佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手新车分享 - Merida Race Lite 901 (2013) 黑色炫丽写真 ~ 【二楼更新:配件】

在这里多谢各位大大在先前的帖子给予我意见以及无私地分享了许多关于road bike的知识。
想回顾我们话题的朋友可以点击下面的link看看:

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2996140&extra=page%3D1

最最要感谢的人是@caveyys 大兄(虽然他比我小 ),托他的福我才能省下数张百元大钞买下梦寐以求的第一辆公路车。由于脚车是空车着陆的,脚车架和Pedal都没附上,他非常好人地把他的stand送给我,还推荐我到Puchong Proride买配件,老板听到他大名果真给我大折扣。除此以外大兄也以超低朋友价把他鲜少使用的MET Forte帽子卖我,还附送精美blinker一个(赚到咯 )~ 大家请别问我价钱,因为大兄和Proride老板说这都是不能说的秘密

小弟买下的是Merida入门级公路车Race Lite 901,从外劳MTB转入RB行列,今后有请诸位网友多多指教。

以下是小弟新车写真,献丑了

会选择Merida 901的原因主要是因为公道的价钱与其配件还有那超炫的涂装

黑灰沉色的主杆再配上柳橙与白色点缀,就连原装saddle也显得有型

Alloy车身Top Tube前面印着脚车型号的贴纸,连着它的前叉是BC Carbon Lite-S Fork

前后轮设有Shimano 2200花鼓

黑色的Merida Anatomic Road OS手把既有型也不怕弄脏

2013年的Race Lite 901 Sora车款采用和Tiagra一样的Shifter,和以往的Sora Shifter不一样,这个用食指和中指就可以变速自如

黑色一点白的夹具,在想要不要换个易把的,比较方便调动saddle高度

前后煞车brake set采用Merida Road Comp,配合车身连coating也是黑色,不错看

Rear Derailleur有黑色的Shimano Sora SS后变

飞轮有典型Shimano CS-HG50-9 12-27的九速飞轮

趁轮子还新,落地跑不上五次,先拍张美美照片留念~ 车圈的涂装也是让我爱上这车的原因之一,原装轮胎为Maxxis Rouler 23 fold

脚车到手时光秃秃,照片里out focus的bottle cage是哥哥抽奖拿回来的,他的foldie没有位子装,我又赚到了

Pedal是在Proride Puchong买的,那天是除夕中午,老板本来要关门收工了,我托着我的新车突然冲进去,他听见我是@caveyys 大兄介绍的,又赶着收工过年,就便宜卖我pedal,毕竟我也想快点试骑新车,没有pedal总不行吧~ 因习惯了MTB的关系加上我budget不算高,我要求老板介绍我flat pedal,本来要拿普通的alloy pedal,可是缘分就是要我和这HT AE-02踏板相遇,普通的pedal卖完了,看见这pedal颜色和车身这么的绝配,我就狠下心买下来了~ 虽然这是MTB用的踏板,可是它超轻盈,一对重305克,内设双bearing让踏板旋转更顺畅。踏板表面设用凸立螺丝,让鞋子能有效的抓着踏板,可是不能穿拖鞋,会摔到PK

最后当然要附上全车照一张~ 再次谢谢@caveyys 大兄送我的stand,还有妈妈的花草衬托~

帖子还没有完~ 最最最后要谢谢的还是@caveyys 大兄的超抵MET Forte帽子,condition非常好,可是在他家积尘,回家洗白白帽子像新的一样

来看照片:

帽子颜色和车子也是一系列的,旁边照一张

后面再来一张,大兄把blinker也送我,真是太好人了!

买了脚车后接下来要省点用了~
最最最最最最后再一次谢谢所有帮助过我做决定的网友们!有什么update与美图会再把照片放上来

谢谢大家的观赏

Bokeh很柔很美。  发表于 14-2-2013 05:09 PM

评分

jamesgyd + 5 原创内容
tamiya + 180 车好美
liloek + 5 帅气十足

我的小小配件

半年了才来更新配件,请大家多多包涵~

小弟买了战车后添购了一些配件,和大家分享一下

Cateye Econom HL-EL340大灯,两颗AA电池操作,覆盖范围非常理想

Cateye Rapid-3 车尾灯,平时绑在Saddle下面,因出远途后座需要放行李,所以更改位置,黑暗中非常亮眼,和上面的大灯是一对来的,价钱约RM210,稍贵可是物超所值

RM20左右的中国货wireless speedometer,用了大半年都没问题

为了配合脚车颜色购买了Specialized Alloy黑白配水壶架,约RM70左右

绑在车身上的打风器为Topeak Pocket Rocket 160PSI/11 Bar Pump,为了应付我高气压的RB轮胎而买,Ebay买未使用二手价约RM48,新的大概Rm80-90吧~

帽子在上面已经介绍过了,下面的是中国货Touring Accesories,方便我出远途使用~ 容量可放我3-4天的衣服,缺点是不防水

以上是装备好的出游full set body~ 那黄旗(还有面子书专页 是我和友人们在多年前误打误撞自组的一个小小车队,大家表笑我

配件分享完毕 本帖最后由 Kelsen 于 17-8-2013 10:15 PM 编辑

看到流口水。。

美车美车,恭喜!

你拍到這麽pro,我新車到的時候Call你來幫我拍~~~~

星期6聚會哦,可以出席就來噢,木頭版主加200積分~~

caveyys 发表于 13-2-2013 09:31 PM
你拍到這麽pro,我新車到的時候Call你來幫我拍~~~~

星期6聚會哦,可以出席就來噢,木頭版主加200積分~~

哈哈,拍照没问题,可是我也是玩玩而已!
星期六的聚会恐怕不行了,当天早上就要收拾细软及把亲爱的脚车载回槟城让它亲吻林首长的“脚车道公路”了~

第一个帖加不到分数,所以在这里加分。  发表于 14-2-2013 05:11 PM

评分

瓦特普 + 100 原创内容

Follow Us
好美的脚车。。。。恭喜

Kelsen 发表于 13-2-2013 09:36 PM
哈哈,拍照没问题,可是我也是玩玩而已!
星期六的聚会恐怕不行了,当天早上就要收拾细软及把亲爱的脚车 ...

OK,幾時囘來通知我,到時我的腳車也到了。

樓主,好車野!!!
照片拍到很美,很專業!

caveyys兄真的是好好人,呵呵呵!

评分

Kelsen + 1 我很赞同

。不知多少米?

ksong_87 发表于 13-2-2013 11:31 PM
美。不知多少米?

官方价大概2.4k左右吧

恭喜楼主败车.....脚车很美.....

好美~很有广告照片的感觉

楼主,这副装备花了多少?

hom1129 发表于 14-2-2013 12:18 PM
楼主,这副装备花了多少?

除了踏板和帽子,其他的都是原装配件,我只能够告诉你以上的全部东西不上2.5k

AJ_23 发表于 14-2-2013 10:27 AM
好美~很有广告照片的感觉

要是美利达可以赞助我脚车拍照就好了,顺便帮他们打广告

騎車時候記得要把後面c夾的快扣轉下來,不然剎車力道會比較弱。。。

ffly 发表于 14-2-2013 02:58 PM
騎車時候記得要把後面c夾的快扣轉下來,不然剎車力道會比較弱。。。

你好细心哦~ 遵命!

干帅~恭喜新年买新车~

玩手机的小肥胜 发表于 14-2-2013 04:08 PM
干帅~恭喜新年买新车~

几时轮到你?新年还有几天就结束了~

评分

玩手机的小肥胜 + 5 我的车刚买不到3个月叻= =“