佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

QianM 发表于 23-10-2021 03:56 PM
你需要做PGT吗?如果需要的话TMC也是不错的选择,我也是在那边做成功的。之前我在方博士那边做过遗传病基 ...

PGT 就是PGD 对吗? 价格大概多少。什么时候要做。是抽卵时检验还是验血就可以了。

乐之 发表于 18-11-2021 10:30 PM
PGT 就是PGD 对吗? 价格大概多少。什么时候要做。是抽卵时检验还是验血就可以了。 ...

真的不太清楚PGD是否=PGT,以我所知市场上有PGS,PGD和PGT,搞到很混淆。我在Verdure做遗传病基因检验时问过Adam,他有详细给我解释3者的分别,但是基因的东西实在太复杂,里面的知识我实在记不住。但是在TMC就叫PGT,至于这个PGT它是抽胚胎的细胞来检验的,不是验你本身。

我是小猫猫 发表于 18-11-2021 05:42 PM
那么如果发现到有携带遗传病怎么办,是不是不能有孩子了?因为文章讲如果家长都携带遗传病基因的话,就会有 ...

不是的,其实携带遗传病基因也不是那么稀罕的事而已。我也做过Genetic carrier screening发现我跟先生都有携带不同的遗传病基因,而经过分析,宝宝是不会中病的,最多也是携带着而已,所以自然怀孕也没有问题。

lavender8 发表于 30-11-2021 03:02 PM
不是的,其实携带遗传病基因也不是那么稀罕的事而已。我也做过Genetic carrier screening发现我跟先生都 ...

我跟你的情况就不太像,我跟先生带的是同一种遗传病,所以如果自然怀孕的话,宝宝就有1/4中病的机会,所以就只能靠PGT来筛选健康胚胎。

请问这边有那位姐妹是amh低的吗?我的amh 0.2而已,吃了排卵药,第10天卵子还没长大
0.2不知道还有机会自然怀孕吗,医生是说叫我不要浪费钱做ivf,他说还有卵就有机会怀孕,只是我没有信心,医生同时提到可以借卵.

会接吻的鱼 发表于 9-12-2021 09:08 AM
请问这边有那位姐妹是amh低的吗?我的amh 0.2而已,吃了排卵药,第10天卵子还没长大
0.2不知道还有机会自然怀 ...

其实只要你还有AMH的话就有机会怀孕,我在方博士哪里调理的,她跟你那位医生说的差不多。我之前做过很多次IVF都失败,归根究底就是因为孕前功夫做得不够。方博士还跟我讲AMH低更加要好好调理卵子的quality,这样才会提高你受孕的机会。当然先生那方面也要调理好精子的quality。

Follow Us
QianM 发表于 6-12-2021 10:47 AM
我跟你的情况就不太像,我跟先生带的是同一种遗传病,所以如果自然怀孕的话,宝宝就有1/4中病的机会,所 ...

不好意思想请问你们PGT具体是什麽?如果直接做的话可以吗?

我是小猫猫 发表于 18-12-2021 03:05 PM
不好意思想请问你们PGT具体是什麽?如果直接做的话可以吗?

PGT是用来筛选胚胎基因的,你要先做了IVF,有胚胎了过后,他们才能拿去做筛选。至于价钱那方面,确实不便宜,要看你有多少粒胚胎,价格一般需要35-55千,还没包IVF本身的费用。

QianM 发表于 30-12-2021 11:00 AM
PGT是用来筛选胚胎基因的,你要先做了IVF,有胚胎了过后,他们才能拿去做筛选。至于价钱那方面,确实不便 ...

那如果加起来的话就要RM50K-RM75K一个cycle了?

命真苦44 发表于 4-1-2022 11:39 AM
那如果加起来的话就要RM50K-RM75K一个cycle了?

是的,可是这样能够保障不要把遗传病带给宝宝。

莹盈 发表于 10-12-2021 04:53 PM
其实只要你还有AMH的话就有机会怀孕,我在方博士哪里调理的,她跟你那位医生说的差不多。我之前做过很多 ...

可以大概知道方博士现在的收费是多少吗?

Star39 发表于 12-1-2022 03:22 PM
可以大概知道方博士现在的收费是多少吗?

我记得一对夫妇收300块而已

AndyKong1 发表于 11-1-2022 12:04 PM
是的,可是这样能够保障不要把遗传病带给宝宝。

哇!好复杂呀!那如果想快一点怀孕,又想保障宝宝未来的健康,不要有遗传病,那应该怎样备孕才好呢?我只打算生一个,所以一定要确保万无一失。

公主女王 发表于 21-1-2022 05:32 PM
哇!好复杂呀!那如果想快一点怀孕,又想保障宝宝未来的健康,不要有遗传病,那应该怎样备孕才好呢?我只 ...

真的抱歉,我不是这方面的专家,也不敢给任何建议,毕竟每个人的状况都不一样,我只是分享一下我的经验给各位姐妹参考而已。

公主女王 发表于 21-1-2022 05:32 PM
哇!好复杂呀!那如果想快一点怀孕,又想保障宝宝未来的健康,不要有遗传病,那应该怎样备孕才好呢?我只 ...

简单一点来讲,就是如果没有携带遗传基因病,就能放心自然怀孕。

请问大家,通常方博士会建议你们去哪一家不孕专科进行做ivf?由于本人是高龄而且AHM低,方博士一直推荐我去槟城 tmc,虽然她说她们现在也有和Genises 合作但却一直说叫我去TMC因为有新药可以取到卵及哪里的医生比较好讲话。。。

去年我在医院做了空腹镜子宫肌瘤去除手术,医生却不断建议我去找dr. ng.因为可以借卵及成功利率高。 由于我十年前曾经也是dr. ng 的病人但他的态度另我止步。今天我想再次尝试ivf(但不想借卵),想知道有没有人像我一样的情况最后是在那一间医院做成功的?

想知道在genesis 假如卵真的很少的情况医生会不会积极帮助还是会直接叫我们借卵?

等待大大们的回应,我现在感觉有点无助。。

QianM 发表于 3-12-2020 11:58 AM
有,真的想不明白为什么他们一路叫人拿Package!其实你想一下都会明白好药不便宜这个道理,更何况他们Pac ...

请问方博士是refer你们是在那一间医院做IVF的?

Ayishu 发表于 10-2-2022 02:09 PM
请问大家,通常方博士会建议你们去哪一家不孕专科进行做ivf?由于本人是高龄而且AHM低,方博士一直推荐我去 ...

之前去过genesis明明拿到7粒卵,医生却莫名其妙的要我借别人的卵子!那时候我很生气,质问医生为什麽,他就说因为quality不够好。我本来打算放弃ivf了,所以就找方博士调理一下身体。博士建议我在槟城tmc先做输卵管造影,后来发现原来两边输卵管阻塞,幸好没有自然怀上,不然的话很可能会子宫外孕。结果就在tmc做,最后也成功了。

seow阿曼达 发表于 19-2-2022 12:47 PM
之前去过genesis明明拿到7粒卵,医生却莫名其妙的要我借别人的卵子!那时候我很生气,质问医生为什麽,他 ...

TMC 是看什么医生?

Ayishu 发表于 11-2-2022 10:32 AM
请问方博士是refer你们是在那一间医院做IVF的?

我当时去TMC。可是我觉得去哪一间医院分别都不大,毕竟那些所谓的先进科技有钱就可以买到了,最重要是那个医生能不能给到你信心,当然一副好的身体也是成功的关键。