佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 2033

CIMB银行最后一分钟不给发展商钱

^ska^ 发表于 16-2-2013 11:03 AM
你一開始沒有disclose snp 有2個人名字,loan 只有一個人
如果snp 2個人名字,loan 1個人, letter offer  ...

你说的话很好笑。

好像说得有理,却一开始就说错了。

你一開始沒有disclose snp 有2個人名字,loan 只有一個人”

我们没有disclose snp有2两个名字?借loan的时候,第一份document银行需要的就是snp...当时我和朋友去银行,拿着我们的snp去申请。

Serinajr 发表于 16-2-2013 12:58 PM
所有银行都不能做沒有親戚關係的loan。

这是国家银行的新规定。

请问几时开始的?

新的rule是apply在之前和之后的bank offer?
如果之前所approved过的bank loan都加入这个新的rule,那么不是很多人吃土?

评分

蓝@天空 + 2

^ska^ 发表于 16-2-2013 11:11 PM
重點是樓主根本沒有向銀行提過有多一個人的名字
看好好情況啦

那你就大错特错。

^ska^ 发表于 16-2-2013 11:11 PM
重點是樓主根本沒有向銀行提過有多一個人的名字
看好好情況啦

我们去借bank loan的时候,是用snp两个人的名字,开始时,我们用两个人的名字去借bank loan。不过银行不批准。然后直接用我朋友的名字去借,他们竟然approve.

所以问题不在于我们,我们很大方的show 我们的snp啊。
为何银行还是approve?我听说agent who approve 这个bank loan是因为他想要commission...这个问题是从以前到现在豆油的

评分

蓝@天空 + 2

merci merci merci...

现在银行律师说,改snp的名字去一个人,需要8千块钱....

真的吗? 我们买的是capers by YTL, 现在要删除一个名字需要8千块?
各位高手,有什么建议吗?听说新的snp,屋子还没建好还没交手,如果要删除一个名字是不需要给那么多钱吧?

2033 发表于 18-2-2013 05:27 PM
你要清楚的是,借bank loan开始的时候是需要snp的;那当然银行事前是知道snp有两个人名字,那为何要appro ...

不用SNP的。。。。很多人都是拿到loan才签SNP的。。。。

申请loan只要booking form就可以了。。。

Follow Us
2033 发表于 18-2-2013 05:31 PM
想问下,如果是新的T&C(去年改的话),那我loan是2011年8月签的哦。

跟我开玩笑meh....

没有几错的话, 银行是可以随时更改条件的。。

需要查一查。。。

2033 发表于 18-2-2013 05:54 PM
merci merci merci...

价钱大约如此。。

取消 之前的 合同 需要大约 1000 - 2000 左右。

新的合同是根 STANDARD LEGAL FEE, 看屋价。

最近有去银行询问,确实cimb是不贷款给不是家属的

jessie_lfy2000 发表于 19-2-2013 09:58 AM
最近有去银行询问,确实cimb是不贷款给不是家属的

恩。

这里有人说所有的银行都是一样哦。。。

Serinajr 发表于 18-2-2013 08:41 PM
价钱大约如此。。

取消 之前的 合同 需要大约 1000 - 2000 左右。

现在发展商说不可以删除名字,要破费都没有了。

选择破费删除名字,是因为是最短最快的解决方案。
结果还是不行。

现在发展商的律师介绍其他银行给我们。。。最好的方案就是re financing咯。反正现在住的屋子是现金买回来的,抵押这间去银行借钱,这样子银行才不会理S&P什么几个名字有没有亲戚关系等等。。。

其实我在想,口口声声说不能贷款给SnP联名没有亲戚关系的,其实还是很多很多很多只是朋友关系的snp都可以过关。
我们不是没有拿到贷款。我们在2/august/2011就拿到了。算我们倒霉。没法子。

但是几个曾经在cimb工作20,30年的朋友,他们说,可以sue 银行。怎么15个月里,就算有新动态,也应该通知我们,可是却没有。
银行的疏忽,令到我们损失大。
银行怎么可以疏忽的呢?

commission那个staff拿了,那么现在交易不成,是否应该从那个staff拿回来 ?交易不成,那么当初给银行律师的什么6千块,是否拿得回?

ulala...真的ulala..

Serinajr 发表于 16-2-2013 12:58 PM
所有银行都不能做沒有親戚關係的loan。

这是国家银行的新规定。

几时规定的?cimb一路来都没接不是亲属关系的,其他银行有,不然怎么那么多可以朋友关系都买到屋子

2033 发表于 19-2-2013 04:24 PM
现在发展商说不可以删除名字,要破费都没有了。

选择破费删除名字,是因为是最短最快的解决方案。

为什么发展商说不可以删除名字???

很奇怪。。。通常 发展商都给的。

还有 如果 还有 完成的屋子 是不能 RE-FINANCE / SUBSALE 的。。。。。

kookk 发表于 16-2-2013 02:36 PM
不只是loan哦。。。就算是没有亲属的两个人也是不可以一起开储蓄户口哦。。

啊??  我跟女友去年7月才开 joined saving account
还没注册~ 法律上只是朋友关系!
staff 帮我填的relationship 是  FRIEND

所以应该不像你说的吧!!!

不能怪lz啦,就算lz有没有disclose关系都好,作为一个银行职员,理应要问清楚他们是什么关系。
不是每个人都知道要disclose什么什么东西的。每个人都有第一次,如果第一次买屋子,那会知道那么多,这次的失误银行要负责任。
银行在不清不楚的情形下批了贷款,然后又不给钱,难道要我们百姓负责吗?