佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 漢風明志

穿傳統服飾漢服打拳,你覺得怎樣?

judobudo 发表于 22-2-2013 07:36 PM
我就好奇,意見多,就愛看激動戰士在論壇活力四射,不行嗎?

這裡貌似沒人激動,沒你要看的激動戰士,慢走不送

我还是比较喜欢满服...以为我从学武以来...就是穿这件了...所以我觉得满服好...

wawawalaueh 发表于 15-3-2013 08:34 PM
我还是比较喜欢满服...以为我从学武以来...就是穿这件了...所以我觉得满服好...

但我是覺得漢服較好看啦,也許青菜蘿蔔各有喜好。也許你是先入為主而喜歡上滿服,希望你以後有機會的話嘗試穿下漢服,畢竟漢服才是我們的傳統服飾。

漢風明志 发表于 16-3-2013 03:45 AM
但我是覺得漢服較好看啦,也許青菜蘿蔔各有喜好。也許你是先入為主而喜歡上滿服,希望你以後有機會的話嘗 ...

也许吧~但漢服现在好像蛮难找了吧~..

wawawalaueh 发表于 16-3-2013 04:46 PM
也许吧~但漢服现在好像蛮难找了吧~..

這裡有團購漢服的,感興趣可以到此看看。
http://www.facebook.com/events/143526575812936/

我也是想找擒拿或者是摔跤的汉服,但是在马来西亚很难找。

Follow Us
斗牛犬王 发表于 17-3-2013 08:31 PM

不知道你說的是不是短褐(短打),如是淘寶上很多,可以去佳禮商場找人在淘寶代購,現在找人代購很便宜而已。

如果覺得找人代購很麻煩,這裡剛好有人舉辦漢服團購活動
http://www.facebook.com/events/143526575812936/

麻布質料的快跤道服, 摔跤扭打時會抓握對方衣服, 普通編織法的衣服一扯就會破, 只有特殊縫紉加厚的道服才能經得起拉扯

斗牛犬王 发表于 17-3-2013 08:31 PM

金、元、清等朝代之前,擒拿摔跤好像是没有特定的练功服,都只是缠条底裤而已。民国开始的中国跤服,你可去【服务/虚拟卖场】找位可靠的代购商从中国那边邮购回来,如用海运不会很贵。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w2060457829.15.kjXVLj&id=4095633109&(裤子另购)

评分

sinovic + 5 精品文章

唔讲得 发表于 19-3-2013 08:45 AM
金、元、清等朝代之前,擒拿摔跤好像是没有特定的练功服,都只是缠条底裤而已。民国开始的中国跤服,你可 ...

ALAMAK,没有适合自己的SIZE。

斗牛犬王 发表于 19-3-2013 02:45 PM
ALAMAK,没有适合自己的SIZE。

你是超大还是超小个子?其实淘宝网里还有很多买家的,以上那个我只是随手选一个过来而已。你可以去淘宝网输入“中国式摔跤服”慢慢查看,有些还可以定做,譬如上面那个商家有注明可定做的。好奇下,我国没有中国跤术流传,你买来收藏么?

唔讲得 发表于 19-3-2013 06:34 PM
你是超大还是超小个子?其实淘宝网里还有很多买家的,以上那个我只是随手选一个过来而已。你可以去淘宝网 ...

超大,如果是买的话当然只是收藏那么简单。至于量身定做,那么恐怕不多有多大的机会了。但是我想起来了,台湾渤海堂也是有买中国摔跤的衣。只是可惜,不是所有的马来西亚进口上有进货。

漢風明志 发表于 17-3-2013 02:09 AM
這裡有團購漢服的,感興趣可以到此看看。

谢了~

斗牛犬王 发表于 19-3-2013 10:28 PM
超大,如果是买的话当然只是收藏那么简单。至于量身定做,那么恐怕不多有多大的机会了。但是我想起来了, ...

我稍微稍微的認識渤海堂的第三代店主, 他說他曾經有顧客來自印尼的(不過都是柔道衣), 而且渤海堂都內銷台灣的, 沒發展海外市場.

小弟练武是为能够可以打,对于服饰的需求不会太过注重

judobudo 发表于 22-3-2013 10:51 PM
我稍微稍微的認識渤海堂的第三代店主, 他說他曾經有顧客來自印尼的(不過都是柔道衣), 而且渤海堂都內銷台 ...

没错,万里堂和everybody分别只是售卖渤海堂品牌的柔道衣。(衣跟着的日本音也是gi)

斗牛犬王 发表于 25-3-2013 07:04 PM
没错,万里堂和everybody分别只是售卖渤海堂品牌的柔道衣。(衣跟着的日本音也是gi)

萬里堂的渤海堂柔道衣一件賣多少? 他有份KUMA級和一般渤海堂的說...我想打聽一下行情, 哪怕以後可以靠著行賺點小錢

judobudo 发表于 25-3-2013 09:23 PM
萬里堂的渤海堂柔道衣一件賣多少? 他有份KUMA級和一般渤海堂的說...我想打聽一下行情, 哪怕以後可以靠著行 ...

给你一个提示,adidas single weave的比较便宜。

斗牛犬王 发表于 31-3-2013 02:43 PM
给你一个提示,adidas single weave的比较便宜。

渤海堂可是台灣國高中生練習用的呢!

穿传统汉服练拳,没什么问题啊。只要衣服不会阻碍动作,不会太容易在耍拳中突然解脱就行了。