佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

我跟你们有些不一样,我没你们这样幸运,我流产了好几次因为我的染色体(基因)出现了问题,其中一个少了20%,所以如果自然怀孕的话会有50%流产机会。为了不再受流产的折磨,我也是需要做IVF。方博士帮我安排见他们的基因学家Adam希望用基因检验查出问题。起初我是没有什么希望的,但是听到Adam是Stanford U 的就忍不住想听一听,结果做了真的发现到问题。然后调理了9个月,做IVF一个就怀上了。也帮宝宝做了产前基因检验结果一切正常。

我在Adam那边做过不育还有乳癌基因检验,也是方博士refer我见他的,因为我有家族遗传。但是他不是Harvard的吗?真么又走了一个Stanford出来呢?

sunriseTang 发表于 17-9-2020 08:27 PM
我在Adam那边做过不育还有乳癌基因检验,也是方博士refer我见他的,因为我有家族遗传。但是他不是Harvard的吗?真么又走了一个Stanford出来呢?

我拜二约了他,讲那个不孕基因检验,我帮你问问他

sunriseTang 发表于 17-9-2020 08:27 PM

原来Adam 拿Harvard的是癌症基因专科,就好象医生他们也有专科这样。所以他除了做不孕还有做Oncology, 但是他的却讲得很仔细。起初我也有一点担心这些人会不会摆架子,毕竟他是全马第一个也是唯一一个。但是他有问必答,而且讲到你明白为止。所以我也做了那个不孕基因检验。希望可以快点怀孕吧!

搞一个基因罢了需要又Stanford又Harvard酱夸张吗?如果是酱的话几乎全世界的医生都不qualified了。

FloCherry 发表于 25-9-2020 05:59 PM
搞一个基因罢了需要又Stanford又Harvard酱夸张吗?如果是酱的话几乎全世界的医生都不qualified了。

第一,基因的东西并不简单,很明显你没有去听过就下结论了。第二,在大马有这样的人不是挺好的吗?人才流失不是我国一个大问题吗?第三,问心一句,如果同样的专科,一个是Harvard的另外一个没有酱名牌的,但是他们收同样的价钱那你又会选哪一个?

Follow Us
QianM 发表于 15-9-2020 04:12 PM
我跟你们有些不一样,我没你们这样幸运,我流产了好几次因为我的染色体(基因)出现了问题,其中一个少了20%,所以如果自然怀孕的话会有50%流产机会。为了不再受流产的折磨,我也是需要做IVF。方博士帮我安排见他们的 ...

其实我跟你的情况也很类次,我决定要给自己半年的时间休息再来做IVF,可能那时候没有什么压力,反而自然怀上了。可惜到第8个礼拜医生还照不到心跳,所以就建议把他洗掉。医生又没有讲为什么会没有心跳,只是说可能跟基因有关系。那时候我真的很无奈也很伤心。

不知道最近搞什么鬼,不管在工作上或生活上都遇到很过人把东西弄错,真的什么都能搞错的! 就连lab也能把我的report给遗忘掉。害得我一路等博士的讲解。本来就想忍耐一下吧,可是我真的失去耐性了,就追问博士的助手才发现原来连他们都没有收到我的报告。我承认我也有一点责任因为检验过后我也没有通知他们,给他们帮我follow up。过后才发现原来lab真的忘了我的东西! 真气死人。

graceso 发表于 3-10-2020 03:03 PM
不知道最近搞什么鬼,不管在工作上或生活上都遇到很过人把东西弄错,真的什么都能搞错的! 就连lab也能把我的report给遗忘掉。害得我一路等博士的讲解。本来就想忍耐一下吧,可是我真的失去耐性了,就追问博士的助手 ...

我已开始第一期的第二个月。我还没检验血。你开始多久了

graceso 发表于 3-10-2020 03:03 PM
不知道最近搞什么鬼,不管在工作上或生活上都遇到很过人把东西弄错,真的什么都能搞错的! 就连lab也能把我的report给遗忘掉。害得我一路等博士的讲解。本来就想忍耐一下吧,可是我真的失去耐性了,就追问博士的助手 ...

这很奇怪吗?医院都可以给错药打错针。做错做漏才是当今的新常态。得罪说一句,现在基本上是没有人会认认真真用心的吧自己的工作做好来。所以不管我们是做IVF也好或者做什么检验,给方博士他们跟进会比较靠谱。至少博士会理,其他的你就自求多福吧!

may_kuan 发表于 4-10-2020 03:50 PM
这很奇怪吗?医院都可以给错药打错针。做错做漏才是当今的新常态。得罪说一句,现在基本上是没有人会认认真真用心的吧自己的工作做好来。所以不管我们是做IVF也好或者做什么检验,给方博士他们跟进会比较靠谱。至 ...

那么难道方博士他们就不会弄错吗?

"Everyone makes mistakes" 这句话熟悉吗?我知道是谁都会有弄错做错的时候,但是你话不能这样说,用心工作是关键,也要让顾客容易感受得到。如果你能找到另外一个愿意花1个小时多的顾问了解你身体,讲出你问题,请你也和姐妹分享一下吧。

乐之 发表于 4-10-2020 03:24 PM
我已开始第一期的第二个月。我还没检验血。你开始多久了

我是在次请博士帮忙的了,今次是到了第二期。大家一起加油。

不知道姐妹们有没有做针灸或Urut?我做了很多个疗程都没有感觉什么进步。而且每个疗程都要两三百块,一个月就要整钱多块了还没包药。

小可爱89 发表于 16-10-2020 05:14 PM
不知道姐妹们有没有做针灸或Urut?我做了很多个疗程都没有感觉什么进步。而且每个疗程都要两三百块,一个月就要整钱多块了还没包药。

其实这些很难会觉得有进步的,除非你有一些比较科学化的检验。

小可爱89 发表于 16-10-2020 05:14 PM

我认识一个叫方博士的Doctor,我之前fail过4次IVF所以想调理回身体。她帮我安排调理疗程而且每三个月就会叫我跟先生去Pathlab做检验,然后报告直接由她来讲解。身体看到明显的进步,结果就自然怀上了。

anntly 发表于 19-10-2020 11:43 AM
我认识一个叫方博士的Doctor,我之前fail过4次IVF所以想调理回身体。她帮我安排调理疗程而且每三个月就会叫我跟先生去Pathlab做检验,然后报告直接由她来讲解。身体看到明显的进步,结果就自然怀上了。

原来你也是看博士的,她有叫你验AMH吗?那个指数很好用,看你的卵子有没有进步。虽然现在环境不好压力大,但是我这个指数还有升。

candyjing233 发表于 21-10-2020 08:18 PM
原来你也是看博士的,她有叫你验AMH吗?那个指数很好用,看你的卵子有没有进步。虽然现在环境不好压力大,但是我这个指数还有升。

那我想请问一下除了女方的检验方博士还会安排老公们去做那些检验?

命真苦44 发表于 23-10-2020 02:33 PM
那我想请问一下除了女方的检验方博士还会安排老公们去做那些检验?

我知道的就是精子检验还有男生的Hormones。太详细的我真的不太清楚,毕竟这些都是专业知识,讲错不太好。

simsim22 发表于 26-10-2020 04:13 PM
我知道的就是精子检验还有男生的Hormones。太详细的我真的不太清楚,毕竟这些都是专业知识,讲错不太好。

那如果我想见博士的话需要预约吗?