佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

Verdure的这个基因检验我做过,发现我们有Alpha地中海贫血,现在方博士一路帮我们调理准备做IVF。

FloCherry 发表于 16-8-2022 04:52 PM
所以还是需要调理身体的!身体不好讲什么都没用。

你说得对,MCO的时候我放弃了调理,以为几时再调理都没问题,毕竟我34岁而已。可是现在重新调理的时候才发现我的卵巢指数跌了40%,早知到会这样我是不会放弃的。

candyjing233 发表于 2-9-2022 12:55 PM
你说得对,MCO的时候我放弃了调理,以为几时再调理都没问题,毕竟我34岁而已。可是现在重新调理的时候才 ...

对呀,我们女生一旦过了35岁生育能力就会大大下降了!

无谓人82 发表于 27-8-2022 06:13 PM
Verdure的这个基因检验我做过,发现我们有Alpha地中海贫血,现在方博士一路帮我们调理准备做IVF。 ...

那想请问各位姐妹,你们知道在大马,一共有几个医院诊所可以安排这类的检验吗?

没孩子真凄惨 发表于 17-9-2022 12:31 PM
那想请问各位姐妹,你们知道在大马,一共有几个医院诊所可以安排这类的检验吗? ...

我知道KL Hospital有一位儿科医生专攻基因病的,但是她只接小儿基因病,就是说孩子有了基因病才找她的。

ellen123 发表于 24-9-2022 12:08 PM
我知道KL Hospital有一位儿科医生专攻基因病的,但是她只接小儿基因病,就是说孩子有了基因病才找她的。
...

UKM也是有一位基因学的教授,但是我听说他只会接一些有研究价值的儿科基因病个案而已,所以我们普通人恐怕是不能直接make appointment见他的。但是就算见了他也不知道有何用处?

Follow Us
心心相印88 发表于 7-10-2022 12:38 PM
UKM也是有一位基因学的教授,但是我听说他只会接一些有研究价值的儿科基因病个案而已,所以我们普通人恐 ...

你酱讲令我想起那套港剧叫白色强人2,不知道姐妹们有没有看过?里面讲述很多罕见病患者,尤其是那个结节性硬化的妇人,很可怜!

没孩子真凄惨 发表于 15-10-2022 10:37 AM
你酱讲令我想起那套港剧叫白色强人2,不知道姐妹们有没有看过?里面讲述很多罕见病患者,尤其是那个结节 ...

有,我记得,剧里面那个病患者叫赵宛兰,她不是有个女儿叫方敏?我对这对母女特别有印象因为我记得YT说女儿也得到了妈妈的结节性硬化,因为这个是遗传病来的!我现在准备着怀孕,所以对这些基因遗传病的东西特别敏感!

到底这个结节性硬化是什么东西来的?为什么会这么恐怖?

说起真的很心酸,7年前我也有一个远亲戚也得了这个病,她肚子越来越大,本来还以为跟老公结婚6年终于成功怀上了,所以就没有理会。结果去看妇科的时候才发现原来这个不是宝宝,而是生在肾脏的良性肿瘤,于是就去看专科,也confirm就是这个结节性硬化。

pigpig23 发表于 27-6-2014 10:25 AM
我明白你的心情,因备孕两年半了,之前一直逃避做输卵管检查,上网找资料,多数都说非常痛,有些甚至说痛 ...

谢谢分享,下个星期我也做这个检查,心里有点怕。请问你做之前有吃饱才过去吗?

心心相印88 发表于 4-10-2019 11:10 AM
如果你进去 IVF Centre,结果只有一个,就是做IVF,不管你的身体状况如何。因为医生绝对不会建议你自然怀 ...

emilyve56 发表于 2-11-2022 09:26 PM
谢谢分享,下个星期我也做这个检查,心里有点怕。请问你做之前有吃饱才过去吗?
...

不用害怕,我做的时候也没有感觉到痛。这个检查主要是看你有没有输卵管阻塞。应该是方博士refer你去做的是吗?

sunflower13339 发表于 5-11-2022 11:40 AM
不用害怕,我做的时候也没有感觉到痛。这个检查主要是看你有没有输卵管阻塞。应该是方博士refer你去做的 ...

是妇科建议我做,我还没见博士哦,等报告出来先

belleclass 发表于 2-11-2022 04:53 PM
说起真的很心酸,7年前我也有一个远亲戚也得了这个病,她肚子越来越大,本来还以为跟老公结婚6年终于成功怀 ...

其实这个结节性硬化是一种多系统先天性疾病,会在脑部、心脏、肾脏、皮肤及其他器官出现良性肿瘤。而且病患可能出现癫痫、发育迟缓或者脸上有腺瘤等症状。

傻傻猫 发表于 12-11-2022 03:25 PM
其实这个结节性硬化是一种多系统先天性疾病,会在脑部、心脏、肾脏、皮肤及其他器官出现良性肿瘤。而且病 ...

一个病已经那么恐怖了,到底这个世界上有多少种这样的遗传病?

命真苦44 发表于 26-11-2022 01:12 PM
一个病已经那么恐怖了,到底这个世界上有多少种这样的遗传病?

没有人会知道这个世界上一共有多少种遗传病/基因病的!因为实在是太多种类了。我在Verdure那边做孕前优生基因检验,已经包含了500多种亚洲最常见的基因病。这还没算染色体能出现的问题。我记得那个基因专家Adam有见过一个case,说他们遇过一对流产了7次的夫妇,原来就是先生那边的染色体位置乱了说导致的。

隐姓埋名中 发表于 1-12-2022 12:07 PM
没有人会知道这个世界上一共有多少种遗传病/基因病的!因为实在是太多种类了。我在Verdure那边做孕前优生 ...

OMG!!!怎样染色体乱了??那个人还没死吗?

没孩子真凄惨 发表于 11-12-2022 05:14 PM
OMG!!!怎样染色体乱了??那个人还没死吗?

请你说话放尊重点!我相信那位先生也不想的。至于你问 “怎样染色体乱了?” 我真的没法给你一个准确的答案,因为我不是专家,我只能够在Google Search "chromosome changed position",然后就找到这篇文章,Can changes in the structure of chromosomes affect health and development? “https://medlineplus.gov/genetics ... /structuralchanges/” 姐妹们也可以自己看一下。虽然我在Verdure做过优生基因检验可以分享一些经验给姐妹们,但是我还是建议你们最好是见一下专家。

我疯了20 发表于 18-10-2022 04:01 PM
有,我记得,剧里面那个病患者叫赵宛兰,她不是有个女儿叫方敏?我对这对母女特别有印象因为我记得YT说女 ...

对,对!我有看过那套剧,我还记得剧里面还有另外一个男生也患上一种先天性疾病。但是我实在没法记得那个病的名字 (好像是叫庞贝氏症),记得他每个月需要十多万港币的药费来控制他的症状,而且因为家庭实在没法负担所以最后搞到母子俩跳楼。