的,而不是遗传。这也是为什麽我们怀孕前要调理的原因。你想象一下如果那个捐赠者本身有什么不良习惯比如吸毒的话,他/她的“东西”又能好到哪里呢?难道他们捐赠前也会先调理吗?

yansze 发表于 4-5-2022 05:29 PM
说真的,到底那些所谓的捐赠者,他们有没有经过筛查都不得而知。跟谁“拿货”你敢担保吗?以我所知像唐氏 ...

就算是跟正式的Sperm Bank/Egg Bank拿货,他们归根究底都是要讲profit的,又怎么会花钱为捐赠者做详细的健康检查,更不用说遗传基因病检验咯!如果那位捐赠者带有遗传病比如地中海贫血,你也有地中海贫血那孩子岂不是很容易“中招”?

cutecuteangel 发表于 12-5-2022 01:20 PM
就算是跟正式的Sperm Bank/Egg Bank拿货,他们归根究底都是要讲profit的,又怎么会花钱为捐赠者做详细的 ...

你所说的这些都是父母遗传下去的基因病。可是上次我听Adam跟Dr. Navdeep一起举办的seminar里有讲过,有些基因病好像唐氏综合症酱,是因为卵子/精子quality不好所导致的。所以就算我们没有携带遗传病也好,都需要调理来降低这些突发性基因病的风险。

cammylsy 发表于 21-5-2022 10:32 AM
你所说的这些都是父母遗传下去的基因病。可是上次我听Adam跟Dr. Navdeep一起举办的seminar里有讲过,有些 ...

上次我听Verdure的基因学家讲FB live时分一个享case,说他们验到一个有先天性心脏病的顾客,而且是会发病的那种。由于那些知识太复杂了,我没法记清楚实体内容。我只记得Adam说过这种心脏的基因病大约会在中年病发,而且一旦病发的活存机会只有25%!

yunloo 发表于 7-6-2022 10:53 AM
上次我听Verdure的基因学家讲FB live时分一个享case,说他们验到一个有先天性心脏病的顾客,而且是会发病 ...

那他这个种心脏病也就会遗传给下一代咯?

我是小猫猫 发表于 14-6-2022 11:27 AM
那他这个种心脏病也就会遗传给下一代咯?

对呀,我记得Adam还讲过,如果是自己得基因病,就会有50%机会遗传给下一代成为得病者。

总之无论如何都不能够让孩子患上基因病!!!可是为什么酱少听到医院/诊所有遗传病基因检测的?

没孩子真凄惨 发表于 30-6-2022 03:31 PM
总之无论如何都不能够让孩子患上基因病!!!可是为什么酱少听到医院/诊所有遗传病基因检测的? ...

那是因为基因学实在太复杂了。懂这科的专家也不一定是医生,比如实验室里面的基因学家又不会出来给你讲解,所以就产生了这个矛盾。

ChrisLeung 发表于 15-7-2022 03:37 PM
那是因为基因学实在太复杂了。懂这科的专家也不一定是医生,比如实验室里面的基因学家又不会出来给你讲解 ...

而且基因学也讲究专科的,比如我们以上讨论的都属妇产科/不育科,所以就算有基因学家出来讲解,也要他们懂妇产科的知识才可以做相应的医疗方案。一般的诊所是handle不到的。

momo78 发表于 29-7-2022 12:13 PM
而且基因学也讲究专科的,比如我们以上讨论的都属妇产科/不育科,所以就算有基因学家出来讲解,也要他们 ...

你说得对,如果没有携带遗传病的话就可以自然怀孕。可是以我看到一篇医学文章说,像唐氏儿这样的病并不是遗传的而是因为制造卵子/精子的时候出现问题,“This is caused by abnormal cell division during the development of the sperm cell or the egg cell.” 姐妹们也可以看一下这篇文案:
https://www.mayoclinic.org/disea ... 0percent%20of%20the,cell%20or%20the%20egg%20cell.

所以还是需要调理身体的!身体不好讲什么都没用。